Омлет из яиц и молока — 24 рецепта на сковороде и в духовке

Как приготовить омлет классический с молоком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Омлет — это идеальный завтрак, ведь в приготовлении ничего сложного нету. Готовить его можно на кефире, молоке, добавлять овощи, сыр и разные копчености. Но сегодня я покажу, как приготовить омлет классический с молоком. Сочный, пышный и очень вкусный.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко – 150 мл

Соль – 2 щепотки

Масло сливочное – 30 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Омлет из яиц и молока на сковороде — рецепт из 4 яиц

Как приготовить омлет с молоком и яйцами на сковороде — легко и просто, а главное этот вариант не займет более 10 минут. Сейчас я Вам это докажу!

Ингредиенты (в расчете на 2 человек):

  • 4 куриных яйца;
  • ½ стакана коровьего молока, жирностью от 2,5 %;
  • специи;
  • 50 мл. подсолнечного масла без запаха.

Классический рецепт омлета с молоком и яйцами — как приготовить вкусно и быстро фото

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбить все яйца, приправить специями, размешать вилочкой.
  2. Влить молоко, размешивать до однородности.
  3. Сковороду поставить на плиту, влить масло, оно должно немного постоять, затем добавить яично-молочную массу. Обжаривайте до тех пор, пока не пропечется низ омлета, накройте блюдо стеклянной крышкой, томите, до получения золотистой корочки на поверхности, верхний слой по консистенции должен быть плотным.
Порций: 4  

Калорийность: 169 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня

24.03.2013.

1. Омлет с молоком

Омлет с молоком

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

Омлет с помидорами под крышкой

Омлет из яиц и молока — 24 рецепта на сковороде и в духовке

Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 20-22 % ‑ 80 мл;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Базилик – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Помидор и яйца помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помидор порезать на четвертинки, удалив белую твердую часть.
  3. Разогреть на плите сковороду, вылить в нее оливковое масло и выложить кусочки помидоров. Слегка обжарить томат на сковороде.
  4. В это время разбить по одному в чашку яйца, проверить их качество. Вылить в глубокую посуду, посолить и тщательно взбить вилкой.
  5. Добавить к массе сливки и хорошо взбить вилкой еще раз.
  6. Вылить смесь в сковороду на помидоры и накрыть крышкой. Крышку не снимать до конца приготовления, иначе омлет не получится пышным.
  7. Готовить на медленном огне до момента, пока вся масса полностью не загустеет.
  8. Зелень предварительно вымыть и обсушить. Мелко нашинковать петрушку и базилик.
  9. Когда с поверхности омлета испарится вся влага, он готов. Дать постоять на выключенной плите под закрытой крышкой около 5 мин.
  10. Готовое блюдо нарезать на кусочки и посыпать порубленной зеленью. Подавать омлет с хрустящим тостом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сверху влейте яичную смесь.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Рецепты вкусного и пышного омлета

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Омлет с макаронами

Родиной блюда с макаронами считается Италия. Бережливые итальянские хозяйки нашли хороший способ использовать недоеденную с вечера пасту.

  • Холодные отварные макароны – 300 г.
  • 4 куриных яйца.
  • 50 мл молока.
  • По 1 ложке сливочного и растительного масла без запаха.
  • Приправы, колбаса и сыр по вкусу.

Омлет. Рецепты, как вкусно приготовить классический на сковороде с молоком, пышный с колбасойОмлет с макаронами

Основной начинкой в рецепте является макаронная масса, по желанию добавляется любое вареное мясо или колбаса. В омлетную массу по вкусу добавляется натертый на крупной терке сыр.

  1. Колбаса поджаривается в одной ложке масла и смешивается с макаронами.
  2. В глубокой посуде взбиваются яйца с молоком. Сыр натирается на крупной терке, добавляется к яичной массе.
  3. Макаронные изделия выкладываются на сковородку и заливаются омлетной массой.
  4. Омлет готовится под крышкой на малом огне в течении 15 мин.
  5. При помощи двух лопаток омлет переворачивается и жарится еще 10 мин.

Подается омлет горячим или слегка теплым, посыпанным рубленой зеленью.

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

французский омлет с овощами

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Как приготовить “Омлет классический с молоком”

Омлет классический с молоком - фото шаг 1

Наливаем в глубокую мисочку молоко и туда же вбиваем яйца.

Омлет классический с молоком - фото шаг 2

Добавляем соль по вкусу и венчиком недолго взбиваем молочно-яичную смесь.

Омлет классический с молоком - фото шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выливаем туда будущий омлет.

Омлет классический с молоком - фото шаг 4

Уменьшаем огонь и готовим 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и оставляем еще на 3-4 минуты. Подавайте на стол, украсив зеленью или овощами.

Оценить рецепт Омлет классический с молоком:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

выпечка на скорую руку к чаю

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

холодник рецепт с фото

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Простой рецепт омлета на воде

Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

Вот такой суровый, мужской омлет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я