25.04.2024

Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Суп обязательно должен присуствовать в рационе детей после года. Готовить его можно по разным рецептам, а в статье собраны самые вкусные

Как приготовить суп-пюре из картофеля как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь230 г
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко350 г
  • Вода500 г или бульон.
  • Мука пшеничная20 г
  • Сольпо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Суп-пюре из картофеля как в детском саду. Технологическая карта №99:

    Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Шаг 2

    Технология приготовления супа-пюре из картофеля как в детском саду:

    Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Шаг 3

    Я буду готовить суп-пюре из картофеля как в детском саду, не следуя строгим технологиям детского сада, поскольку хочется сократить время готовки, да и современные гаджеты сейчас значительно облегчают некоторые процессы приготовления.

    Суп называется картофельным, но из за большого количества в нем моркови, цвет получается довольно насыщенным и оранжевым.

    В составе присутствуют 20 грамм муки и сливочного масла — это по одной большой столовой ложке.
    Количество порций зависит от едоков. Если это дети, то примерно 5 порций.

    Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Шаг 4

    Морковь и картофель очистить.

    Морковь порезать шайбами около 1 сантиметра, а картофель крупным кубиком. Большой клубень я режу на 8 частей.

    Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Шаг 5

    Отлить 50 грамм воды (или бульона) и отставить в сторону. Вода понадобится для приготовления белого соуса.

    Поместить овощи в кастрюлю (встряхнуть, чтобы овощи плотно улеглись), залить водой (или бульоном), немного посолить и варить до готовности, под закрытой крышкой, около 15-20 минут.

    Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Шаг 6

    Вскипятить молоко.
    Для белого соуса слегка обжарить муку на сковороде и смешать с отставленной ранее водой.

    Если вдруг образовались комочки протереть всё через ситечко.
    Что бы соус не был густым разбавьте его немного кипяченым молоком (но не горячим ).

    Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Шаг 7

    Снять кастрюлю с огня и пюрировать до однородности погружным блендером.

    В конце добавить белый соус, сливочное масло и половину молока.

    Если нет погружного блендера, то можно пюрировать суп в простом блендере, или же перетереть овощи через сито.

    Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Шаг 8

    Вернуть кастрюлю на огонь и еще раз довести суп до кипения.

    При подаче добавлять немного молока, разбавляя суп до желаемой густоты.

    Суп пюре из картофеля как в детском саду готов.

    Добавлю от себя, что я бы исключила белый соус из этого рецепта. Мука нужна для большей густоты, но суп и так густой, просто можно добавить чуть меньше воды или молока.

    Всем приятного аппетита!

    Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить картофельный суп для ребенка. Вам понадобится несколько простых овощей: картофель, лук, морковь и лук-порей. Также я использую сливки, чтобы супчик получился нежным и имел приятный сливочный аромат. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1.    Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2.    Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3.    Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4.    Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

zen.yandex.ru

Суп крестьянский, как в детском саду: рецепт

С пшеномПо крестьянски

На 0,5 кг готового продукта понадобится:

  1. Картофель — 200 г
  2. Морковь — 40 г
  3. Лук — 25 г
  4. Петрушка — 5 г
  5. Пшено — 20 г
  6. Сметана — 10 г
  7. Вода питьевая — 600 мл

Основные этапы:

  • Крупу перебираем, промываем
  • В кастрюлю наливаем 60 мл воды, доводим до кипения, засыпаем пшено
  • Варим до полу готовности
  • Параллельно чистим картофель, нарезаем на брусочки
  • С крупы сливаем воду
  • Вместе с картофелем ставим варить в кипящей воде (600 мл) 7-9 минут
  • Оставшиеся овощи мелко шинкуем, добавляем в кастрюлю с картофелем и пшеном
  • Солим (минимально), варим до готовности (крупа и овощи должны быть мягкими)
  • За 2 минуты до готовности кладем петрушку и сметану
  • Доводим до кипения, отключаем плиту
  • Суп готов

Картофельный суп

Какой суп приготовить ребёнку без добавления мяса ещё? Можно сварить картофельный вегетарианский суп. Для этого потребуется следующий набор ингредиентов: 1 картофелина, 1/3 морковки, 1 стакан воды, ¼ луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка сливочного масла. Итак, нужно картофель закинуть в кипящую воду. Тем временем тушим лук с петрушкой на растительном масле, добавляем всё это к картошке. Варим суп до готовности, добавляем сливочного масла и подаём. Готово! 

Итак, предлагаем несколько рецептов вегетарианских супов.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука (белая часть стебля)
  • Куриный бульон  — 3/4 Литра
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1.    Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2.    Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3.    Промываем рис и отправляем в суп.

4.    Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5.    Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6.    Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

zen.yandex.ru

Как приготовить «Картофельный суп для ребенка»

Картофельный суп для ребенка - фото шаг 1

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Нарезаем картофель, лук и морковь небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном. Варим на медленном огне под крышкой 1 час. Солим и перчим по вкусу.

Картофельный суп для ребенка - фото шаг 2

Вливаем сливки и пюрируем сваренные овощи при помощи погружного блендера. Перед подачей к столу слегка прогреваем суп.

Картофельный суп для ребенка - фото шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный суп для ребенка:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1.    Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2.    Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3.    Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4.    Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5.    Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

zen.yandex.ru

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector