Паста с грибами и курицей – 10 вкусных рецептов

Как вкусно приготовить картошку с шампиньонами и курицей на сковороде? Конечно же, поджарить с луком и заправить ароматной зеленью! Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Курица в сковороде с картофелем и грибами

Курица в сковороде с картофелем и грибами

Картошка с курицей и грибами – это легкая еда или куриный ужин, который оказался одним из моих любимых рецептов, и я стараюсь готовить его в любое время, когда могу …

Далее, этот рецепт можно приготовить практически в любое время года, а картофель можно заменить другими корнеплодами. Основной процесс тот же: обжарьте курицу, чтобы получить золотистую ароматную кожицу, затем поджарьте картофель или любой другой овощ, который вы используете, добавьте бульон и затем снова положите курицу, чтобы закончить. Приготовление быстрого сока из того, что осталось, завершает блюдо, а подача его с зеленым салатом гарантирует, что у вас будет более насыщенный обед.

Лимон в блюде делает курицу ярче с малейшим намеком на сливочное масло для кремового послевкусия, и я просто думаю, что грибы, курица и картофель – фантастическая комбинация.

Кол-во порций: 4 шт.
Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
  • ¾ фунта свежих вешенок или других сортов, таких как шиитаке или майтаке
  • 450 г картофеля , разрезанного пополам вдоль
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 ½ стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка холодного масла
  • 2 столовые ложки свежего сока из одного лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложите в небольшую миску и отложите.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся столовое масло. Нагрейте до мерцания. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, не двигаясь, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 7–9 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3–4 шк. Переложите на большую тарелку и отложите.
  3. Добавьте картофель к жиру на сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая и перемешивая, пока он не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он немного не станет мягким. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, соскребая с нее коричневые кусочки. Отодвиньте картофель в сторону и снова положите курицу кожицей вверх. Доведите жидкость до кипения, уменьшите до кипения и готовьте, не накрывая, пока бедра не покажут не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а бульон не уменьшится примерно до половины чашки за 18-20 минут. Снова выложите грибы на последние 2 минуты приготовления, чтобы они прогрелись.
  5. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снять огонь, смешать масло, лимонный сок и половину петрушки с соусом и овощами на сковороде. Полить курицу и вокруг нее, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.5 ккал
белки
104.3 г
жиры
163.8 г
углеводы
181.1 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
13 г
жиры
20.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.2 г

Тушёный картофель с курицей и шампиньонами

Это блюдо — всегда беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Готовится просто и на выходе вы получаете потрясающе ароматное блюдо.

Тушёный картофель сам по себе сытный, а с мясом и грибами — подавно.

Курицу в рецепте можете заменить на любое другое мясо, но тогда учитывайте, что время готовки увеличится.

Макароны с грибами и курицей

Елена Калинина

Online

Макароны с грибами и курицей – простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Такое блюдо обязательно понравится Вашим родным.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка с грибами, курицей и макаронами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, перебираем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем с добавлением соуса “Вок” ТМ Kikkoman 5-10 минут.

Добавляем к луку с грибами куриную грудку и нарезанный кубиками болгарский перец, недолго обжариваем.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности макаронные изделия, выкладываем половину в …

теги: обед ужин второе горячее

макароны с курицей и соусом

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. garenaja kartoshka s kuricej i gribami 1

    Картофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.

  2. garenaja kartoshka s kuricej i gribami 2

    Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.

  3. garenaja kartoshka s kuricej i gribami 3

    Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.

  4. garenaja kartoshka s kuricej i gribami 4

    Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.

  5. garenaja kartoshka s kuricej i gribami 5

    Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!

  6. garenaja kartoshka s kuricej i gribami 6

    Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.

  7. garenaja kartoshka s kuricej i gribami 7

    Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.

  8. garenaja kartoshka s kuricej i gribami 8

    Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.

  9. garenaja kartoshka s kuricej i gribami 9

    Очень вкусно! Приятного аппетита!

garenaja kartoshka s kuricej i gribami 11

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Готовим в сметане

Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.

Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриная грудка – 650 г;
  • сыр – 170 г натертый;
  • масло;
  • грибы – 320 г;
  • специи;
  • вода – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 420 мл;
  • паста – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В виде мелких кубиков понадобится грудка. Грибы – пластинами. Чеснок порубить. Лук нашинковать.
  2. Прогреть сковородку. Влить масло и прожарить луковые кусочки. Добавить чеснок и потомить три минуты. Закинуть куриные кусочки. Зажаривать семь минут. Поместить грибы. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
  3. Залить сметану водой. Перемешать и перелить в сковородку. Посыпать солью. Присыпать перцем и специями. Потомить пять минут.
  4. Отварить пасту и добавить в сковородку. Перемешать.
  5. Посыпать сырной стружкой порционно в каждую тарелку.

Как приготовить “Тушёная картошка с курицей и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, посолите (1 ч. л.) и поперчите (1 щепотка). Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте до испарения воды, минут 40-50.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тушёная картошка с курицей и грибами готова.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я