Ленивое жаркое в микроволновке за 10 минут. – пошаговый рецепт с фотографиями

Блюда, приготовленные в микроволновой печи имеют ряд преимуществ перед другими блюдами. Статья содержит рецепт приготовления жаркого со свининой и сладким перцем в микроволновке с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Итак, если вы решили узнать, как приготовить жаркое в микроволновке, – то вы по адресу! Этот рецепт абсолютно универсальный, и подходит как для разных случаев готовки, так и для разных компонентов. Главное, что жаркое получается нежным и душистым, а время значительно экономится. Так что сомнения в сторону, и готовим 🙂

Рецепт жаркого в микроволновке:
1. Первым делом размораживаем печень (если необходимо), и подготавливаем ее, если необходимо. Морковку и картошку для этого простого рецепта жаркого в микроволновке моем, чистим, и нарезаем средними дольками либо же кружками или кубиками, – кому как нравится.
2. Теперь берем любую достаточно глубокую посуду, пригодную для микроволновки, и выкладываем наши ингредиенты в такой очередности: печень, картошка, и наверх – морковка.
3. Следующим нашим шагом будет добавление специй, перца и соли, а также различных соусов. Тут уже – на ваш выбор. Только учтите, что все это сверху будет заливаться бульоном, поэтому учитывайте соленость и его, не переборщите.
4. Бульон слегка подогреваем. Вместо него можно использовать разведенный бульонный кубик либо же просто воду, – у кого что есть, главное – соблюсти пропорции этого классического рецепта жаркого в микроволновке.
5. Заливаем наше будущее жаркое в микроволновке в домашних условиях бульоном, и под крышкой отправляем в микроволновку на полчаса на высокой мощности.
6. Периодически доставайте блюдо, и перемешивайте, если у вас мощный агрегат и вы боитесь, как бы не пригорело.
7. Вот и все! Достаем, в последний раз перемешиваем, посыпаем зеленью, – и можно подавать к столу!

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления жаркого в микроволновке. Теперь вы знаете, что этот сытный домашний обед делается в два счета 🙂

Оценить рецепт Жаркое в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

рецепт салата с фасолью и сухариками

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

курица блюда

Всем приятного аппетита!

Обязательно приготовьте это блюдо, порадуйте себя и удивите своих любимых!

Искренне ваш Alex Rivero.

#кулинарный рецепт #food #блюда в горшочках #жаркое в горшочках #простые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать.

Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком, слегка посолить.

В формочки слоями выложить картофельную массу, фарш и ещё один слой картофеля.

В каждую формочку добавить по 3 ст.л. воды.

Поставить формочки в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Ватт.

Затем вынуть формочки из микроволновки, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и готовить ещё 5 минут.

Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей посыпать им готовое блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты, из них получится 2 горшочка. Если вам нужен только 1, уменьшите ингредиенты вдвое, тем более, что на сайте это очень удобно сделать

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину режем кубиком

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук нарезаем четверть кольцами

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картошку режем кубиком

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На дно горшочка кладем чеснок, сверху – мясо

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Солим

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кладем лук

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем картошку

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Чередуем в том же порядке – чеснок, мясо, соль, перец

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Лук

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Картошка

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Сверху кладем кусочек сливочного масла и заливаем водой так, чтобы она доходила не более чем на 2/3 горшочка, для экономии времени я взяла кипяток

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Накрываем горшочек крышкой и ставим в микроволновку. В принципе, у меня бы уместилось и 2 горшочка, но я побоялась и поставила для пробы сначала 1. Если вы все же решитесь поставить сразу 2, время необходимо увеличить

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Ставим таймер на 10 минут на максимальную мощность (у меня 700 Вт)

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Тем временем трем сыр и ждем с замиранием сердца что же получится

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем горшочек и пробуем на готовность картофеля. К моему удивлению, картошка уже была мягкой и рассыпчатой и мясо тоже. Из минусов – немного вытекла жидкость из горшочка, поэтому в следующий раз заполню водой лишь на половину, но это мелочи. Аромат на кухне настоящего жаркого!

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Посыпаем сыром

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Ставим в микроволновку еще на 2 минуты уже без крышки

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Через 2 минуты достаем горшочек и наслаждаемся супер быстрой и вкусной картошечкой с мясом. Ну вот – на приготовление 1 горшочка у нас ушло не более 15 минут! Сказка! Так же поступаем и со вторым горшочком

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приятного аппеттита!

Запеченный картофель с пряностями в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.

Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.

Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель — 300 Грамм
  • Печень — 200 Грамм (можно использовать мясо)
  • Морковь — 1 Штука
  • Бульон — 0.5 Литра (можно использовать воду)

Ингредиенты

Для приготовления картошки в горшочках в микроволновке понадобится:

картофель – 600 г;

лук (небольшой) – 3-5 шт.;

морковь – 1 шт.;

шампиньоны – 200 г (по желанию);

помидоры – 2 шт.;

вода – 200 мл;

соль – по вкусу;

прованские травы – по вкусу;

зелень – 2-4 веточки (для подачи).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Чеснок, Вода, Поваренная соль, Перец черный молотый

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я