Маффины с тыквой на кефире

Как приготовить тыквенные кексы на кефире. Если вы любите добавлять тыкву в выпечку и другие блюда, то такие кексы из тыквы вам также понравятся.

Кексы из тыквы — рецепт с фото

Вначале надо сделать тыквенное пюре. Это очень просто. Если у вас большая тыква (2 кг), то используйте половину. У меня была небольшая, и все равно половина пюре осталась.

Тыкву очищаем от косточек, режем на дольки и каждую дольку примерно на 3 кусочка. Кладем в форму для запекания, добавляем рюмку воды и ставим в горячую духовку (170 градусов).

IMG_5410 IMG_5411 IMG_5412

В рецепте было написано запекать 40 минут, но мне хватило 30, тыква не должна покрыться золотистой корочкой. Вытаскиваем, ложкой счищаем мякоть с кожуры, и разминаем вилкой. Пюре готово. Берем 300 грамм для рецепта. Оставшееся можно посолить-поперчить и съесть!

IMG_5415 IMG_5416 IMG_5421

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

Смешиваем вместе муку, ванильный сахар,   сахар и разрыхлитель.

 Режем мелко курагу, дробим орехи, перекладываем все к сухой массе вместе с тыквой и изюмом.

 Вливаем кефир, хорошенько вымешиваем массу и раскладываем по формочкам.

Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 1,25 стакана.
  • кефир – 0,5 стакана.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • тыквенное пюре – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель теста – 8 гр.
  • семечки – 1 ст.л. (по желанию).
  • количество порций – 8 шт.

Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)

Категория: Выпечка

Кухня: американская

Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)

Кексы с тыквой

Наталья Имшенецкая

Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям тыквы. Корица и мускатный орех в составе придают выпечке особый аромат. Очень украсит кексы нежный крем из сливочного сыра.

Кексы из тыквы на кефире в духовке

Продукты:

100 мл растительного масла,IMG_5424

300 гр тыквенного пюре,

1/4 ч.л. соли,

115 гр кефира,

300 гр коричневого сахара или 250 гр сахарного песка,

4 яйца,

320 гр муки,

2 1/2 ч.л. разрыхлителя,

1/2 ч.л. соды,

3/4 ч.л. молотого имбиря,

1 ч.л. молотой корицы,

1/4 ч.л. молотой гвоздики

3/4 ч. л. молотого мускатного ореха

  1. В кефир добавить соду и перемешать

IMG_5425

2.  Добавить тыквенное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

IMG_5426

3. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.

IMG_5428

4. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Перемешать, тесто готово.

IMG_5430 IMG_5433

5. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3 (чуть больше половины). Поставить в разогретую духовку (180 градусов или на какой температуре вы печете обычно, духовки разные у всех).

IMG_5434 IMG_5435

Выпекать примерно 18-22 минуты до золотистой корочки.

IMG_5437

Пока тыквенные кексы пекутся в духовке, варим сироп. Вообще, можно и без него, но с ним вкуснее. Можно сварить заранее.

Итак, варим сироп из 60 гр сахара и 60 мл воды. Как это сделать, читайте здесь. Но, в общем, надо довести до кипения и дать покипеть минут 5. Когда остынет, ароматизировать алкоголем или чем-то еще (фруктовым сиропом, ванилью, корицей).

IMG_5436

Также, хотя этого не было в рецепте, я сделала сметанный крем, чтоб наполнить тыквенные кексы внутри. Просто мне нравятся кексы со сметанным кремом, а иначе можно было бы их вообще не наполнять, как в оригинальном рецепте. И я хотела немного удешевить рецепт, а иначе можно было бы наполнить крем-чизом, как крем сверху кексов.

Я просто смешала небольшую баночку сметаны и немного сахара, примерно четверть стакана. И поставила в холодильник, чтобы сахар растворился.

IMG_5440

Также я сделала крем чиз, сырный крем. Подробнее читайте здесь.

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как приготовить кексы из тыквы:

Берем глубокую миску для замешивания теста. Высыпаем в нее сахар-песок и вбиваем крупное куриное яйцо.

keksy-iz-tykvy-1

Далее нам необходимо превратить яично-сахарную смесь в пышную однородную массу. На этом этапе нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик». Спустя 8-10 минут работы прибора мы получим желаемую консистенцию смеси.

Вливаем в миску кефир. Кстати, этот кисломолочный напиток должен быть теплым, поэтому заранее выложите его из холодильника. Или можно подогреть кефир в микроволновой печи, однако следите, чтобы при излишней степени нагревания он не свернулся. Я использовала домашний кефир, именно из него получают самые пышные и нежные кексы с тыквой.

keksy-iz-tykvy-2

Перемешиваем смесь.

Следующий продукт, который нам понадобится для приготовления теста, – это тыквенное пюре. Сделать его очень легко, особенно, если у вас есть мультиварка или пароварка. Возьмите кусочек тыквы, очистите его кожуры, порежьте на более мелкие части. Выложите их на корзинку-пароварку, вставьте в чашу, предварительно налив в нее воду. Запустите программу «Варка на пару» на 20-25 минут. После сигнала вы получите очень мягкую паровую тыкву, которую легко превратить в пюре в блендере или даже вилкой. Для приготовления тыквенного пюре этот овощ можно также запечь в духовке. Для этого кусочки тыквы выкладывают в жаропрочную форму, а на ее дно наливают немного воды. Запекать тыкву в духовке следует около получаса, после чего ее превращают в пюре таким же способом, как и паровую.

Итак, тыквенное пюре нужно выложить в тесто и перемешать.

keksy-iz-tykvy-3

Всыпаем в тыквенное тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто еще раз.

keksy-iz-tykvy-4

Хочется отметить, что тыква отлично сочетается с цитрусовой цедрой, кардамоном и корицей, и если вы включите в тесто какую-нибудь из этих добавок, то ваши кексы из тыквы будут еще вкуснее!

keksy-iz-tykvy-5

Разливаем готовое тыквенное тесто по формочкам.

Посыпаем поверхность кексов подсолнечными семечками (можно посыпать коричневым сахаром или корицей, или не посыпать ничем). Выпекаем в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

keksy-iz-tykvy-6

У нас получились пышные и вкусные тыквенные кексы на кефире. Приятного аппетита!!!

keksy-iz-tykvy

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Способ приготовления

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Яйца, Растительное масло, Кефир, Сахар, Мука, Изюм, Курага, Грецкие орехи

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

С добавлением овсяных хлопьев

Кекс подойдет для любителей и ценителей хлопьев. Или для тех, кто хочет переманить в данный клуб их ярых противников.

Маффины с тыквой на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 70 г хлопьев;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл масла;
  • ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

  1. Одновременно смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  2. Отдельно замешиваем масло, яйца и сметану.
  3. Соединяем, вливая жидкую смесь в сухую. И пока тесто расстаивается, займемся тыквой – даем тесту 10 минут.
  4. Мякоть сырой тыквы перетираем через мелкую терку.
  5. Тыкву добавляем в тесто и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в форму и займемся приготовлением овсяной обсыпки:
  7. Смешиваем 25 г сахара, 25 г муки, 16 г овсянки, 8 г молотой корицы и 20 г размягченного сливочного масла. Должно получиться что-то типа штрейзеля в крупную крошку.
  8. Полученной обсыпкой посыпаем кекс и ставим его на 55 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Кекс с добавлением овсяных хлопьев – одновременно изысканное и по-деревенски простое блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я