23.04.2024

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! В этом году выдался особенно большой урожай тыквы. Часть я заморозила на зиму, налепила вкусные манты, делаю овощные

Как приготовить: Оладьи из тыквы — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Подаём оладьи из тыквы на завтрак или ужин со сметаной, мёдом или вареньем

oladi-iz-tykvy_0.jpg
  • тыква — 200 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 2 столовые ложки
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • мука — 3-4 столовые ложки
  • масло растительное для жаренья — 0.5 стакана

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

Рецепт тыквенных оладий с яблоком
300 г тыква
100 г яблоко
1 шт. яйцо
1 ст.л. (25 г) сахар
2 ст.л. (60 г) мука
щепотка соли
Рецепт блинчиков из тыквы
100 г тыквы
100 мл молоко
1 шт. яйцо
½ ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. (25 г) сахар
3 ст.л. (90 г) мука
1 ст.л. растительное масло
щепотка соли
Рецепт тыквенных оладий с творогом
150 г тыква
150 г творог
1 шт. яйцо
1/3 ч.л. соль
1 зубчик чеснок
2 ст.л. (40 г) манная крупа
1 ст.л. (30 г) мука
укроп

Ингредиенты

  • Тыква сырая: 300 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Нам понадобится:

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт

Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:

  • тыквой – 250 г;
  • кабачком – 250 г;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • подсолнечным маслом – 90 мл;
  • солью – небольшой щепоткой;
  • перчиком – небольшой щепоткой;
  • укропчиком – пучком.

Технология приготовления:

  1. Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
  2. Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
  3. Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость. Жарьте оладушки до золотистой корки.

Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.

Оладьи из тыквы и кабачка

Пошаговый рецепт приготовления: Оладьи из тыквы

  • Шаг 1
    oladi-iz-tykvy_1.jpg

    Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

  • Шаг 2
    oladi-iz-tykvy_2.jpg

    Добавляем яйца, сметану, соль и сахар. Перемешиваем и добавляем муку для выпечки, или обычную муку и треть чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    oladi-iz-tykvy_3.jpg

    В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

  • Шаг 4
    oladi-iz-tykvy_4.jpg

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Перекладываем на блюдо. Подаём оладьи из тыквы на завтрак или ужин со сметаной, мёдом или

    вареньем

    .

Финальное фото — Оладьи из тыквы

Финальное фото - Оладьи из тыквы

Все рецепты Оладьев от бабушки Эммы

БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ

БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ

Запечь тыкву в микроволновке или в духовке.
Размять в пюре.
Добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, муку, соль.
Все перемешать и оставить на 20 минут.
Перед жаркой добавить растительное масло.
Жарить на сухой сковороде, на среднем нагреве.

Диетические тыквенные оладьи с манкой без муки

Блюдо отлично подходит для тех, кто соблюдает диету, так как калорийность у него совсем маленькая. А чтобы уменьшить количество калорий до минимума можно добавить в тесто овсяную муку или манку вместо пшеничной. По консистенции лакомство получится более нежным и легким, чем из пшеничной муки, и точно «не разлезется» на сковороде.

Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Нам понадобится:

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Рецепт оладий из тыквы с манкой (без муки)

Берем:

  • Тыква – 250 гр.
  • Манная крупа – 4 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Сливки —  стакан (или молоко).
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 1/3 маленькой ложки.
  • Масло, соль.

Жарим:

  1. Очищенную тыкву покрошите кубиками среднего размера, залейте сливками. Поставьте на плиту, варите при тихом кипении примерно 15-20 минут.
  2. Засыпьте манную крупу тонкой струйкой, при этом активно помешивайте, чтобы не было комков. Накройте кастрюльку крышкой, оставьте в покое на 10 минут.
  3. Переложите смесь в плошку, вбейте яйца, добавьте корицу, сахарный песок, соль. Размешайте тесто.
  4. Жарьте оладьи в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

тыквенные оладьи-min

ПП-оладушки из сырых кабачков и тыквы на сковороде

Почему-то считается правильное питание всегда пресное и скучное. На самом деле это не так! Ведь из продуктов, которые оно включает, можно приготовить немало вкусных блюд. Например, нежные оладьи из овощей с минимальным количеством муки и масла. Для вкуса вы можете добавить в тесто любимые специи, зелень, чеснок или другие продукты.

Компоненты для рецепта:

  • 400 г тыквы;
  • 400 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Приготовление с фото:

1. В 2-х разных емкостях, отдельно натрите очищенную тыкву и кабачок на мелкой терке. Из кабачковой массы отожмите лишнюю жидкость.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

2. Смешайте овощи, добавьте яйцо, слегка посолите и всыпьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородности.

Сковородку прогрейте, налейте растительное масло и жарьте оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

Нам понадобится:

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk

Этапы:

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

С уважением, Екатерина

Постные тыквенные оладьи без яиц – простой рецепт

Этот вариант отлично подойдет для поста, и станет находкой для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Блюдо можно назвать самым тыквенным из всех, которые были описаны ранее, так как других ингредиентов в нем почти нет. Смотрите виде-рецепт и готовьте с удовольствием для себя и домашних

Как видите, тыквенные оладушки станут приятным и полезным дополнением к вашему повседневному меню и очень понравятся близким. Особенно они актуальны холодной зимой. На вашем столе появятся настоящие «солнышки» с ароматом лета. Делитесь вкусными рецептами в соцсетях и обязательно заходите ко мне в гости за новыми вкусностями. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector