25.04.2024

Меню на Новый год от Ольги Матвей — Со Вкусом

Автор ютуб канала готовить просто с Ольгой Матвей, ее биография и личная жизнь.

Ольга Матвей готовить просто

Начиная с 2013 года она с мужем ведет свой канал видео «Ольга Матвей готовить просто», который назвала в свою честь, ее советы и рецепты просматривает огромное количество людей каждый день, а некоторые видео уже набрали более миллиона просмотров. Ее примерный ежемесячный доход более десяти тысяч долларов. В 2017 году у Ольги родилась дочка Настя. Раньше, до замужества Ольга Матвей пекла торты на заказ, однажды муж предложил ей записать видео ролики о приготовлении, многие видео набрали много просмотров, и с того момента Ольга с мужем поняли чем хотят заниматься, а именно видеоблогингом.

Новогоднее меню из 10 блюд

Салат «Старая гавань»

салат из печени трески

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г грецких орехов
  • 250 г печени трески
  • 2 вареные картофелины
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 вареная морковь
  • майонез по вкусу
  • 30 г укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите. Печень трески извлеките из масла, нарежьте мелкими кубиками, верните в емкость с маслом, перемешайте.
  3. На широкой плоской тарелке выложите слой тертого на терке с крупными отверстиями картофеля. Посолите, поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Выложите слегка отжатый лук, а сверху — печень трески и тертый плавленый сыр.
  4. На сыр нанесите сеточку из майонеза, посыпьте тертыми яйцами. Яичный слой смажьте майонезом. Сверху выложите слой тертых яблок и моркови. Украсьте салат измельченным укропом и орехами.

Салат «Славяночка»

салат с курицей и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 400 г вареного куриного филе
  • 2–3 вареных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 красная луковица
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 40 г зелени
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 30 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, выложите на широкую плоскую тарелку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите отжатый маринованный лук. Сверху натрите на терке с крупными отверстиями картофель, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  3. Поверх картофеля выложите измельченную зелень и нарезанные пластинками шампиньоны. По отдельности натрите яичные белки и желтки. Желтки выложите поверх грибов, смажьте майонезом. Белками посыпьте весь салат, украсьте зеленью и грибами.

Быстрые маринованные шампиньоны

как мариновать шампиньоны

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. В глубокую емкость влейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, специи, туда же отправьте вымытые шампиньоны. На грибы выложите лук и морковь.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь на 7 минут. Огонь выключите, перемешайте содержимое кастрюли. Оставьте под крышкой до полного остывания, после чего отправьте в холодильник на ночь.

Закусочные блины с красной рыбой

блины с красной рыбой

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 0,25 ч. л. соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соды
  • 170–190 г муки
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 50 г свежей петрушки

Приготовление

  1. Блины. В глубокой миске яйца смешайте с молоком, сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Порциями добавьте муку, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Готовьте тонкие блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде. Остудите.
  2. Начинка. Сливочный сыр смешайте с майонезом, итальянскими травами. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Каждый блин смажьте небольшим количеством сырной массы, посыпьте измельченной петрушкой. Положите у кромки пару ломтиков красной рыбы, сверните рулетиком.

Закусочный кабачковый торт

торт из кабачков

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г куриного фарша
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 5 ст. л муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 130 мл молока
  • 100 г черри
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Начинка. Нарезанный мелкими кубиками лук и тертую морковь поджарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Остудите. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Помидоры разрежьте пополам.
  2. Мясные блины. К фаршу добавьте 2 белка, 100 мл молока, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. муки и еще раз перемешайте.
  3. Кабачковые блины. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте соль по вкусу, желтки, манную крупу и оставшуюся муку. Влейте молоко, перемешайте.
  4. Поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Остудите.
  5. На широкой плоской тарелке соберите торт. Чередуйте мясные и кабачковые блины, каждый смазывайте майонезом и небольшим количеством луковой зажарки, посыпайте измельченной зеленью.
  6. Остатками майонеза смажьте верх и бока торта, затяните пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. После этого обсыпьте торт зеленью и украсьте помидорами.

Печень по-царски

закуска из печени

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 стак. манки
  • 100 мл молока
  • 5 шт. моркови
  • 5 луковиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Печень поместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте муку, манку, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Включите прибор, перебейте массу до однородности.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи поджарьте по отдельности до готовности, затем смешайте.
  3. Дно и бортики разъемной формы застелите фольгой. Первым слоем выложите половину поджарки, уплотните ложкой, сформируйте невысокие бортики. Вылейте половину печеночной массы. Повторите слои.
  4. Отправьте печень на 30–40 мин. в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовое блюдо остудите, извлеките из формы, украсьте измельченной зеленью.

Ребра в духовке «Мясной пенек»

мясная корона из ребер

Ингредиенты

2,5 кг свиных ребер высотой 15–20 см1 кг мясного фарша ассорти1 кг шампиньонов2–3 луковицы5 зуб чеснокасоль по вкусучерный перец по вкусуовощи для подачи

Приготовление

  1. Реберную ленту разложите на столе мясной стороной вверх. Посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком. Оставьте на час.
  2. 0,5 кг грибов нарежьте пластинками, отправьте на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук нашинкуйте и подрумяньте отдельно.
  3. Фарш посолите, поперчите. Половину поджаренного лука соедините с фаршем, половину — с жареными грибами.
  4. Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см застелите фольгой. Ребра установите вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложите половину фарша, сверху выложите грибы с луком, уплотните. Выложите оставшийся фарш.
  5. Края ребер скрепите шпажками. Дополнительно обвяжите ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподнимите края фольги, прикройте ими конструкцию. Отправьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов на 1,5–2 часа.
  6. С помощью зубочисток закрепите на поверхности изделия грибы. Смажьте шляпки подсолнечным маслом. Отправьте ребра в духовку еще на 15 минут.

Мясные кармашки

мясо с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 8–10 ч. л. тертого хрена
  • 8–10 колец ананаса
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Корейку нарежьте порционными кусками толщиной 5 см. На каждом сделайте продольный надрез, чтобы получилась полость.
  2. Каждый кусок мяса посолите, поперчите внутри и снаружи. Внутрь поместите по ложке тертого хрена, по 2 полукольца ананаса и ломтику сыра. Скрепите кармашки зубочистками.
  3. Заготовки обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца, после запанируйте в сухарях. Подрумяньте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Переложите кармашки на противень, накройте фольгой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Многослойный мясной хлеб

слоеный мясной хлеб

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г ветчины
  • 150 г нарезанного пластинками бекона
  • 200 г сыра
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4–5 ст. л. сливок жирностью 30 %
  • 1 ч. л. паприки
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте вдоль пластинами. Слегка отбейте. Посолите, поперчите.
  2. Дно и бортики прямоугольной формы для кекса выстелите пластинками бекона так, чтобы края свисали далеко за пределы формы.
  3. 3 яйца смешайте с прованскими травами и щепоткой соли. Пластинки курицы (2–3 шт.) обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, выложите на дно формы. Сверху разместите несколько ломтиков ветчины, посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы.
  4. Оставшееся яйцо взболтайте со сливками и паприкой. Полейте смесью содержимое формы. Свободными краями пластинок бекона накройте верхний слой хлебца.
  5. Накройте фольгой, готовьте в духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовый хлебец не извлекайте из формы до полного остывания, после чего отправьте изделие в холодильник на ночь. Извлеките хлебец из формы и подавайте.

Торт «Эскимо»

шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 100 мл воды
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2–3 ст. л какао-порошка

Ингредиенты для крема

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 1 щеп. ванилина
  • 3 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла

Ингредиенты для пропитки

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для глазури

  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 3–5 ст. л. сметаны жирностью 25 %
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Коржи. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по 90 г сахара к белкам и желткам. Взбейте желтки до пышности. К желткам добавьте воду, перемешайте.
  2. Приступите к взбиванию белков. Когда они превратятся в плотное суфле, струйкой влейте желтковую смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Соедините обе смеси. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, распределите по дну. Выпекайте корж 30–35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
  4. Крем. В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме масла, для крема. Поставьте сотейник на слабый огонь, при постоянном помешивании варите крем до густоты. К крему добавьте сливочное масло, взбейте.
  5. Готовый бисквит извлеките из формы, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смешайте молоко с сахаром в количестве, указанном в ингредиентах для пропитки. Полейте смесью коржи.
  6. Соберите торт в той же форме, в которой пекся бисквит. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Глазурь. Смешайте в сотейнике ингредиенты, необходимые для глазури. Поставьте емкость на огонь, при постоянном помешивании доведите до легкого кипения. Остывшей глазурью полейте торт.

Устройте родным пир горой! Удачи вам и приятного аппетита.

Детские годы

Ольга родилась 28 августа 1987 года в Мариуполе (Украина), но ее школьные годы прошли в Киеве, куда переехала вся семья через несколько лет. Родители также занимались воспитанием ее младшего брата. Мама и отец не имеют отношения к поварской работе, но этим мастерством обладала ее бабушка, которая научилась готовить у своей мамы. Каждый раз, когда бабушка принималась готовить обед, она садила маленькую Олю на стульчик и говорила: “Садись и смотри, как я делаю”. Девочка хотела гулять с подружками, а ей приходилось сидеть и внимательно наблюдать, как бабушка печет булочки или готовит суп.

Став постарше, Матвей стала делать всё, как показывала ей бабушка. Многому научила ее и тётя, мамина сестра, которая много лет работала в общепите. Благодаря родным будущий блогер пекла ароматную шарлотку и драники, а потом стала готовить супы и борщ. После окончания школы девушка поступила в лингвистический университет в Киеве, где обучалась по специальности английский язык и литература. Кстати, ее брат как раз получил кулинарное образование, но не стал работать по профессии.

Славный друже Oblomoff

YouTube канал oblomoff

Парень по имени Олег давно гремит по всему интернету своими поварёшками, супер острыми ножами, решётками-гриль и прочим кухонным инвентарём. Сам Олег крутым поваром себя не считает. Да и зрители тоже. Славный Друже Обломов привлекает к себе новых зрителей своим эмоциональным, актёрским поведением на камеру. Премия “Оскар” давно рыдает по Обломову.

Фишка Обломова – тестировать петербургские службы доставки еды. Если доставка удовлетворила Олега качеством привезённых блюд, то он растекается в комплиментах и восхищённо цокает языком. Если нет – службе доставки лучше закрыться.

Также Друже обожает разделывать на камеру ещё живых морских существ – например, морских ежей и угрей.

Канал «Готовить просто с Ольгой Матвей»

Официальный сайт Ольги — канал на YouTube «Готовить просто с Ольгой Матвей». По некоторым данным, семья зарабатывает на нем около 5 тысяч долларов. Число подписчиков достигло 3,03 миллиона (по последним данным на конец 2019 года).

Большинству рецептов Ольга научилась, листая тетради с записями своей бабушки. Они проверены временем, пропорции продуктов подобраны идеально. Девушка умеет доступно объяснять все тонкости кулинарии, поэтому по ее рецептам действительно просто составлять вкусное меню для всей семьи — и на каждый день, и по особым торжественным поводам.

Ольга Матвей

Ольга Матвей YouTube канал

Интересный канал Ольги Матвей. Ольга специалист по изготовлению разнообразной выпечки – тортов, пирожных, пирогов. Есть ролики и про изготовление супов, мясных блюд и т. п. В начале каждого ролика о приготовлении того или иного блюда есть текстовая вставка с перечислением необходимых ингредиентов – для зрителя очень удобно.

Свой канал на YouTube

Однажды девушка подумала: а почему бы не создать кулинарный блог на YouTube? Ведь она всегда готовила с удовольствием, к тому же ее блюда неизменно получали похвалу родных и съедались в один присест. Со временем, оказалось, что это не только очень интересная, но и тяжёлая работа, ведь иногда приходится снимать с утра до вечера, кроме этого, нужно уметь правильно организовать своё время и расписать все наперед.

Ольга Матвей: биография, личная жизнь, муж, дети, семья

Пользователи Сети довольно быстро заприметили эту позитивную, улыбающуюся девушку, которая вполне доступно рассказывала, что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, а также чем удивить своих гостей на празднике. Ольга учит всех желающих готовить вкусные, простые, домашние блюда, но в ее копилке есть немало и оригинальных рецептов, однако, они не требуют особого мастерства. Ее подписчики остались в восторге от таких блюд, как:

  • печеночный торт;
  • морковный рулет с сырной начинкой;
  • закусочный торт на творожном бисквите;
  • куриный рулет с орехами и черносливом;
  • торт «Вишня под снегом» и другие.

Блогеру часто приходят предложения от рекламодателей, но она не собирается рекламировать всё подряд и делает это лишь в том случае, если товар качественный и ей самой понравился. Матвей любит всевозможные приспособления для кухни, поэтому бывает так, что она сама предлагает сотрудничество с такими производителями.

Ольга Матвей: биография, личная жизнь, муж, дети, семья

У Ольги огромное количество подписчиков, но она находит время на встречи с ними, а также отправляется со многими из них в гастортуры. В 2018 году вместе с шумной компанией блогер побывала в Карпатах, а затем отправилась в Испанию, Голландию и Германию. Девушка не только отдыхала, общалась с поклонниками, но и побывала на дегустации, мастер-классах в кулинарных школах.

Автор ютуб канала готовить просто с Ольгой Матвей, ее биография и личная жизнь.

Матвей попробовала такие блюда, как каталонские баклажаны, гаспачо, паэлью, а также осталась в восторге от местной выпечки. Она посетила музеи и осмотрела местные достопримечательности, а также сфотографировалась на фоне заката на берегу Средиземного моря. Тогда блогер получила море позитива и ярких эмоций, не забывая снимать все события на видеокамеру.

Готовим с Ольгой Матвей

Изменилась ли жизнь после того как Ольга Матвей создала канал? Вот что она отвечает на этот вопрос. Ну да конечно моя жизнь изменилась, это очень интересная работа и сейчас моя работа это фактически постоянно готовить на канале youtube, то что я снимаю, я с утра до вечера нахожусь на кухне, что-то готовлю, что то снимаю, мне нравиться моя работа, потому что во первых я дома, и я люблю готовить. Но это тяжелая работа, я думала что это будет так же как я готовила дома, но оказалось что это очень тяжело физически, тяжело потому что очень долго мы иногда снимаем с утра до вечера, потому что допустим нужно отснять несколько видеороликов, это трудно.

Автор статьи

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Интересные факты из жизни Ольги Матвей

  1. Первое, что Ольга научилась готовить – это блины, правда, на них пришлось потратить 10 яиц, как ее научила бабушка. Ее мама тогда была в шоке, ведь такое количество яиц было непозволительной роскошью для их семьи, но зато это были самые вкусные ее блины.
  2. Помимо того, что ее научила бабушка, Матвей берет свои рецепты из старых совдеповских книжек, а также использует много современных кулинарных книг.
  3. Одновременно с созданием канала она увлеклась лепкой из мастики и потом даже снимала видеоролики, показывая подписчикам, как это делается.
  4. Любимые цветы Ольги – пионы, астры, белые и красные розы. А вот жёлтые розы она не любит.
  5. Матвей выпустила две свои книги («О еде с любовью» и «Выпечка»), которые пользуются огромной популярностью у ее поклонников.
  6. Блогер принимала участие в съемках одной из программ канала R1 на немецком ТВ.
  7. В 2017 году Ольгу можно было увидеть на обложке журнала »Люблю готовить» (выпуск №8), где она снялась вместе со своей мамой.
  8. Матвей придерживается изречения, что все познается в сравнении.

Светлана Чернова

Светлана Чернова YouTube канал

Великолепные, несложные рецепты на канале Светланы Черновой. Если следовать в точности рецептам данного автора, можно быть уверенным в результате. Возможно, так действует магия Светланы, настолько она душевный человек.

Маринкины Творинки

YouTube канал Маринкины Творинки

Маринкины Творинки” – проект Марины, проживающей в Германии и делящейся с аудиторией YouTube интересными рецептами. В процессе приготовления автор делится кулинарными хитростями, которые помогут новичку в поварском искусстве улучшить свои знания.

Тонины тортики

YouTube канал Тонины тортики

Рецепты вкуснейших тортов (и не только) от Антонины, проживающей в Германии.

Ольга Уютный уголок

YouTube канал Ольга Уютный уголок

В своих видео Ольга показывает, как готовить вкусные блюда, используя простые и доступные продукты. Ольга снимает также ролики, не связанные с кулинарией. Как ухаживать за комнатными растениями, бытовой техникой и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector