Печенье “Тюиль”, пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты – Lyudmilae

Как приготовить Печенье “Тюиль”, пошагово, рецепт на 1078 ккал от автора Lyudmilae. Печенье “тюиль”, с ингредиентами: сливочное масло, сахар, миндаль, мука, бренди

Комментарии9

Olga Doninistudio

Olga Doninistudio

2 года назад

Здорово,спасибо!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

Ольга, готовьте на здоровье! :))

Ульяна Кузьменкова

Ульяна Кузьменкова

3 года назад

Спасибо вам большое за новые технологии!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк3 года назад

Ульяна, я рада, что Вам понравился декор! Готовьте с удовольствием! 🙂

Лена Акулова

Лена Акулова

3 года назад

Здорово, спасибо))

Lena Isayeva

Lena Isayeva

3 года назад

Лариса, спасибо за отличный мастер класс! Это что-то новенькое! Я в начале прочитала “тюль”, а ведь действительно похоже на тюль, тонкий, воздушный. Красота! Обязательно попробую!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк3 года назад

Лена, благодарю Вас за отзыв и интерес к рецепту! Да, декор замечательный! Обязательно воспользуйтесь рецептом, торт получится очень красивый! :))

Natalya Mitrohovich

Natalya Mitrohovich

3 года назад

Лариса, подскажите пожалуйста, как долго такой декор может украшать торт, например? Я имею виду, быстро ли он размокает?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк3 года назад

Наталья, благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Я не проверяла. Могу предположить, что тюиль на влажной поверхности быстро раскиснет. Думаю, лучше декорировать незадолго до подачи десерта.

avatar-larisa.pngЛариса ТроцюкТорт-мусс Бананы и карамель

Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.

1cd4637d74fb21786b91170ff08b0839?s=80&d=https%3A%2F%2Fsladkoe.menu%2Fwp-content%2Fthemes%2Fsladkoe%2Ftheme%2Fres%2Fimages%2Fava-stub.png&r=g

Нилуфар Мирходжаева

Торт-мусс Бананы и карамель

здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?

Как приготовить тюиль

В подходящую емкость наливаем подсолнечное масло, добавляем воду и необходимое количество муки.

готовим украшение

Все размешиваем до однородного состояния.

перемешать

Теперь окрашиваем наше тесто. Если вы хотите получить разноцветные декоративные чипсы, то разделяем тесто на несколько частей и разливаем по разным посудинам. В каждую из них добавляем по одной щепотке красителей.

добавить краситель

Вместо пищевых красителей можно использовать и натуральные, например, куркуму или сок шпината. Окрашенное тесто размешиваем.

подготовленное тесто

Теперь хорошо  разогреваем сковородку. Переливаем на нее наше тесто, подобно тому, как мы жарим блины.

жарим

Жарим такой «блинчик» до того момента, пока не испарится вся влага. Именно в это время тесто становится ажурным и красивым. Во время жарки со сковородки будет сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

жарим

Когда тесто будет готово, перекладываем его на бумажную салфетку.

остудить

Поверхность должна быть строго ровной. Проделываем все то же самое и с остальным тестом.

готовое украшение

После остывания наши ажурные чипсы будут готовы.

тюиль

ОПИСАНИЕ

Недавно попробовала в одной кулинарной лавочке миндальное печенье, которое называлось «Тюиль». Так мне оно понравилось, что решила воспроизвести в домашних условиях. Стала искать рецепты и нашла великое множество. Особенно мне понравился рецепт от «Chadeyka» из ЖЖ. Печенье, которое у меня получилось, внешне далеко от магазинного, но вкус мне понравился значительно больше. Тuiles, по-французски, означает черепица и печеньица, действительно немного напоминают черепички.Отличный вариант для использования белков, оставшихся не у дел.

Ингредиенты

На 20 штук небольших печеньиц потребуется:

50 г сливочного масла,

75 г сахара,

2 белка,

50 г молотого миндаля,

25 г муки,

1 ст. ложка бренди или коньяка (в рецепте от «Chadeyka» алкоголя не было, но я увидела его в другом рецепте и добавила для аромата).

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 10 г
  • вода – 90 г
  • растительное масло – 40 г
  • гелевые красители – 3 шт. (по 1 капле)

Китайское печенье с предсказаниями

Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет…

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Ингредиенты для французского печенья Тюиль

На приготовление печенья в среднем уйдет 30 минут. Таким образом, подобным десертом вы легко можете радовать семью на завтрак как в выходной, так и в рабочий день.

Для приготовления понадобится:

  • Сахар — 120 граммов;
  • 3 куриных яйца — 1 желток и 3 белка;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • миндальные лепестки — по вкусу.

Из данной порции получится 25-30 хрустящих печенюшек. Если необходимо больше — продукты увеличивать в количестве необходимо равномерно, чтобы не испортить рецепт.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень необычный. В составе мало муки, а основа делается на миндале. Поэтому вкус готовой выпечки будет невероятным. Сами изделия получаются тонкими и хрустящими и имеют необычную форму. Вам стало интересно? Тогда обязательно запишите себе, как приготовить “Туиль” печенье к чаю.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества…

defpan3.gif

Как готовить печень Тюиль — пошаговый рецепт

Для начала соединяет сахар, желток и сливочное масло — смесь тщательно перетираем до образования однородной массы. После добавляем муку, не слишком замешивая тесто.

Белки взбиваем в пену и добавляем щепотку соли. Добавляем смесь к остальным ингредиентам. Если кладете лепестки миндаля — их добавляют в самом конце, когда масса уже однородная и достаточно плотная по консистенции.

На противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки, тесто выкладывают ложкой, небольшим количеством. После его буквально размазывают тонкими слоями, чтобы было похоже на блинчики.

Важно учесть: силикон поможет печенью не прилипнуть. Если в качестве покрытия вы не уверены, лучше маслом смазать голый противень и выпекать так, иначе после лепестки попросту останутся на бумаге после выпечки.

Печенье "Тюиль", пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты - Lyudmilae

Чтобы печенье приобрело витиеватую форму, сразу после духовки его выкладывают на скалку либо на бутылку — оно будет еще мягким, а потому быстро изогнется в форму лепестка. Можно экспериментировать с формами, так как печенье, пока горячее, очень пластичное.

Читайте также: Турецкая пахлава: классический рецепт восточного лакомства 

Чтобы печенье получилось хрустящим, выкладывать после остывания его нужно на тарелку отдельными лепестками. Хранить лучше в закрытой пластиковой таре. А лучшим вариантом будет вовсе не хранить, а сразу же приступить к употреблению! Приятного аппетита!

Больше рецептов интересных блюд в нашей группе в Одноклассниках — Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками. Подписывайтесь не пожалеете!!!

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше

Как приготовить “”Туиль” печенье”

"Туиль" печенье - фото шаг 1

В глубокой миске смешайте миндаль, сахар, ванилин и белки. Затем растопите масло, влейте его следом. Перемешайте массу до однородности. Оставьте тесто на 6-8 часов в холодильнике.

"Туиль" печенье - фото шаг 2

После этого всыпьте муку. Тесто ещё раз перемешайте. На противень с пекарской бумагой выкладывайте по чайной ложке массы.

"Туиль" печенье - фото шаг 3

Потом распределите тесто в тонкие лепёшки диаметром 6 см.

"Туиль" печенье - фото шаг 4

Выпекайте печенье при 150 градусах в течение 15 минут в духовке.

"Туиль" печенье - фото шаг 5

Ещё тёплые изделия положите на скалку, чтобы придать им форму черепиц.

"Туиль" печенье - фото шаг 6

Печенье “Туиль” готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт “Туиль” печенье:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

диетические блюда рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепты для пароварки

Тюиль с миндальными хлопьями

пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (белок), сахар, миндальные хлопья, ванильный экстракт, горький миндаля (экстракт)

раздел: Печенье черепица (тюиль )

defpan3.gif

Пошаговый рецепт с фото

Продукты вынуть из холодильника за 40 мин до готовки (они должны быть комнатной температуры). Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать (не взбивая!) до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать.

Продукты вынуть из холодильника за 40 мин до готовки (они должны быть комнатной температуры).Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать (не взбивая!) до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать.

Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются.

Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом.Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются.

Выпекать 10-12 мин при температуре 210 градусов Цельсия. Но я рекомендую смотреть на печенья, и как только они по краям зарумянятся – достать противень из духовки и начинать их обрабатывать. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки, чтобы получилась такая форма.

Выпекать 10-12 мин при температуре 210 градусов Цельсия. Но я рекомендую смотреть на печенья, и как только они по краям зарумянятся – достать противень из духовки и начинать их обрабатывать. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки, чтобы получилась такая форма.

Тюиль апельсиновый

сливочное масло, сок апельсиновый, сахар, коричневый сахар, мука

раздел: Печенье черепица (тюиль )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я