Меню на Новый год от Ольги Матвей – Со Вкусом

29 груд. 2020 – Explore T Атьяна’s board “ольга матвей” on Pinterest. See more ideas about випічка, торти, їжа.

Содержание

Коллекция пользователя T Атьяна • Последнее обновление: 10 недель назад

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «Эскимо» | Chocolate Cake Recipe - YouTube Русские Рецепты, Торт, Рецепты, Холодные Десерты, Рецепты Выпечки, Сладости, Русская Кухня, Шоколадные Пироги, Вкусная Еда

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «Эскимо» | Chocolate Cake Recipe

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «Эскимо» | Chocolate Cake Recipe – YouTube

Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!! - YouTube Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Русские Рецепты, Банановый Хлеб, Простые Рецепты, Пустыни, Еда И Напитки, Овсяные Печенья, Сдобное Печенье

Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!!

Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!! – YouTube

Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles - YouTube Украинские Рецепты, Русские Рецепты, Рецепты Низкоуглеводной Диеты, Рецепты Десертов, Закуски, Овощи, Многослойные Салаты, Салаты, Салат

Салат “Русская Красавица” Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles

Салат “Русская Красавица” Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles – YouTube

Чебуреки Из Кабачков Очень Сочно и По-Летнему | Zucchini stuffed with meat - YouTube Хорошая Еда, Вкусная Еда, Растительные Рецепты, Лазанья, Закуски, Рецепты Приготовления, Boleros, Баклажаны, Фарш

Чебуреки Из Кабачков Очень Сочно и По-Летнему | Zucchini stuffed with meat

Чебуреки Из Кабачков Очень Сочно и По-Летнему | Zucchini stuffed with meat – YouTube

Лемберг - Салат, Который Вы Захотите Приготовить еще МНОГО РАЗ | Ольга Матвей - YouTube Зеленая Фасоль, Фаршированные Грибы, Свинина, Закуски, Говядина, Цыпленок, Вечеринка, Крем

Лемберг – Салат, Который Вы Захотите Приготовить еще МНОГО РАЗ | Ольга Матвей

Лемберг – Салат, Который Вы Захотите Приготовить еще МНОГО РАЗ | Ольга Матвей – YouTube

Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» | Ольга Матвей - YouTube Пустыни, Рецепты Приготовления, Сладости, Диета, Рецепты Еды, Маковый Торт, Вкусняшки, Еда И Напитки

Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» | Ольга Матвей

Легкий ТОРТ На Большую Компанию «Вишня Под Снегом» | Ольга Матвей – YouTube

Салат "Осенний Лес" | Иногда так хочется таких салатов | Salad "Autumn Forest" - YouTube Рецепты Пирогов, Рецепты Приготовления, Пищевые Полезные Советы, Пирог С Заварным Кремом, Суши, Рецепты Еды, Рецепты Блюд С Салатом

Салат “Осенний Лес” | Иногда так хочется таких салатов | Salad “Autumn Forest”

Салат “Осенний Лес” | Иногда так хочется таких салатов | Salad “Autumn Forest” – YouTube

Вкусней чем пирожки Трубочки с мясом - YouTube Основные Блюда, Закуски, Хлеб, Печенье, Мясо, Кулинария

Вкусней чем пирожки Трубочки с мясом

Вкусней чем пирожки Трубочки с мясом – YouTube

Настоящий "Киевский Торт" (Пошаговый Рецепт) | Kiev Cake Recipe, English Subtitles - YouTube Киевский Торт, Рецепты Хлеба, Рецепты Приготовления, Русские Рецепты, Павлова, Глазурь, Кейтеринг, Имбирный Пряник, Сладости

Настоящий “Киевский Торт” (Пошаговый Рецепт) | Kiev Cake Recipe, English Subtitles

Настоящий “Киевский Торт” (Пошаговый Рецепт) | Kiev Cake Recipe, English Subtitles – YouTube

Драники По-Новому | Суперские Картофельные Рулетики с Курицей - YouTube Болгарские Рецепты, Русские Рецепты, Картофельные Блюда, Растительные Рецепты, Суши, Рецепты Ужинов, Пикантные Закуски, Пироги, Кухни

Драники По-Новому | Суперские Картофельные Рулетики с Курицей

Драники По-Новому | Суперские Картофельные Рулетики с Курицей – YouTube

ПРОСТОЙ ПЕРЕКУС Картофельные пенечки с сосисками | Simple snack recipe - YouTube Рецепты Закусок, Закуски, Картошка, Завтрак, Еда, Омлет, Святочное Полено (кельтский Обычай), Блин, Гарниры

ПРОСТОЙ ПЕРЕКУС Картофельные пенечки с сосисками | Simple snack recipe

ПРОСТОЙ ПЕРЕКУС Картофельные пенечки с сосисками | Simple snack recipe – YouTube

ПРОСТОЙ Творожный Пирог "Вулкан" | Pie recipe - YouTube Французский Тост, Чизкейк, Закуски, Выпечка, Завтрак, Десерты, Рецепты, Куст Малины

ПРОСТОЙ Творожный Пирог “Вулкан” | Pie recipe

ПРОСТОЙ Творожный Пирог “Вулкан” | Pie recipe – YouTube

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ с грибами. (меняйте начинку и каждый раз новое блюдо) - YouTube Тост С Авокадо, Печеный Картофель, Пирог С Заварным Кремом, Кабачки, Суши, Тако, Закуски, Картошка, Рецепты Приготовления

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ с грибами. (меняйте начинку и каждый раз новое блюдо)

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ с грибами. (меняйте начинку и каждый раз новое блюдо) – YouTube

Сметанник Торт - Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт) | Homamade Cake, English Subtitles - YouTube Русские Рецепты, Блюда Из Морепродуктов, Шоколадные Десерты, Стеклянные Банки, Простота, Сладости, Кулинария, Русская Кухня, Печенье

Сметанник Торт – Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт) | Homamade Cake, English Subtitles

Сметанник Торт – Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт) | Homamade Cake, English Subtitles – YouTube

Торт "Зимняя Сказка" НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ - YouTube Ванильный Торт, Десерты, Youtube, Еда

Торт “Зимняя Сказка” НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ

Торт “Зимняя Сказка” НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ – YouTube

Свиные Ребрышки в Томатном Соусе с Черносливом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! | Pork Ribs Recipe - YouTube Рецепты Приготовления Свинины, Рецепты Приготовления, Запеченная Свинина, Свиные Отбивные, Вечеринка, Цыпленок, Готовить На Гриле, Eten, Рецепты

Свиные Ребрышки в Томатном Соусе с Черносливом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! | Pork Ribs Recipe

Свиные Ребрышки в Томатном Соусе с Черносливом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! | Pork Ribs Recipe – YouTube

Как приготовить

  1. Начнем с бисквита. Я пекла в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. В духовке его нужно печь на 180° примерно 30-40 минут.
    Белки отделяем от желтков, добавляем сахар, половину в белки, половину в желтки. Взбиваем белки до устойчивой белой массы, желтки до пышной светлой массы. В желтки добавляем воду, перемешиваем. Затем соединяем 2 массы, добавляя просеянные муку, разрыхлитель, какао. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовый бисквит нужно полностью остудить.

  2. Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, хорошенько все перемешиваем, старайтесь чтобы не было комочков. Варим на слабом огне до хорошего загустения массы. Пробиваем погружным блендером. Затем охлаждаем массу. Взбиваем сливочное масло, добавляя нашу массу. Крем готов.

  3. Для пропитки смешиваем молоко и сах. пудру.

  4. Бисквит делим на две части. Собираем торт. Бисквит➡️крем➡️бисквит. Ставим на ночь в холодильник.
    Для помадки смешиваем все ингредиенты и на слабом огне варим до появления первых пузырьков. Остужаем и поливаем торт.

  5. Приятного аппетита ❣️ Мой инстаграмм с видео рецептом:@tanya_receptyyy

Новогоднее меню из 10 блюд

Салат «Старая гавань»

салат из печени трески

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 30 г грецких орехов
  • 250 г печени трески
  • 2 вареные картофелины
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 вареная морковь
  • майонез по вкусу
  • 30 г укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите. Печень трески извлеките из масла, нарежьте мелкими кубиками, верните в емкость с маслом, перемешайте.
  3. На широкой плоской тарелке выложите слой тертого на терке с крупными отверстиями картофеля. Посолите, поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Выложите слегка отжатый лук, а сверху — печень трески и тертый плавленый сыр.
  4. На сыр нанесите сеточку из майонеза, посыпьте тертыми яйцами. Яичный слой смажьте майонезом. Сверху выложите слой тертых яблок и моркови. Украсьте салат измельченным укропом и орехами.

Салат «Славяночка»

салат с курицей и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 400 г вареного куриного филе
  • 2–3 вареных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 красная луковица
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 40 г зелени
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 30 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую емкость, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром и 1 ч. л. соли.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, выложите на широкую плоскую тарелку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите отжатый маринованный лук. Сверху натрите на терке с крупными отверстиями картофель, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
  3. Поверх картофеля выложите измельченную зелень и нарезанные пластинками шампиньоны. По отдельности натрите яичные белки и желтки. Желтки выложите поверх грибов, смажьте майонезом. Белками посыпьте весь салат, украсьте зеленью и грибами.

Быстрые маринованные шампиньоны

как мариновать шампиньоны

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. В глубокую емкость влейте уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль, сахар, специи, туда же отправьте вымытые шампиньоны. На грибы выложите лук и морковь.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь на 7 минут. Огонь выключите, перемешайте содержимое кастрюли. Оставьте под крышкой до полного остывания, после чего отправьте в холодильник на ночь.

Закусочные блины с красной рыбой

блины с красной рыбой

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 0,25 ч. л. соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соды
  • 170–190 г муки
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 50 г свежей петрушки

Приготовление

  1. Блины. В глубокой миске яйца смешайте с молоком, сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Порциями добавьте муку, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Готовьте тонкие блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде. Остудите.
  2. Начинка. Сливочный сыр смешайте с майонезом, итальянскими травами. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Каждый блин смажьте небольшим количеством сырной массы, посыпьте измельченной петрушкой. Положите у кромки пару ломтиков красной рыбы, сверните рулетиком.

Закусочный кабачковый торт

торт из кабачков

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г куриного фарша
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 5 ст. л муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 130 мл молока
  • 100 г черри
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Начинка. Нарезанный мелкими кубиками лук и тертую морковь поджарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Остудите. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Помидоры разрежьте пополам.
  2. Мясные блины. К фаршу добавьте 2 белка, 100 мл молока, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. муки и еще раз перемешайте.
  3. Кабачковые блины. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте соль по вкусу, желтки, манную крупу и оставшуюся муку. Влейте молоко, перемешайте.
  4. Поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Остудите.
  5. На широкой плоской тарелке соберите торт. Чередуйте мясные и кабачковые блины, каждый смазывайте майонезом и небольшим количеством луковой зажарки, посыпайте измельченной зеленью.
  6. Остатками майонеза смажьте верх и бока торта, затяните пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. После этого обсыпьте торт зеленью и украсьте помидорами.

Печень по-царски

закуска из печени

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 стак. манки
  • 100 мл молока
  • 5 шт. моркови
  • 5 луковиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Печень поместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте муку, манку, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Включите прибор, перебейте массу до однородности.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи поджарьте по отдельности до готовности, затем смешайте.
  3. Дно и бортики разъемной формы застелите фольгой. Первым слоем выложите половину поджарки, уплотните ложкой, сформируйте невысокие бортики. Вылейте половину печеночной массы. Повторите слои.
  4. Отправьте печень на 30–40 мин. в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовое блюдо остудите, извлеките из формы, украсьте измельченной зеленью.

Ребра в духовке «Мясной пенек»

мясная корона из ребер

Ингредиенты

2,5 кг свиных ребер высотой 15–20 см1 кг мясного фарша ассорти1 кг шампиньонов2–3 луковицы5 зуб чеснокасоль по вкусучерный перец по вкусуовощи для подачи

Приготовление

  1. Реберную ленту разложите на столе мясной стороной вверх. Посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком. Оставьте на час.
  2. 0,5 кг грибов нарежьте пластинками, отправьте на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук нашинкуйте и подрумяньте отдельно.
  3. Фарш посолите, поперчите. Половину поджаренного лука соедините с фаршем, половину — с жареными грибами.
  4. Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см застелите фольгой. Ребра установите вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложите половину фарша, сверху выложите грибы с луком, уплотните. Выложите оставшийся фарш.
  5. Края ребер скрепите шпажками. Дополнительно обвяжите ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподнимите края фольги, прикройте ими конструкцию. Отправьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов на 1,5–2 часа.
  6. С помощью зубочисток закрепите на поверхности изделия грибы. Смажьте шляпки подсолнечным маслом. Отправьте ребра в духовку еще на 15 минут.

Мясные кармашки

мясо с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 8–10 ч. л. тертого хрена
  • 8–10 колец ананаса
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Корейку нарежьте порционными кусками толщиной 5 см. На каждом сделайте продольный надрез, чтобы получилась полость.
  2. Каждый кусок мяса посолите, поперчите внутри и снаружи. Внутрь поместите по ложке тертого хрена, по 2 полукольца ананаса и ломтику сыра. Скрепите кармашки зубочистками.
  3. Заготовки обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца, после запанируйте в сухарях. Подрумяньте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Переложите кармашки на противень, накройте фольгой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Многослойный мясной хлеб

слоеный мясной хлеб

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г ветчины
  • 150 г нарезанного пластинками бекона
  • 200 г сыра
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4–5 ст. л. сливок жирностью 30 %
  • 1 ч. л. паприки
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте вдоль пластинами. Слегка отбейте. Посолите, поперчите.
  2. Дно и бортики прямоугольной формы для кекса выстелите пластинками бекона так, чтобы края свисали далеко за пределы формы.
  3. 3 яйца смешайте с прованскими травами и щепоткой соли. Пластинки курицы (2–3 шт.) обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, выложите на дно формы. Сверху разместите несколько ломтиков ветчины, посыпьте сыром. Чередуйте слои до заполнения формы.
  4. Оставшееся яйцо взболтайте со сливками и паприкой. Полейте смесью содержимое формы. Свободными краями пластинок бекона накройте верхний слой хлебца.
  5. Накройте фольгой, готовьте в духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах. Готовый хлебец не извлекайте из формы до полного остывания, после чего отправьте изделие в холодильник на ночь. Извлеките хлебец из формы и подавайте.

Торт «Эскимо»

шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 100 мл воды
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2–3 ст. л какао-порошка

Ингредиенты для крема

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 1 щеп. ванилина
  • 3 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла

Ингредиенты для пропитки

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для глазури

  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 3–5 ст. л. сметаны жирностью 25 %
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Коржи. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по 90 г сахара к белкам и желткам. Взбейте желтки до пышности. К желткам добавьте воду, перемешайте.
  2. Приступите к взбиванию белков. Когда они превратятся в плотное суфле, струйкой влейте желтковую смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Соедините обе смеси. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, распределите по дну. Выпекайте корж 30–35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
  4. Крем. В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме масла, для крема. Поставьте сотейник на слабый огонь, при постоянном помешивании варите крем до густоты. К крему добавьте сливочное масло, взбейте.
  5. Готовый бисквит извлеките из формы, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смешайте молоко с сахаром в количестве, указанном в ингредиентах для пропитки. Полейте смесью коржи.
  6. Соберите торт в той же форме, в которой пекся бисквит. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Глазурь. Смешайте в сотейнике ингредиенты, необходимые для глазури. Поставьте емкость на огонь, при постоянном помешивании доведите до легкого кипения. Остывшей глазурью полейте торт.

Устройте родным пир горой! Удачи вам и приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 100 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 5 ст. ложек
  • Кофе холодный — 200 мл
  • Вино сладкое (по желанию) — 100 граммов или ликер молочно-кофейный (по желанию) — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок

Автор статьи

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я