Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Казалось бы, что может быть проще, чем спагетти в томатном соусе. Но это простое блюдо можно приготовить по-разному. Его можно сделать с мясом или с курицей, с фрикадельками или сосисками, с креветками или с мидиями. Каждый раз это будет иное, но очень вкусное и сытное блюдо.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Елена Калинина

Спагетти с фаршем и томатной пастой – очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!

Описание приготовления:

Для начала нужно обжарить фарш с луком, добавить томатную пасту и протушить до готовности. Подавайте порционно пасту с фаршем и томатом. Удачи!

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • красивые макароны – 200 гр
  • говяжий фарш – 300 гр
  • сочные томаты – 2 шт
  • большая морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • пучек укропа
  • морская соль
  • сахар
  • ароматные прованские травы
полезное масло оливковоеполезное масло оливковое

полезное масло оливковое

Макароны по-флотски – “столовская” классика

Как правильно готовить макароны по-флотски? Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками.

  • свинина 350 г
  • крупный лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • макароны 400 г
  • соль и черный перец по вкусу

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой понадобится:

спагетти – 300 г;

масло сливочное – 20 г;

морковь – 0,5 шт.;

фарш мясной – 250 г;

лук репчатый – 1 шт.;

мука – 1 ст. л.;

паста томатная – 2 ст. л.;

паприка молотая – 0,5 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

чеснок – 1 зубчик;

сахар – 0,5 ч. л.;

вода горячая – 150 мл;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

сыр для подачи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ФАРШЕМ

На большой сковороде мы будем готовить мясо, что бы оно получилось сочным. Брызгаем на сковороду масло и ставим разогреваться. Кидаем фарш для обжарки.

zen.yandex.ru

Делаем соус для мяса, все овощи рубим одинаковыми кусками в общую глубокую тару.

zen.yandex.ru

Все хорошенько взбиваем блендером, до насыщенного однородной массы овощей, что бы получился густой соус.

zen.yandex.ru

Готовим макароны.

zen.yandex.ru

Обжариваем фарш на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

zen.yandex.ru

Солим, перчим и добавляем 2 куска сахара, что бы он дал коричневый цвет.

zen.yandex.ru

Выливаем в обжаренный фарш нашу готовую овощную массу.

zen.yandex.ru

Перемешиваем все содержимое тарелки, режим мелко зелень и высыпаем в сковороду.

zen.yandex.ru

Тушим все до испарения жидкости.

zen.yandex.ru

Макароны приготовились.

zen.yandex.ru

Сливаем ненужную жидкость с кастрюли, высыпаем все на сковороду, где тушится томатный соус с мясом.

zen.yandex.ru

Все хорошо мешаем на быстром огне – 2 минуты и можно выключать.

zen.yandex.ru

Паста с фаршем в томатном соусе готова.

zen.yandex.ru

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)

БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ПОСЕТИТЕ НАШ САЙТ:https://nagotovimka.ru

Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой

Возьмите:

  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Сало (бекон) – 50 гр.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Томат – 2,5 большие ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Кипяток – 2/3 стакана.
  • Итальянские травы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
  2. Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
  3. Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
  4. Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
  5. Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
  6. Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.

спагетти с фаршем и томатом

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.

Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.Добавить томатную пасту.

Добавить томатную пасту.Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.

Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.Спагетти выложить на тарелку, сверху – томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы – вкуснейшее блюдо!

Спагетти выложить на тарелку, сверху - томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы - вкуснейшее блюдо!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус»364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности356 ккал/100г
  • Сыр «голландский»352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый)360 ккал/100г
  • Сыр «костромской»345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер»377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино»61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский»350 ккал/100г
  • Сыр «российский»366 ккал/100г
  • Сыр «советский»400 ккал/100г
  • Сыр «степной»362 ккал/100г
  • Сыр «угличский»347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский»335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый)401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский»361 ккал/100г
  • Сыр белый100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности395 ккал/100г
  • Чеснок143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Спагетти, Помидоры, Твёрдый сыр, Томатная паста, Чеснок, Сливочное масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль

Паста с фаршем, грибами и томатом

Берем:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
  • Луковица.
  • Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Сельдерей – стебель.
  • Смесь перцев, соль, масло.

Приготовление:

  1. Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
  2. На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
  3. Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
  4. Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
  5. Доведите до закипания, выключите плиту.

Видео о приготовлении спагетти

Простой рецепт пасты с фарша и томата:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я