Чипсы из лаваша – лучшая альтернатива для детей и родителей. Ведь в покупных пачках много консервантов, а хрустящие ломтики обожают малыши, так что лакомство из теста помогает легко найти компромисс. Готовить их просто, есть рецепты с множеством добавок.
Чипсы из лаваша с кетчупом
Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву,…
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 35 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 171 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 8 руб. |
Описание приготовления:
Теперь можно наслаждаться не только картофельными чипсами, но и чипсами из лаваша! Приготовить их очень просто и быстро, вкус вы выбираете сами, экспериментируя со специями, зеленью, сыром и перцем. Плюс этих чипсов в том, что вы можете быть уверены в их натуральности. Вы также можете сделать соус к этим чипсам (или же просто взять томатную пасту). Обязательно попробуйте!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень / Лаваш
Блюдо: Закуски / Чипсы
Диета: ПП рецепты
Рулетики из лаваша с плавленым сыром. Чипсы из лаваша (+видео)
Категория: Кулинарные рецепты
Продукты: тонкий армянский лаваш – 1шт Источник: Чипсы из лаваша с прованскими травамиОстатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте — сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере… Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
Для томатных чипсов:
Для сливочных чипсов:
Для чесночных чипсов:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для того чтобы сделать чипсы из лаваша в домашних условиях, сначала займемся подготовкой соусов для чипсов с разными вкусовыми добавками. Для первого варианта чипсов в небольшой миске надо смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом на ваш вкус. Полученную смесь слегка посолить и поперчить. 2. Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав. Совет! Для приготовления чипсов из лаваша можно использовать твердый сыр наподобие пармезана либо обычный полутвердый сыр с пикантным вкусом, например, пошехонский, костромской или российский. Натертый полутвердый сыр желательно поставить в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы было проще посыпать им чипсы, поскольку при комнатной температуре он слегка плавится и стружка слипается друг с другом.
7. Чипсы слегка присыпать сверху тертым сыром. Замечание! Из данного количества ингредиентов получается 4 больших противня вкуснейших домашних чипсов, сделанных из тонкого лаваша. И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы. Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас! Вот такие красивые и вкусные чипсы из лаваша у нас получилисьСметанные чипсыИнгредиенты:
Приготовление. Сметану с яйцом взбиваем венчиком, добавляем паприку. Любители остренького не пожалеют чесночка. Добавляем тёртый сыр и зелень. Тщательно перемешиваем и намазываем на лепешку. Аккуратно режем на квадратики или треугольники и отправляем в разогретую духовку. При температуре 190 градусов кусочки подрумянятся за 3-5 минут. При подаче на стол не забывайте о соусе, с ним чипсы станут ещё более насыщенными. Овощные чипсыЛетний завтрак приобретёт «изюминку» с лавашом и полезными овощами. Ингредиенты:
Приготовление. Разрежьте лепёшку на нужное количество кусочков и уложите на сухой противень. Сметану перемешать со специями и смазать каждый ломтик. Если требуется, добавьте соль. В разогретую до 200 градусов духовку, поставьте будущие чипсы. Спустя 5 минут они зарумянятся. Горячие чипсы украсьте листом салата, кружочками огурца и помидора. На вершину «конструкции» поместите зелень. Приятного аппетита! Оливковые чипсыИнгредиенты:
Приготовление. Разрезанный на ромбики лаваш сложить в миску. В отдельную чашку выдавить чеснок, измельчить зелень, поперчить и посолить. Наливаем оливковое масло. Для одной лепешки достаточно двух-трёх ложек. Полученную смесь перемешать и опустить в неё фигурки из лепёшки. Они должны хорошо пропитаться, поэтому оставляем на несколько минут. Выкладываем на сухой противень и запекаем в горячей духовке 5-7 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели. Это самый простой и менее затратный рецепт. Хрустите с удовольствием! Чипсы в панировкеИнгредиенты:
Приготовление. Лепешку разрежьте в виде любых геометрических фигур, например, квадратиков. Выложите всё на противень, не смазанный маслом. Яйцо, сыр и сухарики перемешиваем в блендере до получения однородной массы. В начинку добавляем мелко нарезанный лучок и перчик. Полученную смесь укладываем на наши фигурки по всей поверхности. В течение 15-20 минут чипсы запекаются в духовке при температуре 200 градусов. Хрустящая закуска придётся по вкусу каждому любителю чипсов! Чипсы в микроволновкеИнгредиенты:
Приготовление. Начинку готовим в глубокой миске с крышкой. Сыр – на мелкой тёрке, разбиваем сырое яйцо, смешиваем. Не забываем о грибах – шампиньоны, шиитаке, белый – прекрасно впишутся в продуктовый ансамбль. 2-3 ложки оливкового масла, выдавливаем чеснок, можно воспользоваться сушёным. Прованские травы и карри наполнят блюдо особой пикантностью. Сметана придаст чипсам сочность, но в этом случае, они не будут настолько хрустящими. Поэтому, молочный продукт – по желанию. Забрасываем в чашку нарезанные кусочки лаваша, закрываем и осторожно встряхиваем, перемешиваем, смазывая таким образом, лепёшку со всех сторон. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться. Партию выкладываем на бумагу или в специальную посуду для микроволновки. Ставим в печь на полную мощность на 3-5 минут. Новое блюдо придётся вам по вкусу. Как приготовить «Чипсы из лаваша»1. Для первого варианта возьмите растительное масло, добавьте туда зелень, выдавите чеснок, хорошо все перемешайте. Равномерно распределите начинку на лаваше, вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки). 2. Для второго варианта смажьте лаваш растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями итальянские травы. Вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки). 3. Для третьего варианта смажьте лаваш растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Сверху посыпьте мелко натертым твердым сыром. Вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки). Оценить рецепт Чипсы из лаваша:средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4 Я приготовил(а) Чипсы из лаваша с васабиИз оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн… 4. Хрустящие чипсы на сковородеНа сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке. 5. Чипсы из лаваша в микроволновкеПриготовление в СВЧ — идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее. 6. Домашние чипсы с васаби к пивуТеперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски. 7. Шоколадные сладкие чипсыЭтот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно — отличный десерт, минимум вредностей. |