Казалось бы, что может быть проще, чем спагетти в томатном соусе. Но это простое блюдо можно приготовить по-разному. Его можно сделать с мясом или с курицей, с фрикадельками или сосисками, с креветками или с мидиями. Каждый раз это будет иное, но очень вкусное и сытное блюдо.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Спагетти с фаршем и томатной пастой — очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!
Описание приготовления:
Для начала нужно обжарить фарш с луком, добавить томатную пасту и протушить до готовности. Подавайте порционно пасту с фаршем и томатом. Удачи!
Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой
Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- красивые макароны — 200 гр
- говяжий фарш — 300 гр
- сочные томаты — 2 шт
- большая морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- пучек укропа
- морская соль
- сахар
- ароматные прованские травы
полезное масло оливковое
Макароны по-флотски – “столовская” классика
Как правильно готовить макароны по-флотски? Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками.
- свинина 350 г
- крупный лук 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- макароны 400 г
- соль и черный перец по вкусу
к оглавлению ↑
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой понадобится:
спагетти — 300 г;
масло сливочное — 20 г;
морковь — 0,5 шт.;
фарш мясной — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 1 ст. л.;
паста томатная — 2 ст. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
сахар — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 150 мл;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
сыр для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ФАРШЕМ
На большой сковороде мы будем готовить мясо, что бы оно получилось сочным. Брызгаем на сковороду масло и ставим разогреваться. Кидаем фарш для обжарки.
Делаем соус для мяса, все овощи рубим одинаковыми кусками в общую глубокую тару.
Все хорошенько взбиваем блендером, до насыщенного однородной массы овощей, что бы получился густой соус.
Готовим макароны.
Обжариваем фарш на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Солим, перчим и добавляем 2 куска сахара, что бы он дал коричневый цвет.
Выливаем в обжаренный фарш нашу готовую овощную массу.
Перемешиваем все содержимое тарелки, режим мелко зелень и высыпаем в сковороду.
Тушим все до испарения жидкости.
Макароны приготовились.
Сливаем ненужную жидкость с кастрюли, высыпаем все на сковороду, где тушится томатный соус с мясом.
Все хорошо мешаем на быстром огне — 2 минуты и можно выключать.
Паста с фаршем в томатном соусе готова.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)
БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ПОСЕТИТЕ НАШ САЙТ:https://nagotovimka.ru
Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
Возьмите:
- Куриный фарш – 300 гр.
- Сало (бекон) – 50 гр.
- Спагетти – 300 гр.
- Томат – 2,5 большие ложки.
- Лук – 2 головки.
- Кипяток – 2/3 стакана.
- Итальянские травы, соль, перец, масло.
Как приготовить:
- Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
- Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
- Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
- Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
- Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
- Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.
Этапы приготовления
В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.
Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.
Добавить томатную пасту.
Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.
Спагетти выложить на тарелку, сверху — томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы — вкуснейшее блюдо!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Спагетти, Помидоры, Твёрдый сыр, Томатная паста, Чеснок, Сливочное масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль
Паста с фаршем, грибами и томатом
Берем:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
- Луковица.
- Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Сельдерей – стебель.
- Смесь перцев, соль, масло.
Приготовление:
- Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
- На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
- Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
- Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
- Доведите до закипания, выключите плиту.
Видео о приготовлении спагетти
Простой рецепт пасты с фарша и томата: