29.03.2024

Молодой картофель под сливочным соусом, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты — …

картофель – 1 кг., сливочное масло – 100 гр., сметана – 3 ст.л., сыр – 80 гр., чеснок – 5-6 зуб., соль – 1 ч.л., укроп сушеный – ½ ч.л., петрушка – ½ пучка, Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе – готовьте быстро и вкусно!

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 30 минут

В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.

В случае особой «оголодалости», почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам….

теги: второе обед горячее ужин

Печень в сливочном соусе

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Картошка со сливками — основные способы приготовления

Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.

Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.

Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.

Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.

Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.

Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Сыр – около 100 г

Сливки – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы перед запеканием)

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (127)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
  • ВЫПЕЧКА (3152)
  • Хлеб (94)
  • Рулеты Пирожные (33)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
  • Крем (87)
  • Печенье Кексы Мафинсы (512)
  • Пироги (792)
  • Пирожки (81)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
  • Тесто (147)
  • Торты (854)
  • Украшение тортов (73)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
  • ВЫШИВКА (1343)
  • Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
  • Бискорню (20)
  • Вышивка бисером (26)
  • Вышивка гладью (22)
  • Вышивка крестиком (1015)
  • Вышивка лентами (34)
  • Вышивка рококо (12)
  • Жаккард (45)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (6)
  • Вышивка-журналы (29)
  • ВЯЗАНИЕ (1951)
  • Вязание – журналы (113)
  • Вязаные игрушки (1472)
  • Кофточки Топы Туники Платья (352)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
  • Прихватки (15)
  • Коврики (133)
  • Пледы (86)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
  • “Тунисское “вязание крючком (56)
  • Азбука вязания крючком (82)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
  • Салфетки крючком (235)
  • Сумки кошельки крючком (133)
  • Тапочки крючком (67)
  • Узоры крючком (407)
  • Филейное вязание крючком (150)
  • Фриволите крючком (6)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (182)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
  • Тапочки спицами (321)
  • Техника swing-knitting (12)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
  • Азбука вязания спицами (94)
  • Варежки спицами (149)
  • Сумки Кошельки спицами (17)
  • Узоры спицами (269)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (547)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
  • -Стола (8)
  • ДЛЯ ДУШИ (403)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
  • Православие и молитвы (167)
  • Заговоры Шепотки Обряды (15)
  • Предсказания и гороскопы (75)
  • Приметы (34)
  • Руны (74)
  • ФэнШуй (11)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
  • ЖИВОТНЫЕ (15)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
  • Заготовки – Сушка (19)
  • Заготовки – заморозка (1)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
  • Заготовки -Засолка (93)
  • Заготовки мясные и рыбные (118)
  • Заготовки сладкие (155)
  • Заготовки-Салаты и закуски (196)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
  • Бродилка (71)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (105)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
  • Готовим в гощочках (3)
  • Мясные блюда – Птица (150)
  • Мясные блюда -Фарш (61)
  • Соус (95)
  • “Блюда разных стран” (75)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (41)
  • Бутербродные массы (75)
  • Вареники пельмени манты и Со (72)
  • Десерты (176)
  • Диетическое и постное питание (20)
  • Завтрак (22)
  • Закуски (272)
  • Запеканки (87)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
  • Каши Гарниры и др (98)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
  • Мясные блюда (689)
  • Напитки безалкогольные (70)
  • Овощные блюда (191)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
  • Рыба и Морепродукты (331)
  • Салаты (606)
  • Салаты без майонеза (74)
  • Супы (208)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
  • Лимфатическая система (18)
  • Глаза Зрение (9)
  • Авторские методики оздоровления (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
  • Pak (73)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (112)
  • Бронхи легкие кашель (69)
  • Вестник ЗОЖ (6)
  • Диабет (74)
  • Диеты (233)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (46)
  • Косметика (292)
  • Кровообращение, сердце (127)
  • Паразитология (15)
  • Печень (60)
  • пищеварительная система (71)
  • Почки (23)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (70)
  • Психика и Неврология (66)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
  • Рассеянный склероз” (3)
  • Суставы (166)
  • Травы и др лекарственные средства (350)
  • Уход за волосами (13)
  • Уход за ногами (66)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
  • Гомеопатия (6)
  • Медитация (13)
  • Мудры целительные (71)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (20)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
  • РУКОДЕЛИЕ (898)
  • Бижутерия из бисера и др (64)
  • Валяние (36)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (44)
  • Канзаши (21)
  • Лепка (55)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (3)
  • Плетение (20)
  • Поделки из бумаги (37)
  • Поделки к праздникам (33)
  • Полезные мелочи (88)
  • Пэчворк (207)
  • Рисунки и трафареты (66)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (76)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
  • САД И ОГОРОД (540)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
  • Домашние цветы (134)
  • Орхидеи (36)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (22)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (2)
  • ЧТИВО (133)
  • ШИТЬЕ (442)
  • Крой, моделирование (63)
  • Переделки и Комбинирование (52)
  • Швейные хитрости (57)
  • Шитье сумки (69)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (77)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Описание приготовления:

Готовить это блюдо имеет смысл из молодого и не очень крупного картофеля. В остальном, никаких особых ограничений простой рецепт картофеля в сливках в духовке на кулинара не налагает. Это вкусное блюдо вполне уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе — выглядит оно очень красиво! При этом, ингредиенты доступные и недорогие — даже, если вы решите использовать грибы. До того, как я узнала, как приготовить картофель в сливках в духовке, мне казалось, что это довольно сложно. Теперь же я с уверенностью могу утверждать — если с точностью следовать рецепту, то ничего запредельного в этом рецепте нет. Пошаговые фото вам помогут! :) Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Майонез, Чеснок, Базилик, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук

Рецепт «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

Молодой картофель под сливочным соусом, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.

Молодой картофель под сливочным соусом, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.

Молодой картофель под сливочным соусом, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.

Молодой картофель под сливочным соусом, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Сверху распределяю сырную массу.

Молодой картофель под сливочным соусом, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.

Приятного аппетита!)

2673160_85040thumb500.jpg

2673161_68135thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Картофель в сливочно-сырном соусе

Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector