Лазанья с сыром: выбор ингредиентов, рецепт с фото | Labuda.blog

Сырная лазанья по этому рецепту получается потрясающе вкусной и нежной. Побалуйте себя и родных!

Описание приготовления:

Это итальянское блюдо очень популярно. Лазанью готовят с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Сырная лазанья – самая простая, ее еще называют ленивой. Как приготовить сырную лазанью, подробно описано в этом простом рецепте. Вы можете слегка усложнить начинку и добавить не только тертый сыр одного сорта, но и кусочки моцареллы или брынзы. Готовьте, экспериментируйте и изобретайте свою лазанью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав:

  • 1 упаковка листов лазаньи
  • 500 гр сыра моцарелла
  • 2 стакана по 150 гр творожного сыра альметте
  • 300 гр твердого сыра (оптимально пармезан)
  • 250 гр любого сливочного сыра (у меня ольтермани)
  • сливки 20%
  • мускатный орех
  • соль

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

7 ингридиентов 60 минут

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое ма…

теги: лазанья

Сырная лазанья
Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

ОПИСАНИЕ

Восхитительная лазанья! Лазанья с сыром: выбор ингредиентов, рецепт с фото | Labuda.blogСытно и вкусно!Лазанья с сыром: выбор ингредиентов, рецепт с фото | Labuda.blog

Рецепт лазаньи с сыром

Вы можете брать столько сортов сыра, сколько захотите и на количество тоже нет ограничений. Я привожу количество продуктов для формы 21 х 30 см.

Ингредиенты:

  • 250-300 г листы лазаньи
  • 200 г голландский сыр
  • 150 г моцарелла
  • 150 г голубой сыр
  • 60-70 г пармезан

Соус Бешамель:

  • 900 мл молоко
  • 50 г мука (2 ст.л.)
  • 50 г сливочное масло
  • 1/2 ч.л. молотый мускатный орех
  • соль, перец

Я покупаю листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания (хотя, я думаю, что любые листы не нужно предварительно отваривать).

Натрите на крупной терке голландский сыр, а на мелкой пармезан. Мягкие сыры: моцареллу и голубой можно просто поломать руками.

Дальше можно переходить к соусу.

Как приготовить соус Бешмель

  • В кастрюльке с толстым дном на среднем нагреве растопите сливочное масло.
  • Добавьте к нему муку и прогрейте все до однородного состояния.
  • Понемногу начните добавлять молоко, непрерывно интенсивно мешая венчиком.
  • Когда масса стала однородной, вылейте все молоко, добавьте половину чайной ложки соли, немного перца и мускатный орех.
  • Доведите смесь до кипения и загустения. После этого нагрев выключите.

Можно собирать лазанью. Но перед этим включите духовку и разогрейте ее до 180°.

Налейте на дно формы немного соуса.

Положите слой листов лазаньи.

Налейте еще немного соуса.

Первым слоем положите моцареллу, просто порвите ее руками.

Сверху опять соус и листы лазаньи.

На листы соус и голубой сыр.

Сверху опять соус и листы лазаньи.

Затем опять соус и голландский сыр.

Сверху соус и последний слой лазаньи.

Наверх вылейте оставшийся соус, разровняйте его и посыпьте пармезаном.

Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.

Готовой лазанье дайте остыть 10-15 минут и нарезайте.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 18 Штук
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Молоко  — 600-700 Миллилитров
  • Укроп зелень  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Видео — Как приготовить сырную лазанью


Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Сырная лазанья”

Сырная лазанья - фото шаг 1

Первым делом приготовим соус “Бешамель”. В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.

Сырная лазанья - фото шаг 2

И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком “Бешамель”, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Сырная лазанья - фото шаг 3

Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.

Сырная лазанья - фото шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Сырная лазанья - фото шаг 5

Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.

Сырная лазанья - фото шаг 6

А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса “Бешамель”, посыпаем сыром, опять листы, “Бешамель”, сыр. Последний слой сыром не посыпаем.

Сырная лазанья - фото шаг 7

“Бешамель” для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.

Оценить рецепт Сырная лазанья:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Бонус: рецепт листов для лазаньи

Листы для лазаньи - рецептФото: stockcreations / Shutterstock

Ингредиенты

  • 275 г муки + немного для посыпки;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

Приготовление

Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

Как приготовить листы для лазаньи: если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готовоКадры: AllrecipesRU / YouTube

Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

Как приготовить листы для лазаньи: отрежьте края тестаКадры: AllrecipesRU / YouTube

Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

Как приготовить листы для лазаньи: нарежьте одинаковые листыКадры: AllrecipesRU / YouTube

Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я