20.04.2024

Омлет рецепт с молоком в духовке

Омлет на сковороде, чудо из детства! Со сметаной, с овощами. Пышный, сочный! Основные ингредиенты молоко и яйца. Экспериментируйте! Обязательно готовить!

Омлет из яиц и молока на сковороде — рецепт из 4 яиц

Как приготовить омлет с молоком и яйцами на сковороде — легко и просто, а главное этот вариант не займет более 10 минут. Сейчас я Вам это докажу!

Ингредиенты (в расчете на 2 человек):

  • 4 куриных яйца;
  • ½ стакана коровьего молока, жирностью от 2,5 %;
  • специи;
  • 50 мл. подсолнечного масла без запаха.

Классический рецепт омлета с молоком и яйцами — как приготовить вкусно и быстро фото

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбить все яйца, приправить специями, размешать вилочкой.
  2. Влить молоко, размешивать до однородности.
  3. Сковороду поставить на плиту, влить масло, оно должно немного постоять, затем добавить яично-молочную массу. Обжаривайте до тех пор, пока не пропечется низ омлета, накройте блюдо стеклянной крышкой, томите, до получения золотистой корочки на поверхности, верхний слой по консистенции должен быть плотным.

Описание приготовления:

Омлет — это идеальный завтрак, ведь в приготовлении ничего сложного нету. Готовить его можно на кефире, молоке, добавлять овощи, сыр и разные копчености. Но сегодня я покажу, как приготовить омлет классический с молоком. Сочный, пышный и очень вкусный.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

max_g480_c12_r4x3_pd10

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление:

Яйца разбейте в миску.

yandex.ru

Размешайте их, но не взбивайте.

yandex.ru

Влейте молоко и еще раз размешайте.

yandex.ru

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

yandex.ru

Влейте яичную жидкость в форму.

yandex.ru

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

yandex.ru

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

yandex.ru

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

yandex.ru

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

yandex.ru

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

yandex.ru

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

yandex.ru

Сверху влейте яичную смесь.

yandex.ru

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

yandex.ru

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

yandex.ru

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал

Расстраиваетесь, что блюдо опадает после приготовления? Совет от шеф повара — к основным ингредиентам вам понадобится мякоть батона.

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

yandex.ru

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Вкусный омлет по-французски

Французский омлет представляет собой сложенный в двое обычный омлет, но с начинкой. В качестве начинки могут быть овощи, зелень, сыр, а может быть и мясная начинка.

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • помидор 1 шт.
  • ветчина 50 гр.
  • сладкий перец 0,5 шт
  • сыр 50 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца и размешать их вилкой, совершенно не нужно их взбивать, просто перемешать. Добавить пару ложек молока и снова все хорошо размешать.

Омлет рецепт с молоком в духовке

Сковороду смазать растительным маслом и влить в неё яичную смесь.  Посолить и поперчить сверху по вкусу.

Омлет рецепт с молоком в духовке

На одну половинку выложить нарезанные кубиком помидор, сладкий перец, ветчину и тертый на крупной терке сыр.

Омлет рецепт с молоком в духовке

Готовим омлет до тех пор пака верхняя часть не схватится. Теперь частью без начинки накроем часть с начинкой. Тем самым сложив все пополам.

Омлет рецепт с молоком в духовке

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще буквально пару минут.

Омлет рецепт с молоком в духовке

Подаётся такое блюдо разрезав на две части с украшением из зелени.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров (или вода)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

yandex.ru

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

yandex.ru

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

yandex.ru

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

yandex.ru

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

yandex.ru

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

yandex.ru

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

yandex.ru

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить, добавить к ним творог.

yandex.ru

Зеленый лук покрошить туда же.

yandex.ru

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

yandex.ru

Нежный, творожный омлет готов!

yandex.ru

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

425 593 просмотров

Видео о рецептах приготовления омлета

Очень простой рецепт омлета:

Тайский омлет

Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт
  • рыбный соус — 1 ч. ложка
  • сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
  • арахисовое масло — 1 ст. ложки
  • молотый перец белый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.

2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.

3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.

omlet

При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector