Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение

Блог о том, как готовить вкусно, быстро и просто.

Описание приготовления:

Приготовить блины с тыквой очень просто, а результат вас непременно порадует. Блинчики получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Для приготовления тыкву необходимо нарезать на кусочки и отварить до готовности, после чего пюрировать блендером. По желанию тыкву можно так же запечь в духовке или в микроволновке. Если вы используете замороженное пюре из тыквы, то заранее разморозьте его при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.

Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт

Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но  каждая хозяйка  добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества,  а добавление яблока  делают блины сочными  и румяными.  Как приготовить  быстро и вкусно  блины, смотрите видео рецепт.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 300 г
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • кефир – 0,5 ст.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • корица – 2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.

Особенности приготовления

Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.

001-89.jpg

Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.

Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.9 ккал
белки
58 г
жиры
47 г
углеводы
360.7 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
25.6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Манные блины на кефире – пошаговый рецепт с тыквой

Ингредиенты:
• Тыква очищенная – 320 г;
• Манка – 140 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Кефир – 230 г;
• Сахар – 80 г;
• Мука пшеничная – 90 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Соль – 5 г;
• Лимонная кислота – щепотка;
• Подсолнечное масло – 40 г;
• Вода для тушения тыквы – 35 мл;
• Корица – по вкусу;
• Вода в тесто (кипяток) – 110 мл.

Блинчики из тыквы на молоке

Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.

  • 160 гр. муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. готового тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла.
008-55-480x320.jpg

Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.

В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.

Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.

Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.

Рецепт «Блинчики тыквенные “Самые простые”»:

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Тыкву сварить в минимальном количестве воды.
Отвар слить.
Пюрировать тыкву, удобным для Вас способом,
отмерить 200 г. пюре.

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

В кефир добавить соду, перемешать, таким образом сода погасится.
Затем тыквенное пюре, яйца, соль и сахар.

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Взбить в однородную массу.
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Перемешать венчиком, до удаления комочков.

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Влить крутой кипяток и сразу же вымешать,
до гладкого теста.
Вмешать растительное масло.

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Разогреть блинную сковороду.
Перед первым блинчиком смазать смальцем или топленым маслом.
Печь блинчики по 1 – 1,5 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Блинчики довольно масляные от тыквы,
поэтому дополнительно смазывать сливочным маслом не надо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики тыквенные “Самые простые”

Рецепт: Блинчики тыквенные Самые простые

Много на сайте рецептов, согласна. Но Вы испеките и по этому, а вдруг он понравится больше. А пока, угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики тыквенные “Самые простые”»:

Как приготовить “Блины с тыквой на кефире”

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 3

Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 4

Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 5

Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 6

Тесто готово.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 7

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 8

Обжаривайте блины с двух сторон до готовности.

Блины с тыквой на кефире - фото шаг 9

Блины с тыквой на кефире готовы. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины с тыквой на кефире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Польза для организма

Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:

  • тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
  • молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
  • мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
  • яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.

Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я