Блюда, приготовленные в микроволновой печи имеют ряд преимуществ перед другими блюдами. Статья содержит рецепт приготовления жаркого со свининой и сладким перцем в микроволновке с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Итак, если вы решили узнать, как приготовить жаркое в микроволновке, — то вы по адресу! Этот рецепт абсолютно универсальный, и подходит как для разных случаев готовки, так и для разных компонентов. Главное, что жаркое получается нежным и душистым, а время значительно экономится. Так что сомнения в сторону, и готовим 🙂
Рецепт жаркого в микроволновке:
1. Первым делом размораживаем печень (если необходимо), и подготавливаем ее, если необходимо. Морковку и картошку для этого простого рецепта жаркого в микроволновке моем, чистим, и нарезаем средними дольками либо же кружками или кубиками, — кому как нравится.
2. Теперь берем любую достаточно глубокую посуду, пригодную для микроволновки, и выкладываем наши ингредиенты в такой очередности: печень, картошка, и наверх — морковка.
3. Следующим нашим шагом будет добавление специй, перца и соли, а также различных соусов. Тут уже — на ваш выбор. Только учтите, что все это сверху будет заливаться бульоном, поэтому учитывайте соленость и его, не переборщите.
4. Бульон слегка подогреваем. Вместо него можно использовать разведенный бульонный кубик либо же просто воду, — у кого что есть, главное — соблюсти пропорции этого классического рецепта жаркого в микроволновке.
5. Заливаем наше будущее жаркое в микроволновке в домашних условиях бульоном, и под крышкой отправляем в микроволновку на полчаса на высокой мощности.
6. Периодически доставайте блюдо, и перемешивайте, если у вас мощный агрегат и вы боитесь, как бы не пригорело.
7. Вот и все! Достаем, в последний раз перемешиваем, посыпаем зеленью, — и можно подавать к столу!
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления жаркого в микроволновке. Теперь вы знаете, что этот сытный домашний обед делается в два счета 🙂
Оценить рецепт Жаркое в микроволновке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт салата с фасолью и сухариками
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
курица блюда
Всем приятного аппетита!
Обязательно приготовьте это блюдо, порадуйте себя и удивите своих любимых!
Искренне ваш Alex Rivero.
#кулинарный рецепт #food #блюда в горшочках #жаркое в горшочках #простые рецепты с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать.
Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком, слегка посолить.
В формочки слоями выложить картофельную массу, фарш и ещё один слой картофеля.
В каждую формочку добавить по 3 ст.л. воды.
Поставить формочки в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Ватт.
Затем вынуть формочки из микроволновки, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и готовить ещё 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей посыпать им готовое блюдо.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты, из них получится 2 горшочка. Если вам нужен только 1, уменьшите ингредиенты вдвое, тем более, что на сайте это очень удобно сделать
-
Шаг 2:
Свинину режем кубиком
-
Шаг 3:
Лук нарезаем четверть кольцами
-
Шаг 4:
Картошку режем кубиком
-
Шаг 5:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим
-
Шаг 6:
На дно горшочка кладем чеснок, сверху — мясо
-
Шаг 7:
Перчим
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Кладем лук
-
Шаг 10:
Затем картошку
-
Шаг 11:
Чередуем в том же порядке — чеснок, мясо, соль, перец
-
Шаг 12:
Лук
-
Шаг 13:
Картошка
-
Шаг 14:
Сверху кладем кусочек сливочного масла и заливаем водой так, чтобы она доходила не более чем на 2/3 горшочка, для экономии времени я взяла кипяток
-
Шаг 15:
Накрываем горшочек крышкой и ставим в микроволновку. В принципе, у меня бы уместилось и 2 горшочка, но я побоялась и поставила для пробы сначала 1. Если вы все же решитесь поставить сразу 2, время необходимо увеличить
-
Шаг 16:
Ставим таймер на 10 минут на максимальную мощность (у меня 700 Вт)
-
Шаг 17:
Тем временем трем сыр и ждем с замиранием сердца что же получится
-
Шаг 18:
Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем горшочек и пробуем на готовность картофеля. К моему удивлению, картошка уже была мягкой и рассыпчатой и мясо тоже. Из минусов — немного вытекла жидкость из горшочка, поэтому в следующий раз заполню водой лишь на половину, но это мелочи. Аромат на кухне настоящего жаркого!
-
Шаг 19:
Посыпаем сыром
-
Шаг 20:
Ставим в микроволновку еще на 2 минуты уже без крышки
-
Шаг 21:
Через 2 минуты достаем горшочек и наслаждаемся супер быстрой и вкусной картошечкой с мясом. Ну вот — на приготовление 1 горшочка у нас ушло не более 15 минут! Сказка! Так же поступаем и со вторым горшочком
-
Шаг 22:
Приятного аппеттита!
Запеченный картофель с пряностями в микроволновке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
- Паприка по вкусу;
- Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.
Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.
Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.
Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.
Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.
Ингредиенты на 2 порции
- Картофель — 300 Грамм
- Печень — 200 Грамм (можно использовать мясо)
- Морковь — 1 Штука
- Бульон — 0.5 Литра (можно использовать воду)
Ингредиенты
Для приготовления картошки в горшочках в микроволновке понадобится:
картофель — 600 г;
лук (небольшой) — 3-5 шт.;
морковь — 1 шт.;
шампиньоны — 200 г (по желанию);
помидоры — 2 шт.;
вода — 200 мл;
соль — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
зелень — 2-4 веточки (для подачи).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Чеснок, Вода, Поваренная соль, Перец черный молотый
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?