Паста со шпинатом в сливочном соусе

Эта паста нежнейшая, исключительно усваивается, благодаря традиционному рецепту итальянского региона Марке. Ее изготавливают из твёрдых сортов пшеницы и…

Описание приготовления:

Паста в сливочном соусе со шпинатом готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант скорого, вкусного и сытного ужина. Макароны берите любые по вкусу, только не очень мелкие. Шпинат подойдет как свежий, так и мороженый. Специи добавляйте по вкусу.

Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом

5 ингридиентов

Шпинат хорошо промыть, перебрать и крупно нарезать. Сливки вскипятить в сотейнике и добавить шпинат. Выпарить сливки наполовину и добавить орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Пасту согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с готовым соусом. Подавать горячим….

теги: сливки тальятелле шпинат

Паста с соусом из шпината и феты

Вступление

Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. Уверен, паста со шпинатом насытит и придаст сил не хуже.

То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината. Помнится, были попытки привить населению амарант в качестве съедобного растения. Помните такие красивые темно-бордовые высокие растения на клумбах? Говорят даже, что жители древней Америки успешно выращивали амарант для получения семян, из которых пекли хлеб.

А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом.

При невысокой пищевой ценности, однако, шпинат содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. А по содержанию белком уступает только бобовым.

Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты — превосходное блюдо для хорошего приема пищи.

Особенности приготовления

  • Итальянцы предпочитают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, из мягкой пшеницы пасту здесь обычно даже и не делают. Изделия из мягких сортов зерна быстро развариваются, приобретая неаппетитный вид, к тому же они содержат быстрые углеводы, которые стараются не употреблять люди, следящие за здоровьем, особенно если они склонны к набору лишнего веса или страдают сахарным диабетом. Поэтому лучше брать макароны, на упаковке с которыми есть информация о том, что они сделаны из пшеницы твердых сортов.
  • Со шпинатом можно готовить макароны разной формы. Спагетти и аналогичные им изделия лучше сочетаются с жидким соусом, рожки и ракушки – с густым. Если есть возможность приобрести макароны с рифленой поверхностью, то лучше ею воспользоваться. На таких изделиях задерживается больше соуса, благодаря чему они имеют более насыщенный вкус.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они могут слипнуться. Воду кипятят и подсаливают до того, как засыпать в нее макаронные изделия. Время варки их может быть разным, оно зависит от размера изделий и сорта пшеницы, из которой они изготовлены. Рекомендованное время варки указывают на упаковке, на эти рекомендации и нужно ориентироваться.
  • Шпинат для пасты можно использовать не только свежий, но и замороженный. Свежую зелень моют, обсушивают и измельчают в соответствии с указаниями в рецепте. Замороженному продукту перед измельчением позволяют оттаять.
  • Многие полезные вещества, содержащиеся в шпинате, сохраняются и после термической обработки. Однако чем меньше времени подвергать его воздействию высоких температур, тем более полезным он останется.
  • Шпинат обычно является частью соуса, с которым готовят или подают пасту. В его состав также можно включить сыр, грибы, овощи и другие продукты.

Паста, приготовленная со шпинатом, считается основным блюдом, но ее можно подавать и на гарнир. Она одинаково хорошо сочетается и с мясными закусками, и с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Паста ( у меня перья, но можете взять любую) – 100 гр
  • Шпинат (свежий или несколько замороженных кубиков)
  • Сливки 10% – 150 мл
  • Молодая Гауда – 40 гр
  • Пармезан – 20 гр
  • Итальянские травы
  • Чеснок
  • Соль/перец (по вкусу)
  • Растительное масло

Важно!

Пасту варить на 1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Способ приготовления представлен в видео:

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для пасты со шпинатом

  • Паста 250 г
  • Шпинат (свеж.) 200 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль, мускатный орех, средиземноморские травы (базилик, орегано, чабер и т. д.) по вкусу

Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото

 Рекомендую заранее помыть, нарезать и положить рядом все необходимые ингредиенты и посуду. Это нужно, чтобы во время приготовления не бегать по кухне в поисках забытого и не испортить продукты на плите.  

Подготовка

  • В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
  • Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
  • Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом. 
  • Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.
    Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом.
    После делим лимон на две части. Удаляем косточки.

Подготовка ингредиентов к рецепту. Нарезанные продукты

Готовка

  1. Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.
    Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла.
    Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу.

    Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим.
  2. Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне.
    После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем.
  3. Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку.
    Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем.
    Кастрюлю с водой оставляем на огне и в
    кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке. 
  4. Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла.
    В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.
    Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона.
    Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды.
    Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой.
  5. Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума.
    Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем.
    Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.
    Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
  6. После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду.
    Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.
    Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.

Весь рецепт в одной картинке

Рецепт паста со шпинатом. Приготовление по фото

Рецепт в одном фото. Кликните для увеличения.

Как приготовить “Паста со шпинатом в сливочном соусе”

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты со шпинатом и сливками.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 2

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Налейте подсолнечное масло и тушите 8-10 минут, перемешивая.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 4

Добавьте шпинат. Если у вас он мороженый, то разморозьте предварительно.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 5

Налейте сливки в сковороду с луком, чесноком, шпинатом и грибами. Добавьте соль и молотый мускатный орех по вкусу.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 6

Тушите шпинат с грибами, луком, чесноком и сливками 3-4 минуты и выключайте.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 7

Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, посолите и выложите пасту в кастрюлю. Воды должно быть много. Перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Варите 10-12 минут. Следуйте инструкции на упаковке. Главное не переварить. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 8

Выложите пасту на тарелку с соусом из шпината, грибов и сливок. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста со шпинатом в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Паста с соусом из шпината” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: пасту, масло оливковое, масло топлёное (факультативно 1 ст. л.), соль, перец, кабачок (часть). Для маринада кабачка: лимонный сок, горячую воду, перец, соус из шпината.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Кабачок (или цукини) вымыть. Обсушить. Нашинковать тонкой соломкой «жульен».

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Замариновать соломку из кабачка. Влить сок лимона, горячую воду, поперчить. Оставить на 15 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Налить в кастрюлю воду, посолить, вскипятить. Влить немного оливкового масла. Добавить пасту и отварить, согласно инструкции на упаковке (до состояния «аль денте», паста должна оставаться упругой).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Слить воду из спагетти, выложить обратно в кастрюлю, добавить топлёное масло (факультативно), достаточно будет масла, добавленного во время приготовления, и соуса. Аккуратно перемешать.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Слить воду с замаринованного кабачка. Добавить соломку кабачка к пасте. Перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Разложить пасту с кабачком в тарелки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Добавить соус из шпината. Подавать сразу к обеду.

Паста со шпинатом и сыром

Паста со шпинатом в сливочном соусе
Состав:

  • паста – 0,2-0,25 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки 20-процентные – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влейте воду для отваривания пасты, поставьте на огонь.
  • Подготовьте шпинат. Его нужно помыть или разморозить, порезать полосками.
  • Чеснок порежьте как можно мельче.
  • Положите в сотейник чеснок и шпинат, подлейте к ним кипяченую воду. Потушите шпинат, пока вода не испарится.
  • В емкость со шпинатом влейте сливки, позвольте им прогреться. Добавьте в них приправы и сливочный сыр. Варите соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Кипящую в кастрюле воду подсолите и положите в нее макароны. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Верните макароны в кастрюлю, залейте шпинатно-сырным соусом, перемешайте.

Не допуская остывания блюда, разложите его по тарелкам, посыпьте мелко натертым твердым сыром, подайте к столу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *