Домашний лимонад с мятой и лимоном. Описание полезных свойств . 4 рецепта напитка с мятой и лимоном. Секреты и особенности лимонада.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить лимонад, фрукты необязательно подвергать термической обработке — достаточно измельчить лимонную нарезку вместе с мятой и сахаром для выделения аромата и вкуса, смешать с охлажденной водой и дать настояться на холоде. Вы можете приготовить напиток с утра и потягивать его целый день, спасаясь от летнего зноя!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Лимонад
Полезные свойства лимона
Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся:
- пектин, пищевые волокна;
- кислоты органического происхождения;
- антиоксиданты, кальций, железо;
- калий, натрий, марганец, бор.
- Лимон является отличным иммуномодулятором природного происхождения. Этот фрукт и напитки на его основе помогает поддерживать отличное самочувствие в период массовой эпидемии гриппа.
- Цитрус способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность. В составе фрукта присутствует рутин, предупреждающий возникновение кровотечений и развитие тромбофлебита.
- Лимон помогает привести в норму содержание сахара в крови. Присутствующие в составе фрукта биофлавоноиды способствуют замедлению процессов старения, улучшают оттенок лица.
- В лимоне есть и ретинол, оказывающий благоприятное воздействие на состояние органов зрения.
- Присутствующая во фрукте лимонная кислота принимает активное участие в процессе сжигания жиров. Поэтому домашний лимонад полезно употреблять женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных килограммов./li>
Приготовление
Мяту моем.
Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.
Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.
Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.
Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.
Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!
лимонад с мятой
4 ингридиента
Лимоны выжать,добавить сахар,воду,мяту,поставить варить.Как закипит,убавить огонь и варить ещё минут 5.Остыв,поставить в холодильник на пару часов.Подавать со льдом(или горячим при простуде)…
теги: домашняя мята напитки сахар на пару
Лимонад — самый простой домашний рецепт с лимоном (без мяты и ментола
Без мяты, ментола и других компонентов. Только цитрус, вода… и вы. Такая компания вам точно понравится. Напившись вкусного советского коктейля, вас охватит свежесть с приятной кислинкой и отнесет в далекое детство.
Не тяните. Создайте напиток прямо сейчас.
Ингредиенты (примерно на 2.5 л):
- 350 г сахара;
- 1.7 л кипяченой или газированной воды;
- 350 мл цитрусового сока или 5-6 лимонов;
- 250 мл кипячёной прохладной воды.
Приготовление
1. Начнем с создания сиропа. Возьмите чистую кастрюлю и засыпьте в нее весь сахар. Разбавьте его 250 мл питьевой воды. Хорошенько все смешайте и поставьте посуду на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите смесь до кипения. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить сироп, пока сахар в нем полностью не исчезнет.
2. Теперь снимите кастрюлю с плиты. И уберите сироп стыть на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на полчасика для полного охлаждения.
3. Тем временем подготовим для коктейля цитрусовые. Хорошенько их промойте и разделите на половины. Выжмите руками сок фруктов в стакан.
Если есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Так вы получите больше сока.
4. Как пройдет время, извлеките сахарную массу из холодильника, вылейте ее в кувшин, а сверху залейте процеженным цитрусовым соком. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Также добавьте в будущий коктейль питьевую или газированную воду. Еще раз всё перемешайте и можно подавать напиток на стол.
Вы можете добавить в коктейль лёд и кусочки цитруса.
Ещё чуть-чуть и вы окажетесь во власти цитрусового наслаждения. Скорее разливайте жидкое удовольствие по стаканам и утоните в сочном блаженстве. Вам понравится! Обещаю.
Ингредиенты
Лимон — 1 шт;
Мята — 1 пучок;
Сахар — 1/3 стакана;
Вода — 1 литр.
- 31 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 Штуки
- Мята — 4-5 Штук (веточек)
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр (фильтрованная или минеральная)
- Лед — 6-8 Штук (по желанию)
Количество порций: 3-4
Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты
О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много. Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.
Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил. Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!
Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.
Шаг 1. Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).
Шаг 2. Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.
Шаг 3. Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.
На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:
- Кипяток лучше не брать, поскольку из-за слишком высокой температуры быстро рассеивается аромат, испаряются эфирные масла лимона.
- Слишком холодную, буквально ледяную воду также не стоит использовать – это негативно сказывается на пищеварении, да и горлу может повредить.
- Получать сок заранее нет никакой необходимости – иначе часть полезных веществ может просто окислиться.
После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона. Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник. Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай. А может, добавить и в готовое блюдо — солянка, запеченное мясо, замариновать птицу или репчатый лук для салата или шашлыка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Лимонад с мятой в домашних условиях»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Четверть лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и всыпьте вместе с половиной сахарного песка в кувшин.
Еще четверть лимона нарежьте мелкими кусочками, удалив семена. Мяту промойте в воде, оборвите со стеблей листья и добавьте в чашу блендера вместе с лимонной нарезкой и оставшейся половиной сахарного песка.
Измельчите в течение 1-2 минут.
Добавьте измельченную массу в емкость и влейте охлажденную фильтрованную воду, минеральную с газом или без. Аккуратно все перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут для ароматизации.
Спустя указанное время аккуратно процедите.
Разлейте в стаканы или чашки, выложите лед, несколько ломтиков лимона и подавайте с трубочками на дегустацию.
Оценить рецепт Лимонад с мятой в домашних условиях:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны помоем, высушим. Выжмем из них сок. У меня 3 небольших.
Выжатый сок отфильтруем через марлю.
В сок добавим сахар и размешаем до полного растворения.
Затем добавим помытые и высушенные листочки мяты. Даем постоять 30 минут.
В графин нальем чистую воду, добавим туда наш сок. Перемешаем.
Лимонад готов. Подавать охлажденным. Будьте здоровы и счастливы)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)