В отличие от магазинных домашние чипсы не содержат консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок, в составе только картошка и растительное масло, даже соль можно не добавлять. Блюдо быстро готовится в мультиварке любой марки.
Для чипсов нужен ровный, твердый картофель желательно с минимальным количеством глазков. Главное правильно нарезать тонкие ломтики, иначе вместо чипсов
Рецепт чипсов для мультиварки
1. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками толщиной максимум 2 мм. Это можно сделать ножом для овощей или кухонным комбайном.
2. Кружочки поместить в кастрюлю с холодной водой, выдержать 10 минут. Затем слить воду и набрать новую. Процедуру повторить 2-3 раза, чтобы вода стала прозрачной. Так мы избавимся от излишка крахмала, который портит вкус чипсов.
3. Заготовки просушить на полотенце, чтобы они стали абсолютно сухими.
4. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим «жарка (выпечка)», подождать 3-6 минут пока устройство наберет нужную температуру (загорится специальный индикатор и появится легкий дымок).
5. Порциями бросать картофельные ломтики в кипящее масло. За один раз жарить столько полуфабрикатов, чтобы они не касались друг друга.
6. Через 60-90 секунд перевернуть ломтики и обжаривать еще 1-2 минуты.
7. Подготовить две глубокие тарелки, на одну положить салфетки, сложенные в 2-3 слоя.
8. Готовые чипсы вынуть из чаши мультиварки шумовкой, затем переложить на тарелку с салфеткой. Через пару минут салфетка впитает излишки масла и можно будет переложить чипсы на другую тарелку.
9. Смешать соль, перец, зелень и приправы. Готовой смесью посыпать каждую партию чипсов. Дать им немного остыть, но подавать обязательно теплыми. Холодные чипсы не хрустят.
Больше о приготовлении чипсов в мультиварке на КартоФан.
Как приготовить чипсы в мультиварке просто и быстро
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин
- 300 мл подсолнечного масла для жарки
- соль по вкусу
Чипсы – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. И хотя все прекрасно знают, что это безумно вредно, иногда невозможно пройти мимо, не купив упаковку любимых картофельных чипсов. Но, к сожалению, от картофеля в них, порой, остается только название. Если делать чипсы из ломтиков настоящей картошки, это будет очень дорого, да и сохранить их в упаковке в течение длительного времени тоже вряд ли удастся. Поэтому производители заменяют основной ингредиент картофельным порошком, в котором вообще нет ничего натурального, а еще вдобавок кладут множество усилителей вкуса, противослеживающих и прочих добавок. Все это вредно для взрослого организма, не говоря уже про детей – основных потребителей чипсов.
Многие даже и не догадываются, что хрустящие картофельные чипсы можно приготовить и в домашних условиях, используя лишь картошку и растительное масло. Конечно, нельзя сказать, что они будут полезными, но и особого вреда точно не причинят. Это блюдо не на каждый день, но иногда вполне можно позволить себе и своей семье такое лакомство, поэтому рекомендую читателям vmultivarkah.ru пожарить картофельные чипсы вместе с нами.
В процессе обжаривания ничего сложного нет, основной секрет – тонкая нарезка с помощью овощечистки и многократное промывание в воде. Это позволяет избавиться от крахмала и сделает картофель хрустящим.
Я делала картофельные чипсы в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме «Жарка».
Ингредиенты
Картошка 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 1/2 ст.
Растительное масло 150 мл
Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

В мультиварке можно приготовить просто идеальные чипсы, без масла. Получаются такие чипсы хрустящими, нежными и малокалорийными.
Картофель для приготовления чипсов в любой кухонной машине нужно подбирать тщательно. Основное требование к картофелю:
Он должен быть с ровной поверхностью, без глубоких отверстий «глазков».
Иметь круглую форму и с тонкую кожуру.
Чистить картофель нужно специальным ножом-экономкой, чтобы получалась ровная поверхность очищенного картофеля. Из такого клубня нарезать кружочки будет легче и форма самих чипсов будет аккуратнее.
Желаемая толщина кружка для чипсов – до 1 мм. Чем тоньше будет кружочек картофеля, тем меньше времени понадобится для приготовления чипсов, а сами чипсы получатся нежнее и хрустящее, чем из толстых кружков.
Как приготовить чипсы в мультиварке.
Ингредиенты:
3 шт. крупного круглого картофеля
Соль
Сливочное масло
Специи по вкусу
Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки специальным ножом или использовать насадку комбайна для нарезки картофеля.
Нарезанные кружочки промыть под холодной водой несколько раз. Это поможет избавиться от крахмала и позволит печь чипсы без масла.
Обсушить промытые кружочки картофеля на полотенце.
Высыпать картофель в миску, полить 1-2 ложками растопленного сливочного масла, встряхнуть емкость, чтобы весь картофель смазался маслом.
Посолить картофель, посыпать специями и опять несколько раз встряхнуть его в миске.
Откинуть картофельные кружочки на дуршлаг, дать стечь маслу 5 минут.
Высыпать чипсы в сетку для варки на пару, распределить их одним слоем. Лишние кружочки, оставить в миске, а чтобы не потемнели от воздуха, накрыть емкость крышкой.
Выставить режим «плов» и выпекать чипсы 5-10 минут до появления коричневатого цвета.
Осторожно выложить готовые чипсы на блюдо и испечь оставшийся картофель.
Способ приготовления
Начос – рецепт очень популярной мексиканской закуски. К ней обязательно подают соус, иногда подают Сальсу или свежий салат с авокадо. Можно сказать, что это даже не закуска, а полноценное сытное блюдо. Сегодня приготовим чипсы в мультиварке по-мексикански.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Сладкие чипсы из бананов в мультиварке
Банановые чипсы – полезная альтернатива традиционной картофельной закуске. Их нельзя назвать полноценным десертом, но они получаются достаточно сладкими и очень нравятся детям. Кстати, такие чипсы не жарятся в мультиварке, плавая в большом количестве масла, а подсушиваются в режиме «Выпечка», поэтому они получаются абсолютно безвредными и очень вкусными. Из ингредиентов понадобится совсем немного:
- бананы – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- пергамент для выпечки.
Готовим банановые чипсы в мультиварке в несколько этапов:
- Снимаем с бананов кожуру и шинкуем фрукты тоненькими слайсами, по толщине не превышающими 2 мм.
- В мультиварку стелем лист кулинарного пергамента, предварительно вырезав фрагмент по размеру чаши.
- Дольки банана выкладываем на пергамент в один слой. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка». После того, как прибор наберет нужную температуру, готовим чипсы в мультиварке 10 минут. Затем переворачиваем кружочки обратной стороной и запекаем их в течение такого же времени.
- Перекладываем чипсы из мультиварки на большую тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Аналогичным образом готовим в мультиварке остальные партии чипсов.
Хрустящие чипсы из армянского лаваша в мультиварке
Тонкий армянский лаваш сам по себе не такой уж вкусный, зато он очень удачно используется в разных закусках быстрого приготовления. Кроме традиционных рулетиков с самыми невообразимыми начинками, лаваш нашел свое применение и в создании вкусных хрустящих чипсов. Если вы не хотите возиться с картошкой, сэкономьте время и сделайте чипсы в мультиварке по этому рецепту, вот список продуктов, которые используются в таком блюде:
- тонкий армянский лаваш – 2 листа;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- растительное масло – 300 мл;
- соль, черный перец.
Приступаем к приготовлению хрустящих и очень ароматных чипсов в мультиварке:
- Армянский лаваш нарезаем кусочками любого удобного размера и формы.
- Чашу мультиварки вытираем насухо, наливаем туда растительное масло и ждем, пока оно раскалится до высокой температуры в режиме «Жарка».
- Подготавливаем 2 блюда, одно застилаем бумажными салфетками, второе просто моем и вытираем насухо.
- Чеснок режем ножом очень мелко, шинкуем зелень укропа. Смешиваем чеснок с укропом, солью и черным перцем.
- В раскаленное масло выкладываем по несколько кусочков лаваша и обжариваем их с двух сторон примерно по 1 минуте.
- Вылавливаем чипсы из мультиварки шумовкой и складываем на блюдо с салфетками, чтоб бумага забрала лишнее масло. Затем перекладываем закуску на вторую тарелку и пересыпаем подготовленной смесью специй.
- Проделываем те же действия до тех пор, пока весь лаваш не будет обжарен.
Очень удачно такие чипсы сочетаются с молотой сушеной паприкой, которую можно использовать вместо чеснока и укропа.
Тыквенные чипсы в мультиварке
Тыква – уникальный продукт. Ее можно с одинаковым успехом использовать как в соленых, так и в сладких блюдах. Вот и чипсы из тыквы можно сделать либо сладкими, либо солеными – все зависит от ваших личных предпочтений. В первом варианте обжаренные слайсы достаточно притрусить сахарной пудрой и ванилью, во втором варианте можно использовать соль и любимые специи. Рассмотрим рецепт приготовления соленых тыквенных чипсов в мультиварке, для них вам понадобится:
- тыква – 200 г;
- растительное масло – 300 г;
- соль, специи.
Готовим тыквенные чипсы в мультиварке в несколько простых действий:
- Снимаем с тыквы кожуру, вычищаем семена и вырезаем мягкие волокна. Нарезаем овощ как можно тоньше. Толщина одного слайса не должна превышать 2-3 мм.
- Складываем кусочки тыквы в глубокую миску и посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтоб слайсы просолились.
- В мультиварочную форму наливаем масло и нагреваем его в режиме «Жарка».
- В раскаленное масло порциями опускаем тыквенные лепестки и обжариваем чипсы в мультиварке по 2 минуты с каждой стороны.
- Перекладываем готовые дольки на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается, пересыпаем чипсы специями.
Как приготовить чипсы дома: быстрые и вкусные рецепты
Одна из самых популярных закусок, которую предпочитают и дети во время любых прогулок, и взрослые к пиву – это чипсы. Их любят все, и некоторые даже готовят их дома. На это не уходит много денег и времени, зато лакомство получается полезнее и вкуснее. Чипсы готовятся быстро, и специальных приспособлений для этого не нужно: достаточно иметь сковородку, духовку или микроволновку. Кроме того, существует множества способов готовки, которые будут описаны далее.
ВКУСНЫЕ ЧИПСЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ ЧИПСЫ #РЕЦЕПТ ЧИПСОВ
Показать панель управления
Комментарии • 32
Не сложно было мультиварку отмывать от масла?
Головняк сплошной, проще в магазине купить.
Спасибо попробую. Я только осваиваюсь с мультиваркой(только купил недавно) Раньше жарил чипсы на сковороде. Думаю попробовать в мультиварке
Большинство кто смотрим у него есть мультиварка
Это лучше чем солить картофель перед жаркой 😀😀😀 Я когда это услышал, сразу понял что это за хозяйка 👎
А можно без соуса сделать чипсы?
Дети и магазиные чипсы едят с удовольствием
Чипсы, любимая еда детворы))
У меня один вопрос. А ВОТ ЕСЛИ НЕТУ РЕЖИМА ФРИТЮР.
Можно готовиться максимальной температуре на режиме жарка ( 170/175 градусов) или Мультиповар также 170-175 С
Достойно. 17 горелых чипсин стоят затраченного времени 🙂
А если нет режима «Фритюр»?
+Alex Vest тогда на режиме жарка, на максимальной температуре
Сколько же у вас мультиварок, я уже 3 видел =
NoriChyan Channel У меня тоже только жарка. Решила сегодня приготовить.
Ну я тоже не знаю, подойдет или нет
Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко здравствуйте, а если нет режима фритюр? Жарка подойдёт?
сейчас пользуюсь двумя)) а вообще опыт использования_ 5 разных моделей и марок))
Спасибо за рецепт, как всегда очень вкусно. Хотя резать овощечисткой это подвиг. Легче на какой нибудь шинковке или овощерезке.
подскажите чем заменить режим фритюр?
Мультиповар и макс температура, любой режим который будет макс температурой мультиварки
безалкоголное пиво это печалька
+любовь алексеевна каждому свое))
Ответьте, чем можно заменить режим фритюр?
@Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко)
+Оля Пушистая :3 самое главное, что получилось)))
@Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенкоу нас градусы только жаль не ставятся( но у меня получилось вкусно! Спасибо
Приготовила чипсы по вашему рецепту. Чипсы получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
+Светлана Яблонская спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился))
получилось очень вкусно.добавила мясную приправу. только вот нарезать неудобно картошку. сьели с удовольствием. спасибо за рецепт.
+gullia k спасибо, рада, что вам понравилось))
А можно без соевого соуса?
Идиотизм. Если человек такое готовит, значит у него слишком много свободного времени.
Чем заменить режим «фритюр»?
Хорошие чипсы, ничего ужасного я тут не увидела,как некоторые пишут,не забывайте, что у Марины рецепты для мультиварки.
+Ирина Коваленко спасибо )
Марин скажите пожа-та у меня мультиварка ремонт 0517ад,там нет функции «фритюр»,а чем можно заменить?
+Виктория Михайлова на максимальной температуре на режиме мультиповар или режиме жарка (вроде бы там максимальная температура 160 градусов, поэтому у вас будет готовиться чуть дольше,чем 4 минуты).
+Дудкин Дема очень рада, что понравилось)
кошмар) ничего личного но дислайк за этот ужас
@gal1371 не, ну я то тебя понял))
Совершенно верно, рецепт прекрасный спору нет, и к Вам Марина никаких претензий. По поводу комментария выше, это был сарказм, прошу прощения если кого обидел.
+Linegiv63 буду рада, если рецепт вам пригодится))
@Рецепты для мультиварки от Марины ПетрушенкоЭх, Марина, уважаемая. Мы с gal1371 имели ввиду совсем другое, не связанное с едой. )) Ну да это не важно. А ваши рецепты и то как вы всё показываете выше всяких похвал! Блюд 10 наверное точно ваших приготовил. И чипсы эти тоже сделаю, доча с дачи приедет, она их обожает))
Источник