Манты с капустой и мясом — блюдо очень вкусное, сытное. Его можно подавать как праздничное блюдо и обычный ужин. Допускается даже приготовление впрок. Заморозка, что весьма ценно для занятых хозяек, не возбраняется. Предлагаем вам приготовить блюдо, воспользовавшись проверенным рецептом.
Описание приготовления:
В свое время я просто влюбилась в этот простой рецепт мант с капустой и фаршем! Во-первых, получается действительно вкусно — лук и капуста придают фаршу невиданной сочности. Во-вторых, как я уже говорила, — начинки получается очень много, так что запросто можно наделать целую партию мант, хранить их в морозилке, и доставать по мере нехватки чего-то вкусненького на обед! Очень практично, правда? Так что расскажу, как сделать манты с капустой и фаршем!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
Ингредиенты
-
400 гр тесто для мантов (пельменей)
-
1 шт. лук
-
300 гр капуста белокочанная
-
250 гр фарш говяжий
-
4 ст. л. масло постное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
Манты с капустой рецепт приготовления
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и сочнее, чем традиционные. Соотношение мяса и капусты, в начинке этих мант, 1:1, капусту можно мелко порубить или прокрутить тоже на мясорубке.
Подавайте такие манты с соусом, подойдёт томатный, с чесноком и зеленью или сметанный.
Ингредиенты:
-
1 кг
-
1 кг
-
500 г
-
100 г
-
2 шт.
-
3 зубчика
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 500 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Капуста — 500 Грамм
- Специи — По вкусу
- Вода — По вкусу (сколько тесто возьмет)
Количество порций: 8-10
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как приготовить Манты с капустой и говядиной
Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком, а затем соединим с фаршем из говядины. Вкус начинки «отрегулируем» молотыми специями и солью. Лепить манты можно любой формы, как вам нравится. На этот раз мы сделали манты в форме треугольника.
Готовим манты с капустой по рецепту
Готовить эти манты так же просто как и узбекские манты.
Тесто для мант делается довольно просто:
Тесто
- В просеянную муку вбиваем 2 яйца.
- Подливаем воду и растительное масло.
- Перемешиваем и вымешиваем как на пельмени.
- И отправляем его «отдохнуть» под влажной салфеткой минут 30 — 40.
Подробнее о тесте для мантов читайте на нашем сайте.
Начинка для мантов из капусты
- Капусту разбираем на листочки. Так удобнее будет ее нарезать на мелкие кусочки.
- Готовым подсоленным кипятком зальем ее и оставим в уединении минут на 25. Обратите внимание, листья начали набухать.
- Долой воду. А капусту нужно немного подсолить и прекратить ее одиночество – добавить припущенный лучок, измельченную петрушечку и красный, черный перчик.
- Да, здравствует воссоединение наших овощей! Сейчас мы их хорошенько перемешаем и даже готовую массу немного отобьем о стол. А пока наш фарш готовится стать вкусной и ароматной начинкой, мы вернемся к тесту.
Можно попробовать разнообразить блюдо. Чтобы получились например вкусные манты с картошкой и капустой нужно в начинку добавить вареного картофеля, а для мантов с капустой и фаршем нужен фарш, желательно баранина, но можно и любой другой — говядина, свинина, курица или крольчатина.
Приготовление мантов с капустой
- Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт. Начинаем вырезать из него ровненькие кружочки.
- В серединку каждого кладем фарш, защипываем, как кто привык.
- Варим в мантоварке 3-5 минут.
Сок капусты и лука превратил наши манты в шедевр.
Есть два закона приготовления мант. Первый – мясо только рубится, второй – манты едят только руками. Конечно, манты нужно есть руками, чтобы вкуснейший сок попадал к вам прямо в рот.
Манты популярны не только в Китае, в Центральной Азии. Это кушанье любят в Турции и Пакистане, в России и на Украине. Одним словом не хватит пальцев на руках, если перечислять, где манты стали в первых рядах национальных кухонь.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Манты с капустой и фаршем»
1. Измельчаем в блендере капусту и лук, домешиваем к фаршу. Солим и перчим по вкусу.
2. В муку вбиваем два яйца, добавим соль, и вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится плотное, но эластичное тесто.
3. Формируем из теста лепешки, по центру каждой выкладываем начинку, и защипываем края!
4. В пароварке держим полчаса. Чуть смажьте маслом манты, и они не будут прилипать к дну.
5. Все! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Манты с капустой и фаршем:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Капуста, Мука, Соль, Яйца, Вода, Фарш мясной, Специи сухие, Сливочное масло, Сметана