16.04.2024

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта

Кальмары на гриле — пошаговые рецепты с фото. 83 рецепта со всего интернета.

Как правильно приготовить кальмары на гриле

Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.

Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.

Классический рецепт

Кальмар на гриле (рецепт классического блюда описан далее) — это вкусный и полезный продукт, для приготовления которого потребуется минимальное количество времени и сил.

Кальмар на гриле. Рецепт маринада, как приготовить в духовке, на мангале, с овощами, сыром, чесноком

Готовый продукт сохраняет нейтральный вкус за счет использования простой смеси для маринада.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2-3 кальмара;
  • 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 4 ст. л. лимонного уксуса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Также по желанию можно разнообразить блюдо различными травами и специями. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 2-3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Кальмар на гриле по классическому рецепту готовится так:

  1. Если в процессе приготовления используется замороженный моллюск, необходимо разморозить продукт естественным путем при комнатной температуре.
  2. Предварительно нужно подготовить небольшую миску с горячей водой, в которую необходимо поместить подготовленные тушки кальмара. В другую миску нужно набрать ледяную воду.
  3. Как только кожица на кальмаре начнет сворачиваться, необходимо переместить подготовленные моллюски в емкость с холодной водой. Остатки пленки легко отойдут от мяса, за счёт чего моллюск будет готов к дальнейшему приготовлению.
  4. С очищенного кальмара необходимо удалить хитиновые пластины и убрать внутренности.
  5. Необходимо разрезать моллюск нужно на 4 полоски.
  6. В небольшой миске необходимо смешать выбранные приправы и поваренную соль. Получившейся смесью нужно натереть подготовленные полоски кальмара.
  7. В глубокую миску следует добавить растительное масло и лимонный уксус. По желанию можно приправить данный маринад сухими травами и специями.
  8. Для приготовления потребуются шампуры, на которые необходимо насадить полоски кальмара.
  9. Получившийся шашлык нужно полить готовым маринадом, а затем поместить в холодильник на 20 ч.

Обжаривать мясо нужно с каждой стороны порядка 3 мин. Чтобы моллюск получился более насыщенным, в процессе можно поливать остатками маринада.

Что можно добавить

Чтобы придать продукту более яркие оттенки, можно воспользоваться следующими ингредиентами:

Кальмар на гриле. Рецепт маринада, как приготовить в духовке, на мангале, с овощами, сыром, чеснокомКальмар на гриле можно дополнять свежей зеленью.

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах необходимо добавлять
Чеснок Чеснок можно использовать для приготовления острого маринада, либо в качестве усилителя вкуса. Небольшая чесночная остринка и приятный пряный аромат придают готовому мясу интересный вкус.

Чеснок — довольно универсальная добавка, которую можно использовать в различных видах: сушеной, гранулированной или свежей.

Для приготовления блюда потребуется порядка 2-4 зубчиков чеснока. По желанию можно использовать 2-3 ст.л. гранулированного или сушеного продукта.
Грибы Для приготовления блюда чаще всего используют шампиньоны. Шампиньоны являются более доступными продуктами. В грибах содержится много белка, что важно при приготовлении блюд для спортсменов и диетического продукта.
Грибы можно использовать в качестве «наполнителя» для тушки кальмара, смешивая с различными овощами, фаршем или сыром. Также грибы можно добавить в рецептуру различных салатов, поджарив вместе с другими продуктами на гриле.
Для приготовления блюда на 1 порцию потребуется порядка 3-4 шампиньонов среднего размера.
Мясной фарш Кальмары можно фаршировать различными фаршами, чтобы сделать готовое блюдо более насыщенным. В качестве основы для начинки можно использовать свиной или куриный фарш.

Свиной фарш является довольно жирным, поэтому пропитывает довольно сухое и скудное по вкусу мясо кальмара. Куриная грудка пользуется популярностью за счет низкой калорийности.

Разнообразить мясной фарш можно репчатым луком, грибами или зеленью. Также можно использовать немного жирной сметаны или греческого йогурта.

Для того, чтобы наполнить 1 тушку кальмара фаршем (без различных добавок), потребуется порядка 1-2 ст.л. выбранного продукта.
Соевый соус Соевый соус является альтернативной заменой поваренной соли. В зависимости от производителя и состава изменяется и вкус готового блюда.

Некоторые продукты обладают слегка солоноватым привкусом, в то время как другие — ярковыраженным сладко-соленым вкусом. Соевый соус сочетается в блюде с овощами, различными уксусами, чесноком.

На 1 порцию блюда потребуется порядка 1-1,5 ст.л. соевого соуса. По желанию можно смешать соевый соус с терияки, делая блюдо более насыщенным.
Сыр твердых сортов Сыр позволяет разнообразить рецептуру блюдо, а также сделать блюдо более насыщенным и вкусным. В зависимости о выбранного вида сыра зависит вкус готового блюда.

Получившийся продукт получается довольно приятным на вкус и вид. Использовать такое блюдо можно не только как горячее, но и в качестве теплой закуски.

Для приготовления 1 тушки кальмара потребуется примерно 20-25 г сыра.
Овощи Овощи позволяют сделать блюдо более «полноценным». Добавлением свежих овощей и грибов к кальмару также можно сделать получившийся продукт разнообразным — за счет обилия вкусовых акцентов.

При приготовлении кальмара с овощами можно использовать различные продукты: грибы, томаты и баклажаны.

При использовании овощей в рецептуре важно соблюдать контрастность. Чтобы блюдо не превратилось в кашу — необходимо выделить 1 ингредиент, который будет выделяться на фоне остальных.
Свежая зелень Использование в рецептуре кинзы, петрушки, укропа или базилика позволяет придать готовому блюду приятный пряный, свежий вкус. Зелень насыщает блюдо соком, а также приятным ароматом.

Также свежую зелень используют в качестве легкой добавки. На 100 г петрушки приходится не более 50 килокалорий, а пищевая ценность базилика составляет всего 27 ккал.

Для приготовления блюда со свежей зеленью потребуется 2-3 пучка выбранных ингредиентов. По желанию можно совмещать сразу несколько видов зелени. Если же «трава» используется в качестве ароматизатора, то достаточно не более 1 маленького пучка.
Перец чили Красный перец позволяет придать блюду острый вкус. Используется приправа не только в маринаде, но и при приготовлении заправок, соусов к блюду.

Использовать паприку или перец чили можно для приготовления острого маринада. По желанию можно добавлять продукт к классическому варианту, чтобы придать блюду легкую остринку.

Для приготовления блюда потребуется 2-3 г, чтобы сделать небольшой акцент.

Кальмар на гриле. Рецепт маринада, как приготовить в духовке, на мангале, с овощами, сыром, чесноком

Также можно разнообразить блюдо с помощью различных соусов. Кальмар обладает довольно нейтральным вкусом, что позволит подать к готовому продукту любую заправку.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол можно как в остывшем, так и в горячем виде. Получившийся продукт можно сбрызнуть лимоном. По желанию можно украсить готовое блюдо веточками зелени и ломтиком лимона. К получившемуся продукту лучше всего подать нейтральные гарниры: картофель, отварной рис, также подойдут легкие салаты.

Кальмары-гриль

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов

Рис варим до полной готовности. Остужаем.

Лук и грибы измельчаем и обжариваем. Добавляем мелко рубленные чеснок и укроп, перемешиваем и выключаем. Даем остыть.

Грибы и рис соединяем, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу….

теги: пикник гриль

Кальмары на гриле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
145.5 г
жиры
57.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.1 г

Как приготовить кальмары на гриле

Научитесь готовить что-то новое, необычное, вкусное на мангале. Конечно, речь идёт о неповторимых кальмарах. Этот продукт требует очень внимательного отношения к себе: его необходимо правильно замариновать, приготовить. Однако тот, кто познает все эти кулинарные тонкости, сможет удивлять всех своих близких невероятно вкусными блюдами.

kalmary-na-mangale.jpg

Кальмары на гриле

4 ингридиента 15 мин

Тушки кальмаров промываем и очищаем. Нарезаем на 4 продольных куска. Натираем тушки солью и перцем. Смачиваем деревянные шпажки водой, надеваем на них кальмаров. Для маринада: смешайте уксус, растительное масло и любые специи. Залейте маринадом шашлык из кальмара. Маринуйте 2 часа в прохладном месте.

Обжариваем шашлыки на гриле/мангале. По 3-4 минуты с каждой…

теги: на природу рыба и морепродукты морепродукты кальмары горячие блюда

Гриль-салат с кальмарами "Пятиминутка"

Кальмары в зеленом соусе на гриле

Кальмар на гриле с оливковым маслом и лимоном

Кальмар на гриле с лимоном и оливковым маслом

Фаршированные кальмары на гриле

Кальмар-гриль на подушке из малинового соуса

Кальмар на гриле

На сковороде-гриль

Если нет возможности выехать за город и пожарить мясо на настоящем гриле, всегда можно использовать гриль-сковороду — она ничем не хуже. И чтобы сделать вкусных кальмаров гриль в домашних условиях, потребуется приобрести:

  • Кальмары (филе) — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелёный лук.
  • Томат — 1 шт.
  • Сок лимона.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу.

Приготовление по рецепту будет заключаться в следующем:

  1. Тушки промываются, очищаются от пластин и плёнки (если обдать тушки кипятком, они легко снимутся). Их нужно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Филе не нужно нарезать кольцами, лучше просто сделать надрезы по бокам, чтобы они не сворачивались.
  3. Все тушки разложить ровным слоем на тарелку. Сначала они сбрызгиваются оливковым маслом. Потом посыпаются нарезанным чесноком, солью и перцем.
  4. Смазать куски специями с двух сторон.
  5. Сбрызнуть соком лимона.
  6. Остаётся только жарить мясо на гриль сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. Для приготовления блюда на костре или в духовке этот рецепт тоже подойдёт.

Всё подаётся с нарезанными томатами и посыпанным зелёным луком.

На 100 грамм блюда – 99 ккал, БЖУ распределятся как 18/2/2 гр. Приготовление займет 20 минут.

Совет: перед подачей тушки можно снова обвалять в соусе с той тарелки, где они мариновались, чтобы освежить вкус.

шашлык на сковороде-гриль

Рецепты приготовления

Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта. Подготовьте тушки кальмаров (по одной на человека), а также следующие продукты в расчете на одну тушку:

  • лимонный уксус — 45 мл;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 45 мл;
  • соль, молотый белый перец и трава душицы — по вкусу.

Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.

Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.

Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):

  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус — 150 мл;
  • сок лимона — 1,5 ст.ложки;
  • сахар (лучше коричневый) — половина ч. ложки;
  • раздавленный чеснок — 2-3 зубчика;
  • натертый корень имбиря — по вкусу.

Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):

  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2,5 ст.ложки;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перцы чили — 2-3 шт.;
  • зелень кинзы — 2 пучка.

Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Маринованные кольца кальмаров на гриле

Категория: Основные блюда> Шашлык

5 ингридиентов

Кальмары очистить.

Нарезать кальмары на узкие полоски, 2 цвета болгарского перца нарезать на полоски.

Замариновать кальмары и перец на 1 час в смеси из 2 ст. л. растительного масла, соке ½ лимона и ¼ пачки «Набора для маринования рыбы гриль» от компании Forester.

На противень-гриль от компании Forester выложить полоски перца и обжарить на мангале. Удалить кожу….

теги: второе горячее

Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем

Кальмары-гриль с зелёной начинкой

Вариант с чоризо

Этот вариант шашлыка с колбасой чоризо и кальмарами очень легко и быстро готовится. Это классическое испанское сочетание, из которого вы можете сделать идеальный легкий ужин или закуску, которая понравится всем. Для этого вам потребуется:

  • 2 очищенных свежих кальмара;
  • 4 колбаски чоризо;
  • 1 свежий лимон.

шашлык из кальмаров на мангале рецепт фото

Полезные советы

Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:

  • для гриля из морепродуктов лучше всего использовать масло без запаха;
  • кальмары вкусны как самостоятельное блюдо, но можно добавить к ним в качестве гарнира свежие или запеченные овощи;
  • остатки маринада можно использовать как соус, предварительно прокипятив его.

Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.

Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.

Рецепт «Кальмары на гриле»:

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта

Кальмаров разделываем.
Удаляем внутренности, извлекаем хорду, снимаем пленку.

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта

Тушки разрезаем вдоль пополам.
Каждую половинку тушки распластать на поверхности разделочной доски и делаем насечки острым и тонким ножом так, чтобы образовалась сеточка. (Эта сеточка поможет маринаду быстрее и глубже проникнуть в мясо кальмара, а так же позволит жару гриля лучше приготовить волокна кальмара изнутри).

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта

Разрезаем каждую половинку кальмара на несколько частей.
(Я делаю клинообразные (треугольные) кусочки, они более эффектно и эстетично смотрятся на столе).

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта

У перчика чили (у меня он зеленый) удаляем плодоножку с сердцевиной, вычищаем от семечек, а мякоть очень мелко рубим.

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта

Мелко нарезаем зелень кинзы.
Приготовим маринад для кальмаров:
зелень кинзы, перец чили, сладкую паприку, приправу для рыбы гриль “Forester”, лимонный сок, сахар, соль и растительное масло – все хорошо перемешать.

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта

Выкладываем нарезанных кальмаров в глубокую миску, добавляем в кальмары приготовленный маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место мариноваться на полчаса.

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта

Разогреваем гриль, перемешиваем все содержимое миски еще раз и выкладываем кусочки кальмара на решетку.

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта

Готовим на разогретом гриле буквально 1 – 2 минуты,
маринад уже сделал свое дело и кальмар практически готов еще до термообработки.
(Можно даже не переворачивать филе на другую сторону, так как насечки, которые мы заблаговременно сделали дают нам уверенность, что мясо внутри приготовилось).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кальмары на гриле

Рецепт: Кальмары на гриле

В летнее время года мы стараемся как можно чаше выезжать в загородную поездку или на пикник. Придумано множество самых разнообразных блюд, для приготовления на костре, углях и гриле. Сложно уже кого-то удивить чем-то новеньким и оригинальным. В данном случае рекомендую вам приготовить кальмара на гриле.Блюдо получается сочным, вкусным и довольно сытным. Кальмары на гриле прекрасный вариант легкого и полезного перекуса на пикнике. Кальмары это очень полезный продукт и поэтому есть возможность совместить приятное с полезным В мясе кальмара очень много минеральных веществ, которых нет в остальных продуктах ежедневного рациона. Поэтому очень важно включать этот вкусный и полезный продукт хотя бы изредка в свое меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Неаполитанские кальмары-гриль

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 40 минут

Наш главный герой — кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А’море, которые мы крупно нарежем.

Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавим мякоть томатов и устр…

теги: горячее

Салат с кальмарами на гриле

Видео о приготовлении кальмара на гриле

Рецепт приготовления кальмаров на гриле:

Автор публикации

Кальмар на гриле: лучшие рецепты закусок из того морепродукта 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector