Как приготовить Лазанья с мясным фаршем и баклажанами, пошагово, рецепт на 3122 ккал от автора MAKFA. Лазанья с мясным фаршем и баклажанами, с ингредиентами: мука, яйца куриные, оливковое масло, соль, баклажаны
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Паста
мука для настоящих макарон МAKFA Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Основные
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 3 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 100 г |
моцарелла Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. узнать больше | 150 г |
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 500 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 4 листа |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.6 ккал | белки 54.8 г | жиры 39.1 г | углеводы 549.4 г |
Порции | |||
ккал 294.9 ккал | белки 13.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 32.9 г |
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 3-4 баклажана,
- 2-3 помидора,
- 2 луковица,
- 1 морковь,
- 2 дольки чеснока,
- 300-400 г грибов,
- 200-300 г сыра,
- 12 листов для лазаньи,
- соль,
- специи,
- травы,
Соус «Бешамель»:
- кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),
- 5 ст.л. муки,
- примерно 0,5-0,7 л молока.
Меню на каждый день
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 2
Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».
Шаг 3
Отварить по 2-3 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой, разрезать поперек на две части (или по размеру формочек).
Шаг 4
Для сырного соуса: муку добавить в молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.Квадратные формочки смазать маслом, на дно положить лист теста, полить сырным соусом.
Шаг 5
На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт …
Баклажаны — рецепты с фото
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт
- помидоры красные — 5 шт
- сыр твердый острый — 150 гр
- фарш любой — 500 гр. р
- лук репчатый — 1 шт
- зубок чеснока — 2 шт
- базилик свежий — 6 листиков
- масло растительное без запаха — 1 ст.л.
- средиземноморские травы —
- перец черный молотый —
- майонез домашний —
- соль —
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Фарш — 800 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томаты в соку — 400 Зубчиков
- Рикотта или творог — 500 Грамм
- Пармезан — 12 Стаканов
- Моцарелла — 100 Грамм
- Листы лазаньи — 14 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.
2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.
3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
4. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем
5. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой противопригарной сковороде без масла.
6. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.
7. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
8. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.
9. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.
10. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш – 3-4 столовых ложки соуса.
11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.
12. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.
13. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.
14. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки.
15. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Лазанья с баклажанами под соусом бешамель»:
Итак… для того чтобы лазанья получилась нежной и сочной, ее приготовление необходимо разбить на два этапа: первый — само приготовление, второй — запекание, причем запекать ее необходимо не ранее чем через 8 часов. Я обычно готовлю ее вечером для обеда следующего дня. Вообще это очень удобно, утром обычно занят всякими делами и знаешь, что обед уже готов. За полчаса до обеда включаешь духовку, ставишь лазанью на 20 мин и все!
Еще важный момент — это паста для лазаньи. Покупая пасту, обратите внимание на способы ее приготовления. Необходимо покупать ту, что не требует предварительной варки. Если у Вас нет возможности купить пасту, ее очень легко приготовить. Я уже размещала рецепт приготовления такой пасты http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 63/, поэтому не буду здесь повторяться.
Готовим соус Бешамель. Для этого необходимо растопить на слабом огне сливочное масло, добавить муку, все хорошо перемешать и постепенно влить молоко постоянно помешивая, не допуская появление комочков. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны (это важно). Если получился густым, добавьте еще молоко.
Готовим баклажаны: берем три небольших или два больших баклажана. Режим на мелкие кубики. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем зубчик чеснока, порезанный на «лепестки» и прогреваем в масле, но не жарим. Добавляем баклажаны. Тушим до готовности, подливая воды либо бульона. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова. Даем ей остыть.
Дно формы для запекания смазываем слегка соусом, укладываем листы лазаньи, поливаем их соусом, выкладываем начинку, присыпаем тертым сыром. Все повторяем снова. Будет 3-4 слоя. Сыр, как я и писала, Вы можете взять любой соленновато-острый. У кого есть возможность возьмите Пармезан, Пекорино или, как я, Грана Падано.
Листы лазаньи укладывайте то вдоль, то поперек. Это исключит разваливание блюда при нарезании.
Завершающим слоем будут листы лазаньи политые соусом и присыпанные сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в холодильник «на пропитку», в моем случае до следующего дня.
Духовку разогреть до 200С, запекать 15-20 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Хотите угостить и удивить своих родных и близких необыкновенно вкусной, нежной настоящей итальянской лазаньей? Спешу поделиться с Вами приобретенным мною опытом. Переехав жить в Италию я ее «пыталась» готовить, но она ни как не получалась у меня такой вкусной, как у местных хозяек. Рецепт тот же, а результат нет. И вот уговорив свою соседку, мы приготовили ее вместе и оказывается есть важные нюансы, которые необходимо соблюдать, но а в рецептах о них никогда не говориться… Теперь уже несколько лет готовлю только так. Это необыкновенно вкусно! Рецептов лазаньи неимоверное количество, я же сегодня буду готовить для Вас (ну и для моего семейства, конечно) летний овощной вариант с баклажанами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами под соусом бешамель»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля – просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.