19.04.2024

Омлет из яиц и молока — 24 рецепта на сковороде и в духовке

Как приготовить омлет классический с молоком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Омлет — это идеальный завтрак, ведь в приготовлении ничего сложного нету. Готовить его можно на кефире, молоке, добавлять овощи, сыр и разные копчености. Но сегодня я покажу, как приготовить омлет классический с молоком. Сочный, пышный и очень вкусный.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 30 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Омлет из яиц и молока на сковороде — рецепт из 4 яиц

Как приготовить омлет с молоком и яйцами на сковороде — легко и просто, а главное этот вариант не займет более 10 минут. Сейчас я Вам это докажу!

Ингредиенты (в расчете на 2 человек):

  • 4 куриных яйца;
  • ½ стакана коровьего молока, жирностью от 2,5 %;
  • специи;
  • 50 мл. подсолнечного масла без запаха.

Классический рецепт омлета с молоком и яйцами — как приготовить вкусно и быстро фото

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбить все яйца, приправить специями, размешать вилочкой.
  2. Влить молоко, размешивать до однородности.
  3. Сковороду поставить на плиту, влить масло, оно должно немного постоять, затем добавить яично-молочную массу. Обжаривайте до тех пор, пока не пропечется низ омлета, накройте блюдо стеклянной крышкой, томите, до получения золотистой корочки на поверхности, верхний слой по консистенции должен быть плотным.

Навигация по записям

Порций: 4  

Калорийность: 169 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня

24.03.2013.

1. Омлет с молоком

Омлет с молоком

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

Омлет с помидорами под крышкой

Омлет из яиц и молока — 24 рецепта на сковороде и в духовке

Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 20-22 % ‑ 80 мл;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Базилик – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Помидор и яйца помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помидор порезать на четвертинки, удалив белую твердую часть.
  3. Разогреть на плите сковороду, вылить в нее оливковое масло и выложить кусочки помидоров. Слегка обжарить томат на сковороде.
  4. В это время разбить по одному в чашку яйца, проверить их качество. Вылить в глубокую посуду, посолить и тщательно взбить вилкой.
  5. Добавить к массе сливки и хорошо взбить вилкой еще раз.
  6. Вылить смесь в сковороду на помидоры и накрыть крышкой. Крышку не снимать до конца приготовления, иначе омлет не получится пышным.
  7. Готовить на медленном огне до момента, пока вся масса полностью не загустеет.
  8. Зелень предварительно вымыть и обсушить. Мелко нашинковать петрушку и базилик.
  9. Когда с поверхности омлета испарится вся влага, он готов. Дать постоять на выключенной плите под закрытой крышкой около 5 мин.
  10. Готовое блюдо нарезать на кусочки и посыпать порубленной зеленью. Подавать омлет с хрустящим тостом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сверху влейте яичную смесь.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Рецепты вкусного и пышного омлета

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Омлет с макаронами

Родиной блюда с макаронами считается Италия. Бережливые итальянские хозяйки нашли хороший способ использовать недоеденную с вечера пасту.

  • Холодные отварные макароны – 300 г.
  • 4 куриных яйца.
  • 50 мл молока.
  • По 1 ложке сливочного и растительного масла без запаха.
  • Приправы, колбаса и сыр по вкусу.

Омлет. Рецепты, как вкусно приготовить классический на сковороде с молоком, пышный с колбасойОмлет с макаронами

Основной начинкой в рецепте является макаронная масса, по желанию добавляется любое вареное мясо или колбаса. В омлетную массу по вкусу добавляется натертый на крупной терке сыр.

  1. Колбаса поджаривается в одной ложке масла и смешивается с макаронами.
  2. В глубокой посуде взбиваются яйца с молоком. Сыр натирается на крупной терке, добавляется к яичной массе.
  3. Макаронные изделия выкладываются на сковородку и заливаются омлетной массой.
  4. Омлет готовится под крышкой на малом огне в течении 15 мин.
  5. При помощи двух лопаток омлет переворачивается и жарится еще 10 мин.

Подается омлет горячим или слегка теплым, посыпанным рубленой зеленью.

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

французский омлет с овощами

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Как приготовить «Омлет классический с молоком»

Омлет классический с молоком - фото шаг 1

Наливаем в глубокую мисочку молоко и туда же вбиваем яйца.

Омлет классический с молоком - фото шаг 2

Добавляем соль по вкусу и венчиком недолго взбиваем молочно-яичную смесь.

Омлет классический с молоком - фото шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выливаем туда будущий омлет.

Омлет классический с молоком - фото шаг 4

Уменьшаем огонь и готовим 2-3 минуты. Затем накрываем крышкой и оставляем еще на 3-4 минуты. Подавайте на стол, украсив зеленью или овощами.

Оценить рецепт Омлет классический с молоком:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

выпечка на скорую руку к чаю

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

холодник рецепт с фото

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Простой рецепт омлета на воде

Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

Вот такой суровый, мужской омлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector