Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины.

Самые вкусные макароны по-флотски  

Рецепт: Самые вкусные макароны по-флотски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом… Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Мясо Вода Макаронные изделия Лук репчатый Соль Масло растительное Перец черный Перец красный жгучий Зелень

Рецепт: Макароны по-флотски в белом соусе

Ингредиенты

Вермишель – 200 г

Фарш говяжий – 200 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – для жарки

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13
  • Ж: 5.44
  • У: 32.52

Макароны по-флотски (классический рецепт)

Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.

Ингредиенты:

  • 250 г фарша свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая головка репчатого лука;
  • 400 г макаронов (рожков);
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.

Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.

zen.yandex.ru

После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм

На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
Белки 11 Белки 25 Белки 123
Углеводы 36 Углеводы 83 Углеводы 416
Жиры 9 Жиры 20 Жиры 100

Калорийность или энергетическая ценность

На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
252 ккал 981 кДж 579 ккал 2423 кДж 2896 ккал 12116 кДж

Масса ингредиентов: 1150 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Maltagliati № 69, Виток 450 54 329 6
Домашний фарш (свинина/говядина) 400 66 2 64
Репчатый лук 190 3 20 0
Сливочное масло 80 0 66 1
Подсолнечное масло 30 0 0 30
Итого 1150 123 416 100
Ингредиент Энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Maltagliati № 69, Виток 1611 6740
Домашний фарш (свинина/говядина) 840 3515
Репчатый лук 89 374
Сливочное масло 90 378
Подсолнечное масло 265 1110
Итого 2896 12116

Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Фарш свиной – 280 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда
  2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда
  3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда
  4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда
  5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда
  6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски под томатным соусом  

Рецепт: Макароны по-флотски под томатным соусом

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда “по-быстром у” для всей семьи.

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обедаAxina 6 января 2014 года
  • 125894
  • 28
  • 472
  • 53

Фарш мясной Макаронные изделия Лечо Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Зелень

Рецепт: Макароны по-флотски весенние
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я