28.03.2024

Куриные голени в духовке с тыквой — фото рецепт

Куриные голени в духовке с тыквой. Простое блюдо, которое готовится быстро. Курица очень хорошо сочетается с тыквой и понравится многим, даже если тыкву раньше не ели…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Запеченные куриные ножки с тыквой, шаг №1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Смешайте приправу “Азиатская кухня” с апельсиновой цедрой и дробленой смесью перцев. Натрите куриные ножки солью и половиной получивщейся смеси специй, полейте 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Запеченные куриные ножки с тыквой, шаг №2

Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 3 части. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Запеченные куриные ножки с тыквой, шаг №3

Выложите тыкву и апельсины в подготовленную форму, полейте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся смесью специй. Выложите куриные ножки между кусками тыквы и апельсина. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Перед подачей приправьте перцем из мельницы и еще солью.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Куриные ножки в панировке легко Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Для рецепта используйте куриные ножки и запекайте их вместе с тыквой в духовке. Овощи и мясо отлично дополняют друг друга. Для усиления вкуса добавьте майонез или сметану.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6089.3 ккал
белки
689.2 г
жиры
352.9 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
19 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.4 г

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Тыква мякоть — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриный бульон — 200 мл

Мёд — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Маслины — 40 г

Перец чили молотый — щепотка

Зелень рубленая — 1 ст.л.

Перец молотый черный — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 111 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Куриные ножки — 5 шт. (600 гр.)
  • Картофель — 500 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Прованские травы — ½ ч.л.
  • Куркума — 2 щепотки
  • Сушеный орегано — ½ ч.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 111

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе (700 г);
  • тыква (900 г);
  • два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • смесь из сухих трав;
  • тыквенные семечки для украшения.

Запеканка с куриным филе и тыквой

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе порезать на небольшие кубики.
  2. Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
  4. Всыпать семечки.
  5. Распределить овощ поверх курицы.
  6. Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
  7. При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.

Рецепт «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:

Куриные голени в духовке с тыквой - фото рецепт

Для маринада можжевельник растолочь. Смешать все компоненты.
Куриные конечности помыть и обсушить.

Куриные голени в духовке с тыквой - фото рецепт

Поместить с маринад курочку и оставить на 30 минут минимум.

Куриные голени в духовке с тыквой - фото рецепт

Морковь очистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Тыкву нарезать на не очень крупные кусочки.
Морковь выложить на дно формы. Сверху уложить кусочки курочки

Куриные голени в духовке с тыквой - фото рецепт

Между ножками курочки уложить тыкву. Залить оставшивмся маринадом.

Куриные голени в духовке с тыквой - фото рецепт

Запекать в духовке при 190С около 35-40 минут

Куриные голени в духовке с тыквой - фото рецепт

Вкусна как и курочка, так сами овощи.
Приятного аппетита

В лесу осиновом

Дрожат осинки.

Срывает ветер

С осин косынки.

Он на тропинки

Косынки сбросит –

В лесу осиновом

Наступит осень.

(В. Степанов)

1789870_36114thumb500.jpg

1789869_65801thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные ножки, запечённые с тыквой

Рецепт: Куриные ножки, запечённые с тыквой

Хочу представить Вашему вниманию, ещё один вариант сочетания тыквы и курочки (ну в это раз и морковочку добавила))). Время указано без времени маринования

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kurinye goleni s tykvoj 2

    Мякоть тыквы очень быстро размягчается (при варке, тушении, жарке), поэтому делим крупными кусками: брусками или кубиками. Очищенный от шелухи репчатый лук шинкуем кольцами, от баклажана отрезаем “хвостик”, остальное рубим толстой соломкой. Кроме синеньких, могут быть томаты, цуккини, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, спаржевая фасоль.

  2. kurinye goleni s tykvoj 3

    Главные ароматы (кроме медового) сегодняшней курицы с тыквой — красный чили, чеснок, пряный сельдерей. Импровизируйте, ищите собственную дозировку. Тем, кто предпочитает перечный запах, но не жгучесть, советуем отделить семена острого стручка.

  3. kurinye goleni s tykvoj 4

    В стеклянную или керамическую (ту, что не окисляется) посудину опускаем овощную нарезку из тыквы, баклажана, лука, чеснока, чили, сельдерея. Добавляем соевый соус, мед, перемешиваем. Если требуется, солим. Накрываем пленкой или тарелкой и оставляем мариноваться 30-60 минут при комнатной температуре.

  4. kurinye goleni s tykvoj 5

    Чистые и обязательно сухие куриные ноги обжариваем на сковороде с раскаленным постным маслом. Переворачиваем, слегка золотим, не обугливаем корочку и сразу снимаем с плиты. Под промасленным слоем сохранятся сочность и нежность мяса.

  5. kurinye goleni s tykvoj 6

    Маринованное овощное ассорти перекладываем в широкую огнеупорную форму с бортом — выравниваем по всей площади более менее равномерно. Вместе с овощами переливаем остатки насыщенного маринада.

  6. kurinye goleni s tykvoj 7

    Сверху в один ряд размещаем обжаренные голени, ставим в горячую к тому времени печь и держим 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливаем куски птицы жидкостью снизу. Ближе к концу процесса отщипните немного куриного мяса, снимите пробу, если нужно, посолите.

Подаем запеченные куриные голени с тыквой и баклажанами рядом, например, с отварным рисом. Приятного аппетита.

kurinye goleni s tykvoj 13

kurinye goleni s tykvoj 9

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector