20.04.2024

Я готовлю своей семье очень вкусную картошку в мундире, но не обычно, а с чесночным маслом

Картофель в чесночном масле – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. Только представьте себе, незабываемый теплый аромат из духовки, который так и манит своим разнообразием. В воздухе витает запах чесночка с укропчиком и румяной картошечкой. Уже слюнки потекли! Думаю, можно не продолжать. Угощайтесь!

Приготовление картофеля в чесночном масле:

1 подготавливаем картофель.

промываем картофель под проточной водой

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю.

отвариваем картофель

Заполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала компонент, и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, прикрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после этого засекаем

30–45 минут

и варим картофель до мягкости.

Внимание:

через некоторое время проверяем клубни на готовность. Для этого аккуратно проткнем их ножом. Если картофель мягкий, выключаем конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время приготовления. Главное – не переварить компонент.

очищаем картофель от кожуры

Теперь с помощью шумовки перекладываем картошку на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Чистыми руками удаляем кожуру, а клубни перемещаем в маленькую миску. Оставляем компонент на время в стороне.

2 подготавливаем сливочное масло.

разрезать масло на кусочки

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и ножом разрезаем на средние кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.

Внимание:

масло обязательно должно стать мягким, так как иначе мы не сможем приготовить чесночную заправку для блюда.

3 подготавливаем укроп.

измельчаем укроп

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.

4 подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок ножом

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

измельчаем чеснок

Выкладываем компонент обратно на доску и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

5 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем стружку пересыпаем в свободное блюдце.

Внимание:

для приготовления блюда лучше всего использовать соленые сорта сыра. Тогда картофель получится изумительно вкусным.

6 готовим чесночную заправку.

перемешиваем все ингредиенты для заправки

В глубокую пиалу выкладываем мягкое сливочное масло, измельченный укроп, чеснок, сырную стружку, а также сметану. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

7 готовим картофель в чесночном масле.

разрезаем картофель пополам

Выкладываем на разделочную доску очищенный картофель и с помощью ножа разрезаем вдоль на две части.

запекаем картофель

Теперь застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее половинки главного компонента. Воспользовавшись столовой ложкой, смазываем каждый кусочек картошки чесночной заправкой так, чтобы она полностью его покрывала. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры

170–180 °С

. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение

15–20 минут

до появления на поверхности румяной корочки. Затем выключаем духовой шкаф, емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Когда картофель слегка остынет, можно подавать его в обеденному столу.

8 подаем картофель в чесночном масле.

картофель в чесночном масле

С помощью деревянной лопатки перекладываем картофель в чесночном масле на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с жареным или печеным мясом, свежими овощами или соленьями.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления чесночной заправки вместо укропа можно использовать петрушку;

– перед выпечкой картофель можно по вкусу посолить и поперчить;

– чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбрать картофель твердых сортов, который после варки будет держать форму.

Ингредиенты

  • 7 клубней Картофель

  • 3 зубчика Чеснок

  • 2 ст. ложки Сметана

  • 100 грамм Масло сливочное

  • 80 грамм Сыр

Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона

Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона Ньокки, Картофель, Грибы, Бекон, Видео, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона Ньокки, Картофель, Грибы, Бекон, Видео, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Процесс приготовления очень напоминает

привычное для нас приготовление ленивых вареников.

И ,кстати, главное правило такое же — меньше муки,

больше, в данном случае, картофеля. Так что если

вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете

и подавно.

Для приготовления понадобится:

Картофель — 500 г.

Мука — 100 г.

1 яйцо

Соль — 1/2 ч. л.

Картофель залить холодной водой. Довести до

кипения, добавить 1 ст. л. соли и варить до

готовности 30 — 35 минут.

Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры.

Переложить в удобную посуду.

Сделать пюре с помощью толкушки или картофельного

пресса.

Вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Добавить немного муки из общего кол-ва, ещё

немного перемешать, и выложить на подпыленную

мукой поверхность. Замесить тесто. Оно должно

быть мягкое. Долго не месить.

Отделить небольшой кусочек теста, раскатать

в колбаску d = 2 см.

Нарезать на кусочки длиной по 2,5 см.

Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную

форму ньокки. Для классического варианта нужна

специальная небольшая дощечка с бороздками для

придания рельефности.

Я воспользовалась вилкой. Вилку повернуть тыльной

стороной, положить и прокрутить кусочек теста по зубцам.

Варить готовые ньокки в кипящей подсоленной воде не

больше минуты — как только всплыли, они готовы.

Соус грибной:

Шампиньоны — 200 г.

1 луковица

Сливки 70 г.

Соль — 1/3 ч. л.

Перец — 1/3 ч. л.

Мускатный орех — 1/3 ч. л.

Растительное масло.

Обжарить на растительном масле лук и грибы,

добавить сливки и специи. Перебить блендером до

однородной консистенции. Сливками довести соус до

нужной густоты.

Чипсы из бекона:

Бекон ( 50 г.) нарезать небольшими кубиками,

обжарить на среднем огне, перемешивая, пока

он не подрумянится и не вытопится жир.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать

остатки жира.

Показать полностью 1

Ингредиенты:

  • картофель

    5 шт.

для чесночного масла:

  • масло сливочное

    100 г

  • сыр пармезан

    5 ст.л.

  • петрушка

    3 ст.л.

  • сметана

    1 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

Запеченный картофель с чесноком

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель (не крупный) — 12 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец черный (молотый);
  • Соль;
  • Зелень (для украшения).

Рецепт:

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Описание приготовления:

Такой картофель готовлю уже не первый раз. Можно сделать его с беконом или колбасой, с разными овощами, например, перец, томаты, а также с сыром и зеленью. Картофель стоит есть горячим. Выбирайте овощи примерно одного размера, чтобы удобнее было запекать его в духовке.

Как приготовить Запеченный картофель с чесночным маслом в духовке «Кухня Наизнанку» рецепт пошагово

Я готовлю своей семье очень вкусную картошку в мундире, но не обычно, а с чесночным маслом

1.

Картофель хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде прямо с кожицей. А пока картофель варится, готовлю чесночное масло, натираю сыр и мелко нарезаю грибы. В миску выкладываю размягченное масло, добавляю к нему сыр, грибы, чеснок, соль, сушеную зелень и сметану.

Я готовлю своей семье очень вкусную картошку в мундире, но не обычно, а с чесночным маслом2.

Я добавляю тимьян, но можно использовать любые специи. Все хорошо перемешиваю. Ещё немного черного перца. Готовый картофель разрезаю на половинки, вкладываю в форму, сверху выкладываю подготовленное масло. Картофель можно очистить от кожицы, но я оставляю так, он тогда не разваливается.

Я готовлю своей семье очень вкусную картошку в мундире, но не обычно, а с чесночным маслом 3.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Ориентируюсь обычно по внешнему виду. Картошечка должна зарумянится. Выкладываю на блюдо и ставлю на стол. Можно посыпать свежей зеленью.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Набор продуктов. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр, но вкуснее всего именно с ним.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель чистим при необходимости, кладем в посоленный кипяток и варим на умеренном огне минут 20-25.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока картофель варится, делаем намазку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смешиваем сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, изрубленной петрушкой и специями.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем сметану, перемешиваем. Корректируем соль. Т.к. пармезан достаточно соленый, подсаливать надо осторожно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель сварился. Остужаем его до теплого состояния.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разрезаем пополам, выкладываем на противень. Сверху каждой половинки распределяем ароматную смесь.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Помещаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекаем 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Чесночный картофель

Рецепт: Чесночный картофель

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:

  • Картофель — 5 шт;
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
  • Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.;
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
1291559_86877nothumb500.jpg

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как приготовить Запеченный картофель с чесночным маслом и сыром

Картофель была всегда основным продуктом на все времена. Его можно подавать по-разному, готовить по-разному и экспериментировать, а самым главным преимуществом картофеля является его перманентная актуальность. Ещё наши предки готовили картофель в горшках, запасали его на зиму и ели в голодное время. Сейчас существуют различные виды приготовленного картофеля: фри, по-деревенски, запечённый, жареный и другие. Блюда из картофеля актуальны всегда и везде.

Как приготовить «Картофель гармошкой с чесночным маслом»

Картофель гармошкой с чесночным маслом - фото шаг 1

1. Вымойте картофель, выбирайте его примерно одинакового размера.

Картофель гармошкой с чесночным маслом - фото шаг 2

2. Острым ножом сделайте глубокие и тонкие надрезы, но не дорезайте до самого края.

Картофель гармошкой с чесночным маслом - фото шаг 3

3. Выложите картофель на противень или в форму для запекания, посолите и поперчите.

Картофель гармошкой с чесночным маслом - фото шаг 4

4. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Картофель гармошкой с чесночным маслом - фото шаг 5

5. Тем временем очистите и измельчите чеснок, смешайте его с растительным маслом.

Картофель гармошкой с чесночным маслом - фото шаг 6

6. Полейте чесночным маслом картофель, достав его из духовки.

Картофель гармошкой с чесночным маслом - фото шаг 7

7. Снова отправьте в духовку еще на 30 минут. Подавайте готовый картофель горячим, можете украсить его зеленью или сыром.

Оценить рецепт Картофель гармошкой с чесночным маслом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

палтус в фольге

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепт десерта

Приготовление:

  • Отварить картофель в «мундире». Разрезать клубни вдоль, положить в смазанную маслом форму. Приготовить чесночное масло: перемешать мягкое сливочное масло, тертый пармезан, сметану, раздавленные дольки чеснока, рубленую зелень петрушки. Намазать массу на картофельные половинки, печь картофель в чесночном масле в течение 10–15 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Совет

В чесночное масло можно добавить любые сухие травы, это сделает блюдо интереснее и ароматнее.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Из продуктов вам понадобится:

  • картофель — 1,5 кг (не мелкий);
  • паприка — 1 ч.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.);
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.

2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.

Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.

4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.

5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.

Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.

9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.

10.С этим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Очистим картофель от кожуры и поставим вариться на средний огонь. Это займёт примерно 20 минут.

Пока картофель варится, приготовим чесночное масло. В глубокую миску добавить масло, сыр, тёртый на крупной тёрке, сметану. Всё перемешать и натереть чеснок на мелкой тёрке. Если хотите побольше остроты, то можно добавить красный молотый перец.

Когда картофель приготовится, слейте воду. Тщательно перемешайте полученное масло. Разрежьте картофель на две половины и каждую половинку смажьте полученным чесночным маслом. Небольшой совет: сделайте в картофеле выемку, чтобы в процессе готовки, масло не растеклось.

На противень, желательно, постелить фольгу и выложить картофель. Запекаем 10-15 минут.

Достав картофель из духовки, посыпьте специями.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Молодой картофель61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодая картошка, Пармезан, Сливочное масло, Чеснок, Петрушка, Сметана, Соль, Специи сухие

Запеченный картофель с чесноком в духовке

Самый простой и одновременно вкусный способ запекания картофеля — клубни нарезанные дольками, политы маслом с чесноком и специями. Можно также класть еще дополнительно пряности и травы по вкусу, но в принципе, соли и чеснока уже будет достаточно. А в летний сезон, когда имеется молодой картофель, его можно запекать подобным образом вообще не очищая, достаточно только его хорошо промыть. Это будет и вкусно и полезно, т.к. в картофельной кожуре молодого картофеля находится множество витаминов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 клубня в зависимости от размера;
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. (можно заменить оливковым);
  • Черный молотый перец — щепотка.

Приготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке:

1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Просушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера. Сильно мелко его не крошите, иначе он быстро высушится и зажарится. Хотя будет тоже вкусно, чем-то похоже на картофель фри.

2. Сливочное масло положите в небольшую глубокую миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. К сливочному маслу влейте растительное масло и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

3. Также положите в масляную массу соль, щепотку перца и любые пряности. Я добавила молотую сладкую паприку и мускатный орех. Хорошо перемешайте соус.

4. Нарезанный картофель выложите на противень и полейте соусом.

5. Перемешайте его, чтобы каждая долька равномерно покрылась со всех сторон специями и соусом.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться клубни на полчаса. Пробуйте готовность кушанья деревянной зубочисткой — она должна легко входить в картофель. Если будете пробовать готовность вилкой или ножом, то картошка может развалиться.
Сервируйте кушанье к столу в теплом виде сразу после приготовления. На гарнир такое блюдо ничего не требует, оно достаточно самостоятельное и вкусное. Разве что можно нарезать свежий овощной салат.
[spoiler title=»Источники»]

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/38088/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/114874/
  • https://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/kartoshka-dolkami-zapechennaia-v-duhovke-s-korochkoi-recept-s-chesnokom-5e2a914eaad43600ad49f2b2
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/8201-zapechennyy-kartofel-s-chesnokom-v-duhovke.html

[/spoiler]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector