картофель – 1 кг., сливочное масло – 100 гр., сметана – 3 ст.л., сыр – 80 гр., чеснок – 5-6 зуб., соль – 1 ч.л., укроп сушеный – ½ ч.л., петрушка – ½ пучка, Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе – готовьте быстро и вкусно!
Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 30 минут
В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.
В случае особой «оголодалости», почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам….
теги: второе обед горячее ужин
Картошка со сливками — основные способы приготовления
Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.
Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.
Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.
Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.
Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.
Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.1 ккал | белки 54.6 г | жиры 84.2 г | углеводы 180 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 15.3 г |
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Сыр – около 100 г
Сливки – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
- 155 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Похожие рецепты
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы перед запеканием)
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (127)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
- ВЫПЕЧКА (3152)
- Хлеб (94)
- Рулеты Пирожные (33)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
- Крем (87)
- Печенье Кексы Мафинсы (512)
- Пироги (792)
- Пирожки (81)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
- Тесто (147)
- Торты (854)
- Украшение тортов (73)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
- ВЫШИВКА (1343)
- Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
- Бискорню (20)
- Вышивка бисером (26)
- Вышивка гладью (22)
- Вышивка крестиком (1015)
- Вышивка лентами (34)
- Вышивка рококо (12)
- Жаккард (45)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (10)
- Техника вышивания (6)
- Вышивка-журналы (29)
- ВЯЗАНИЕ (1951)
- Вязание – журналы (113)
- Вязаные игрушки (1472)
- Кофточки Топы Туники Платья (352)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
- Прихватки (15)
- Коврики (133)
- Пледы (86)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
- “Тунисское “вязание крючком (56)
- Азбука вязания крючком (82)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
- Салфетки крючком (235)
- Сумки кошельки крючком (133)
- Тапочки крючком (67)
- Узоры крючком (407)
- Филейное вязание крючком (150)
- Фриволите крючком (6)
- Шарфы Палантины и тд крючком (182)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
- Тапочки спицами (321)
- Техника swing-knitting (12)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
- Азбука вязания спицами (94)
- Варежки спицами (149)
- Сумки Кошельки спицами (17)
- Узоры спицами (269)
- Шарфы Палантины и тд спицами (547)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
- -Стола (8)
- ДЛЯ ДУШИ (403)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
- Православие и молитвы (167)
- Заговоры Шепотки Обряды (15)
- Предсказания и гороскопы (75)
- Приметы (34)
- Руны (74)
- ФэнШуй (11)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
- ЖИВОТНЫЕ (15)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
- Заготовки – Сушка (19)
- Заготовки – заморозка (1)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
- Заготовки -Засолка (93)
- Заготовки мясные и рыбные (118)
- Заготовки сладкие (155)
- Заготовки-Салаты и закуски (196)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
- Бродилка (71)
- Кнопки перехода (46)
- Фотошоп (105)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
- Готовим в гощочках (3)
- Мясные блюда – Птица (150)
- Мясные блюда -Фарш (61)
- Соус (95)
- “Блюда разных стран” (75)
- блюда из печени и др.суппродуктов (41)
- Бутербродные массы (75)
- Вареники пельмени манты и Со (72)
- Десерты (176)
- Диетическое и постное питание (20)
- Завтрак (22)
- Закуски (272)
- Запеканки (87)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
- Каши Гарниры и др (98)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
- Мясные блюда (689)
- Напитки безалкогольные (70)
- Овощные блюда (191)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
- Рыба и Морепродукты (331)
- Салаты (606)
- Салаты без майонеза (74)
- Супы (208)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
- Лимфатическая система (18)
- Глаза Зрение (9)
- Авторские методики оздоровления (4)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
- Pak (73)
- Бальзамы Настойки Элексиры (112)
- Бронхи легкие кашель (69)
- Вестник ЗОЖ (6)
- Диабет (74)
- Диеты (233)
- Для женщин (16)
- Кашель (4)
- Кожа (46)
- Косметика (292)
- Кровообращение, сердце (127)
- Паразитология (15)
- Печень (60)
- пищеварительная система (71)
- Почки (23)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (70)
- Психика и Неврология (66)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
- Рассеянный склероз” (3)
- Суставы (166)
- Травы и др лекарственные средства (350)
- Уход за волосами (13)
- Уход за ногами (66)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
- Гомеопатия (6)
- Медитация (13)
- Мудры целительные (71)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
- ОТНОШЕНИЯ (20)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
- РУКОДЕЛИЕ (898)
- Бижутерия из бисера и др (64)
- Валяние (36)
- Цветы ганутель. (22)
- бисер (59)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (44)
- Канзаши (21)
- Лепка (55)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (3)
- Плетение (20)
- Поделки из бумаги (37)
- Поделки к праздникам (33)
- Полезные мелочи (88)
- Пэчворк (207)
- Рисунки и трафареты (66)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (4)
- Точечная роспись (76)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
- САД И ОГОРОД (540)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
- Домашние цветы (134)
- Орхидеи (36)
- САД И ОГОРОД- Цветник (22)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
- Трошки для себе (2)
- ЧТИВО (133)
- ШИТЬЕ (442)
- Крой, моделирование (63)
- Переделки и Комбинирование (52)
- Швейные хитрости (57)
- Шитье сумки (69)
- Шитье ШТОРЫ (21)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (77)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Описание приготовления:
Готовить это блюдо имеет смысл из молодого и не очень крупного картофеля. В остальном, никаких особых ограничений простой рецепт картофеля в сливках в духовке на кулинара не налагает. Это вкусное блюдо вполне уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе — выглядит оно очень красиво! При этом, ингредиенты доступные и недорогие — даже, если вы решите использовать грибы. До того, как я узнала, как приготовить картофель в сливках в духовке, мне казалось, что это довольно сложно. Теперь же я с уверенностью могу утверждать — если с точностью следовать рецепту, то ничего запредельного в этом рецепте нет. Пошаговые фото вам помогут! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Майонез, Чеснок, Базилик, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук
Рецепт «Картофель в сливочно-сырном соусе»:
Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху распределяю сырную массу.
Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
Приятного аппетита!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель в сливочно-сырном соусе
Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»: