печень (куринная, говяжьи или свинная)— 500 гр., лук — 2 шт. и больше, морковь — 2 шт. и больше, манная крупа — 0,5 ст., любой жирности молоко — 100 гр., Печень по-царски – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется — печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье 🙂
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2263 ккал | белки 153.4 г | жиры 69.6 г | углеводы 263 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.2 г |
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Манная крупа — 0,5 стакана
Молоко любой жирности — 200 мл
Сметана любой жирности — 100-120 мл
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — 0,5 ч.л.
- 146 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
-
700 г
-
1 шт.
-
100 мл
-
1 ч.л.
-
2 шт.
-
½ ч.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
200 г
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Инструкция по приготовлению
1. Говяжью печень помыть, удалить все пленки и протоки. Нарезать на кусочки.
2. На 20 минут замочить в подсоленном молоке.
3. Затем слить молоко (не выливать!). Печень промыть под водой. Откинуть на сито, дать стечь излишкам воды.
4. Яйца взбить с солью до легкой пены.
5. Печень слегка отбить с двух сторон. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.
6. Лук почистить и нарезать полукольцами. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости.
7. На печень выложить лук.
8. Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
9. Печень по-царски подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.
2. Печень зачищаем и перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером.
3. Добавляем к ней молоко, макну.
Солим и перчим по вкусу.
4. Когда овощи готовы можно перекладывать все в форм для выпекания.
Выкладываем первым слоем тушенный овощи.
Потом тонкий слой печени и так далее.
Последний слой печень.
5. Верх смазываем сметаной.
6. Запекаем печень по Царски при 180 С, 50-60 минут.
7. Подавать можно как горячей так и холодной.
Нам холодной понравилось больше.
Как приготовить «Печень по-царски»
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.
Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.
Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.
Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
Оценить рецепт Печень по-царски:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 84
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ВИДЕО
Смотрите пошаговые советы, как приготовить печень по-царски, на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://pp-prozozh.ru, https://namenu.ru, https://ezka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru