Печенье из кабачков – рецепт с фото | Сами своими руками

Печенье

Как вкусно приготовить кабачки

Приготовление:

Трем кабачок на крупной терке, добавляем к нему яйца, сахар,  корицу, масло, соль и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводим постепенно, пока тесто не приобретет консистенцию, как на оладьи.

У меня обычно уходит до ¾ стакана муки: в этот объем также входит 2 ст.л. отрубей (см. «Польза отрубей»), которые я всегда добавляю в выпечку для увеличения ее полезности. Также предпочтительнее вместо муки использовать молотый геркулес.

Выкладываем тесто ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока печенье не зарумянится.

Калорийность кабачков всего 23 ккал, в нем содержатся соли калия, фосфора, магния, кальция, витамины С, В1, В2, яблочная, никотиновая, фолиевая кислоты. Поскольку основной объем теста занимает именно кабачок, а количество сахара и муки для такого объема теста относительно невелико, то и общая калорийность такого диетического печенья небольшая. По вкусу  совершенно невозможно догадаться, что это печенье из кабачков.

Такой рецепт  удобнее кабачковых оладий в том плане, что даже добавив немного муки, не возникнет проблем с переворачиванием оладий на сковороде и печенье всегда получится, пусть даже в виде тонких лепешек. Отсутствует процесс жарки на сковороде, что более полезно и удобно.

Такое диетическое печенье – прекрасный пример выпечки из кабачка.

Другие рецепты диетической выпечки:

“Гречневые хлебцы для похудения”,

“Диетическое овсяное печенье -2”,

“Домашние чипсы из овощей и сыра”,

“Овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
84.3 г
углеводы
481.8 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
52.4 г

Ингредиенты

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками

  • кабачок 1 шт. (250-300 г)
  • сливочное масло 65 г
  • сахар 90 г
  • мука пшеничная 280 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • шоколад черный пористый 50 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • семена подсолнечника 3 ст. л.
  • сахарная пудра

Мучная смесь

После пюрирования кабачкового варенья приступаем к смешиванию муки.

Высыпаем пшеничную муку в чашку (можно просеять), добавляем такое же количество муки овсяной (можно в кофемолке измельчить хлопья), соль и соду.

Перемешиваем смесь. Можно добавить немного целых овсяных хлопьев.

Рецепт печенья из кабачков

В перемешанную сыпучую смесь добавляем растительное масло и кабачковое пюре.

Можно приступать к замесу. Сначала ложкой, потом руками.

Рецепт печенья из кабачков

ПП рецепты из кабачков

Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.

Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.

У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами. 

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.

ПП закуска

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

ПП овощное ассорти

Для его приготовления потребуется:

  • Небольшой кабачок;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Брокколи;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Приправа – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.

Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.

Источник Википедия

Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.

ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

Кабачковый торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • Стакан молока;
  • Помидор;
  • Болгарский перец.

Для начинки:

  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.

Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.

Кабачки по-корейски

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг кабачков;
  • Морковь;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.

Овощные котлеты

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Чеснок.

Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 

ПП рататуй

Нам потребуется:

  • По 150 г кабачков и баклажанов;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 100 г натурального йогурта;
  • Перец чили, соль  – по вкусу.

На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.

Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.

Драники

ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Рецепт «Печенье шоколадное из кабачков»:

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками

В небольшой миске разотрите масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и размешайте.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками

Кабачки потрите на крупной терке, отожмите, отмерьте стакан (утрамбованный).

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками

В сахарно-масляную массу добавьте кабачок, хорошо размешайте.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, ванилин. Просейте к кабачковый массе, перемешайте. Можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, корицу.
Тесто поставьте в холодильник на 1 час, можно на ночь.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками

Разогрейте духовку до 180 градусов. Я тесто выложила в корнетик и с помощью его делала спиральки.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками

Вы можете это сделать при помощи ложки, разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье шоколадное из кабачков

Рецепт: Печенье шоколадное из кабачков

Я к вам опять с кабачками… Этим печеньем можно накормить даже тех, кто кабачки не любит (у меня сын такой), и они ни о чем не догадаются. Печенье готовится очень просто и никаких супер продуктов для этой цели нам не потребуется.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье шоколадное из кабачков»:

Ингредиенты

Кабачок (отжатый) 300 г Масло сливочное 130 г Сахар 140 г Ванилин 14ч. л. Соль щепотка Сметана 100 г Ячменный напиток* (какао) 10 г Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель 1ч. л. Изюм (вяленая вишня, клюква) 100 г

Замес теста

Тесто получается довольно мягким. Для мягких, нежных и рассыпчатых печенюшек оно прекрасно подойдет, будем формовать их руками.

Не стоит делать тесто плотнее для раскатывания.

Рецепт печенья из кабачков

Приготовление

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками1. Очищенные семена подсолнечника слегка подрумяньте на сухой сковороде на умеренном огне в течение 3-5 минут. После обжарки пересыпьте в отдельную тарелочку.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками2. Кабачок промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками3. Пористый шоколад нарежьте небольшими кусочками.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками4. Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Взбейте миксером до увеличения яично-сахарной массы. Она станет светлее.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками5. Добавьте растопленное масло и кабачковое пюре. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками6. Насыпьте какао-порошок. Продолжите перемешивать миксером.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками7. Просейте в отдельную миску муку. Насыпьте большую часть к остальным ингредиентам и перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться довольно густым и липким.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками8. Теперь добавьте рубленый шоколад и обжаренные семечки. Вмешайте их в тесто. Подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками9. Заверните в пищевую пленку и переместите в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто хорошо подмерзло, и с ним было удобно работать.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками10. Достаньте шоколадный клубок из морозилки. Разрежьте на четыре части. Каждую скрутите в рулетик. Нарежьте небольшими кусочками. Сформируйте шар.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками11. Выложите на противень с пергаментом и приплюсните руками, обмакивая его в пудру. Отправьте в горячую духовку на 15-25 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

Печенье из кабачков - рецепт с фото | Сами своими руками12. Кабачковое печенье готово. Остудите его на решетке и подавайте к сладкому столу в качестве десерта.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Печенье

Выпечка из песочного теста

Песочное печенье

Блюда из кабачков

Примечание

*Напиток у меня такой:

Печенье с кабачком

идея печенья из инета

*MariS

Ух, красота-то какая!
Ксюш, сразу прибежала на твой бантик на печенюшках. Здорово придумано и красиво оформлено!

*Omela
*Ирина Доларс

Ой, Омелочка! Молодец! И кабачок в печенье пристроила!
Этот продукт такой нейтральный! Объём даст, а вкус не почувствуешь. С ним что угодно можно делать!
Мы и варенье апельсиново-лимонное делали. Вкуснятина! А когда тушишь кабачок с слегка обжаренным луком, то пахнет грибами
Сори за отступление

*Omela

Ира, ага, все это с ним и делаем.

*Oca

Купилась на фотографию, первая мысль: котлета! а тут кабачки…. и как назло как раз была сметана и 2 кабачка, из который только что сделала оладьи Надо было раньше на форум зайти.

*Omela

котлета и есть!!!
Маша. не расстраивайтесь, она (котлета) – полезнее.

*Altusya

Ксю, походу ты на даче?

Травка оттуда видать Неее… я не в том смысле, просто очень красиво

Как же много сейчас рецептов с кабачками, а я чего-то ленюсь. Ну ладно зайду к тебе хоть на чаёк

*Omela

Оль, заходи! На даче, мы, ага.. боремся с кабачками.

*Twist

Ксюша, какая вкусная у тебя борьба с урожаем! Печеньки потрясающие!

*Omela

Да, Мариш, переборолись вже.. :-Xодин остался на кусте… берегу терь!!

*Twist

Вот так вот! У тебя ж все в руках горит, когда только все успеваешь!

*disney

Ой, какое интересное печенье! А скажите пожалуйста, что дает ячменный напиток? И так ли важно его добавлять? Просто я территориально нахожусь там, где этого напитка нет, а какао -муж ( ) не любит. Можно ли добавить ванильки?

*Omela

Печенье с кабачком

Добавила.

А скажите пожалуйста, что дает ячменный напиток?

disney , кофейный привкус и цвет. Можно и без него.

*Гаша

Ксюньчик, роскошные печенюжки!!!

Печенье с кабачком

Анюта!!! Шелок Холмс и мисс Марпл в одном флаконе!!!

И, главное, без лишних слов!!!

*disney

Сделала я эти печеньки. Вместо ячменного напитка добавила чайную ложку растворимого кофе. Только температуру выставила 160, а то при 200 моя духовка их пыталась сжечь. Получилось очень-очень вкусно!! Спасибо огромное за рецепт

*Omela

Елена, ураа!!! Рада, что Вам понравилось. У меня один цукини остался, так я его ращу для печенья.

*Masinen

Ксюш, я тут насмотрелась твоих рецептов с кабачками и сделала куриные котлетки с кабачками. Провернула через мясорубку мясо и кабачки)) извини, что не в тему)))

*Omela

Маш, Кабачки – они такие.. везде можно лОжить!!

Видео: Ешь и худей

Давайте посмотрим видео, как приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачковую лазанью.

Я предложила большое количество ПП рецептов из кабачков.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я