19.04.2024

Печень по-царски – пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

печень (куринная, говяжьи или свинная)— 500 гр., лук — 2 шт. и больше, морковь — 2 шт. и больше, манная крупа — 0,5 ст., любой жирности молоко — 100 гр., Печень по-царски – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется — печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье 🙂


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263 ккал
белки
153.4 г
жиры
69.6 г
углеводы
263 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.2 г

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Молоко любой жирности — 200 мл

Сметана любой жирности — 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Соль — 0,5 ч.л.

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

  • 700 г

  • 1 шт.

  • 100 мл

  • 1 ч.л.

  • 2 шт.

  • ½ ч.л.

  • 2 ст.л.

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

  • 200 г

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Инструкция по приготовлению

1. Говяжью печень помыть, удалить все пленки и протоки. Нарезать на кусочки.

2. На 20 минут замочить в подсоленном молоке.

3. Затем слить молоко (не выливать!). Печень промыть под водой. Откинуть на сито, дать стечь излишкам воды.

4. Яйца взбить с солью до легкой пены.

5. Печень слегка отбить с двух сторон. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.

6. Лук почистить и нарезать полукольцами. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости.

7. На печень выложить лук.

8. Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

9. Печень по-царски подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.

2. Печень зачищаем и перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером.

3. Добавляем к ней молоко, макну.

Солим и перчим по вкусу.

4. Когда овощи готовы можно перекладывать все в форм для выпекания.

Выкладываем первым слоем тушенный овощи.

Потом тонкий слой печени и так далее.

Последний слой печень.

5. Верх смазываем сметаной.

6. Запекаем печень по Царски при 180 С, 50-60 минут.

7. Подавать можно как горячей так и холодной.

Нам холодной понравилось больше.

Как приготовить «Печень по-царски»

Печень по-царски - фото шаг 1

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.

Печень по-царски - фото шаг 2

Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.

Печень по-царски - фото шаг 3

Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

Печень по-царски - фото шаг 4

Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.

Печень по-царски - фото шаг 5

Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Оценить рецепт Печень по-царски:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 84

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)

1851592_88120-150x150x.jpg

2429969_24376-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ВИДЕО

Смотрите пошаговые советы, как приготовить печень по-царски, на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://pp-prozozh.ru, https://namenu.ru, https://ezka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector