Омлет с майонезом: на сковороде с молоком, с помидорами, мукой

Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда…

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить вкусный омлет из яиц

4 яйца1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).

яйца с майонезом2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

смешать яйца и майонез3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.

жарим омлет из майонеза4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

Как приготовить

  1. pyshnyj-omlet-na-majoneze-1Вбейте яйца в миску.
  2. pyshnyj-omlet-na-majoneze-2Добавьте майонез (идеально, если домашний и свежеприготовленный).
  3. pyshnyj-omlet-na-majoneze-3Взбейте эти два продукта вилкой, чтобы они как следует соединились и слегка вспенились. Больше усердствовать не надо.
  4. pyshnyj-omlet-na-majoneze-4В сковородку или сотейник налейте растительное масло. Выложите нарезанные помидоры, обжаривайте их около 2 минут.
  5. pyshnyj-omlet-na-majoneze-5Влейте к помидорам яичную смесь. При этом приподнимите лопаткой со дна помидоры, давая смеси подтечь под них. Это сделать важно, так как в противном случае помидоры могут подгореть, поскольку омлет, «уложенный» на них сверху, будет готовиться дольше, чем мог бы.
  6. pyshnyj-omlet-na-majoneze-6Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет на майонезе до готовности около 7 минут (время зависит от площади дна сотейника или сковороды).

Подавайте омлет с салатом. У меня, например, на этот раз была кукуруза с укропом.

pyshnyj-omlet-na-majoneze-9

Омлет на майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 255 кКал

Белки: 11г / Жиры: 23г / Углеводы: 1г

Приготовление яиц

Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.

Омлет с майонезом: на сковороде с молоком, с помидорами, мукой

Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.

Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.

Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.

Омлет с майонезом: на сковороде с молоком, с помидорами, мукой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.