Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Говяжья печень — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи (универсальная)
- Зелень
ebgeiiia1992 5 / 5 1 25 мин25 мин 106.69
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Описание приготовления:
Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке — просто находка! Подумайте сами — менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде — очень быстро печень превращается в подметку, а тут — все быстро и легко! Смотрите:
1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, — что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.
Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.
Оценить рецепт Печень в микроволновке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
меренги с кремом
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
диетические блюда из броколи
Описание и способ приготовления:
Возможно для кого-то этот рецепт не новый, решила поделиться для таких же новичков как и сама!
Рецепт не замысловат, режем печень не большими кусочками (1.5-2 см кв), режем лук (тоже не крупно), все солим и отправляем в посуду для микроволновки минут на 10-12 при максимальной мощности. Печёночка получается сочной и нежной особенно с диетическим кетчупом! Приятного аппетита!!!)))
Отзывы (15)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.
Ингредиенты — 1 порция
Печень говяжья — 300 г
Сметана — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Маргарин — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция как приготовить «Говяжья печень в микроволновке»
1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем.
2. В посуду для тушения помещаем печенку, солим, перчим, добавляем нарезанный лук, маргарин, сметану. Посуду закрываем крышкой и тушим 6-7 минут на полной мощности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции
- Говяжья печень 300 г
- Сметана 50 г
- Репчатый лук 1 головка
- Маргарин 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты
-
половина ч. ложки зерна кориандра молотые
-
размягченное несоленое масло сливочное
-
две штуки большие помидоры свежие
-
350 г говяжья печень
-
для пасты помидор свежий
-
при пожаче зелень
Печень свиная в соусе в микроволновке
Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне, однако, чаще всего, её мы используем лишь для разогрева готовых блюд. В ведь в ней можно тушить, варить, обжаривать без жира, запекать и выпекать, причём значительно быстрее (в 4-8 раз), чем при традиционном приготовлении пищи.
Свиная печень, по этому рецепту, готовится всего за 25 минут, так-что этот рецепт можно считать «на скорую руку».
Как приготовить Говяжья печень с кориандром и помидором в микроволновой печи
Любая хозяйка знает о том, что печенка, приготовленная любым способом на плите, становится довольно жесткой и суховатой. Те, кто любит этот полезный субпродукт, могут приготовить нежную и сочную печенку в микроволновой печи.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Подготовим продукты.
-
Очистим печень от пленки, порежем кусочками и выложим в чашу для микроволновки. Посолим и поперчим.
-
Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10-15 минут, проверяем готовность. При необходимости можно еще доготовить 5-7 минут. Сочная говяжья печень готова, приятного Вам аппетита!
ID: 17105
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике. Пока курица
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья. В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Куриную печень маринуем в яйце, солим по вкусу и перчим. Ставим на полчаса в холодильник. Обжариваем печень на растительном масле. Обжаренную печень кладем в кастрюлю. Отдельно на растительном масле обжариваем лук. Закладываем лук в кастрюлю. Кладем сверху сметану в кастрюлю и добавляем 200 грамм
Лук нарезать тонкими кольцами. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Сверху выложить печень трески и лук. Прогревать в микроволновке 20 секунд при полной мощности. Посыпать рубленой зеленью.
Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый. Говяжью печень моем и снимаем пленку. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У
Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле; когда одна сторона подрумянится, солим, перчим и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Яблоки
0 комментариев
Поставьте вариться в подсоленной воде рис. В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите. В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите. Потушите содержимое обеих сковородок, потом
Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости. Вмешать сливочное масло, бросить в
Разогреть в большой сковороде масло. Отправить туда же соевый соус, сахар и кумин, обжарить куски корейки, по минуте с каждой стороны. Переложить корейку на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжарить
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.
Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук, жарить на сливочной масле до появления золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Фаршировать шампиньоны смесью грибов и лука, добавить майонез и поставить в духовку на 20 минут.
X
Зарегистрироваться/Войти
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майоран — 271 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Бульон, Молоко, Лук репчатый, Чеснок, Панировочные сухари, Сливочное масло, Майоран, Петрушка, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль