19.04.2024

Лазанья с курицей — рецепт приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня мы снова окунемся с вами в классическую Итальянскую кухню. В статье про пасту с морепродуктами я говорила о том, что именно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.5 ккал
белки
197.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
107.4 г
Порции
ккал
498.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
7 г

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем. Заранее следует закупить тесто для лазаньи, которое продается в упаковках в ближайшем супермаркете. Если у вас есть помидоры, то можете ими заменить томатную пасту, будет сочнее. Ниже приведена инструкция приготовления. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Особенности приготовления лазаньи с курицей

Приготовление лазаньи с курицей

Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.

Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.

Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:

  • Отбирайте только свежие и качественные продукты для блюда.
  • В классических рецептах предусматривается 6 слоев лазаньи, но их может быть больше или меньше, в зависимости от количества гостей и размера формы.
  • Применяя готовые макаронные изделия, читайте инструкцию на упаковке. Может быть предусмотрена предварительная варка листов в кипящей подсоленной воде или замачивание.
  • При использовании целой туши в рецептах домашней лазаньи с курицей ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде со специями, такими как лист лавра и черный перец горошком. Затем разделить на куски помельче, избавить от костей и прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
  • В курином бульоне, оставшемся после варки курицы, можно отварить листы лазаньи. Так они будут иметь еще более насыщенный вкус, отлично сочетающийся с начинкой.
  • Чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, листы необходимо укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.

Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.

6 важных моментов

  1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
  2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
  4. Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
  5. Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
  6. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.

Лазанья с куриным фаршем и овощами

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (8)
листы лазаньи, не требующие варки 9 шт.
куриный фарш 600 г
свежие помидоры 3 шт.
сладкий болгарский перец 3 шт.
тертый сыр твердых сортов 200 г
соус бешамель 300-400 мл
соль, молотый перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Лазанья с куриным фаршем и овощами

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамельФото: Tatiana Bralnina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Лазанья с куриным фаршем — простой рецепт приготовления

Далее займемся соусом из куриного фарша.

Лук нарезаем на удобные вам кусочки, лучше мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Разогреваем сковородку и, после этого, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Конечно, можно взять любое другое масло, но ведь мы с вами готовим итальянское блюдо и хотим чтобы оно получилось наивкуснейшим, правда?! Значит экономить на этом не будем!:)

Закидываем лук и обжариваем его до румяности.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Затем кладем к нему морковь и жарим все вместе до золотистости.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Когда лук с морковью приобрели вот такой красивый цвет добавляем в сковороду куриный фарш.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня я использовала уже готовый, потому что часто покупаю на рынке у этих людей и уверена, что фарш очень свежий из натурального продукта. Ну а если у вас нет такой уверенности и возможности, то лучше всего купить куриное филе и перекрутить его на мясорубке самостоятельно. Либо просто нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки и использовать курицу в таком виде.

Фарш вместе с луком и морковкой обжариваем до готовности. После этого солим и перчим. Последней добавляем томатную пасту и еще обжариваем все вместе, перемешивая.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Итальянки считают, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Поэтому они готовят такой соус не менее 2 часов на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Я постаралась убить двух зайцев сразу:) Максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда и не потратить много времени на это.

Для того что бы соус не был сухим я добавила немножко воды и протушила соус на небольшом нагреве. Сколько воды понадобится — смотрите сами, по консистенции.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Мы почти у финиша, осталось совсем чуть — чуть.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Маргарин  — 1/2 Штуки (упаковка)
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Тесто для лазаньи  — 1 Штука (листы)
  • Орех мускатный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Лазанья с куриным фаршем

eda.ru90 мин
Анастасия Трубчанинова
Ингредиенты (15)
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Куриный фарш 700 г
Томатная паста 50 г
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соус табаско красный 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое 600 мл
Листы лазаньи готовые сухие 12 штук
Сыр 400 г
Масло растительное 30 мл
Показать все (15)
Рецепт Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель

Рецепт «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе»:

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Вот такой набор продуктов я использовала в этот раз. Простота рецепта — в использовании готовых листов для лазаньи и готовых томатов в собственном соку, что экономит время. По вашему желанию можно использовать и свежие томаты и томатную пасту (последнюю не рекомендую, скорее, на крайний случай).
Лук, чеснок, морковка, мука и курочка перечислены в ингредиентах, хоть и нет их на фото))) Продукты совершенно обычные. Морковка небольшая, грудка без кожи и кости.
Пармезан можно заменить на любой твердый сыр.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовьте куриный фарш по вашему вкусу. Добавьте соль, но не очень много, т. к. при томлении с томатами нужно будет еще досаливать

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Пассируйте лук с морковью, добавьте фарш. Обжарить несколько минут на сильном огне. Добавить томаты в собственном соку и томить минут 20. Можете взять свежие помидоры, снять кожу, мелко нарезать и добавить в фарш вместо готовых, как у меня.
В конце подсолить, добавить приправы. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.

Пока томится фарш с томатами, натереть пармезан и приготовить соус Бешамель.
Растопить масло в кастрюльке, добавить муку, помешать, чтобы не было комочков, и влить вскипяченное молоко. Мешать до загустения, добавить мускатный орех и посолить.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь самый важный нюанс! Во многих рецептах предлагают использовать листы, либо не отваривая, либо отварить.
Первый раз готовила, как написано на коробке лазаньи, не отваривая. Получается сухо, соус не пропитывает достаточно пасту. Так что, рекомендую замочить на несколько минут листы в крутом кипятке. Лучше это делать по 1-2 листа, т. к. они могут слипнуться и порваться. Закидывайте в кастрюльку, заливайте кипятком и собирайте лазанью. Пока промазываете слои, следующий лист пасты уже будет мягким.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Сборка. Форму смажьте оливковым маслом, налейте несколько ложек соуса и дальше выложите первый лист лазаньи. Помажьте соусом, распределите фарш с томатами и посыпьте сыром.
Повторите так со всеми листами.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.
Паста при таком приготовлении получается мягкая, но не разваренная, блюдо не распадается, при разрезании держит форму, а вкус за счет травок — настоящего итальянского блюда.
Приятного аппетита.

Лазанья с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

А вот так моя лазанья выглядит в разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Рецепт: Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Лазанья из готовых листов на основе классического рецепта болоньезе, но несколько упрощен. Все ингредиенты доступны, нет особых заморочек, а получается, нууу, очень вкусное блюдо. Изначально готовила, четко придерживаясь рецепта с коробки, и получилось не очень. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось вносить изменения на основе собственных предпочтений и советов любителей лазаньи, и не прогадала. Результат превзошел все ожидания моих домочадцев.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе»:

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель

povarenok.ru
MarinaKhokhlova
Ингредиенты (12)
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 ст. л.
Специи
Лук репчатый — 200 г
Грудка куриная — 500 г
Лазанья — 1 пач.
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное — 20 г
Показать все (12)
Рецепт Лазанья с куриным фаршем и грибами

Бонус: рецепт листов для лазаньи

Листы для лазаньи - рецептФото: stockcreations / Shutterstock

Ингредиенты

  • 275 г муки + немного для посыпки;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

Приготовление

Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

Как приготовить листы для лазаньи: если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готовоКадры: AllrecipesRU / YouTube

Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

Как приготовить листы для лазаньи: отрежьте края тестаКадры: AllrecipesRU / YouTube

Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

Как приготовить листы для лазаньи: нарежьте одинаковые листыКадры: AllrecipesRU / YouTube

Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector