19.04.2024

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель

Эти рецепты лазаньи, в том числе от Джейми Оливера, просты и гениальны. Классическая лазанья с ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также вариации с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом понравятся вам и вашим близким.

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Возможно это уже сотый вариант лазаньи на этом уважаемом сайте. Но то что получилось, превзошло все мои ожидания. Именно с такой лазаньи началось мое знакомство с Италией и ее кухней, которое переросло в вечную любовь к этому народу и его чудесным блюдам. Тем более, что с этим рецептом справится любая начинающая хозяйка и блеснет перед самыми взыскательными едоками. А главное — вполне бюджетное блюдо.

Ингредиенты

Листы лазаньи (12 шт.) — 250 г

Фарш из куриных грудок — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Протертые помидоры — 150 г

специи «Итальянская смесь» — 5 г

Сыр полутвердый — 100 г

Молоко 3,5% — 0,5 л

Масло сливочное — 50 г

Мука — 4 ст.л.

Соль

Описание приготовления:

Лазанья с мясным фаршем — это довольно распространенное сегодня блюдо во многих странах. Этот рецепт поможет вам узнать, как приготовить лазанью такой, чтобы она получилась сочной, вкусной и быстрой в приготовлении. Для упрощения задачи можно использовать готовые пластины теста для лазаньи. Это сэкономит время и обеспечит 100% результат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель
  • 200–250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лазанья рецепт классический с овощами

В осенний сезон получается особенно удачная лазанья. Рецепт классический в эту пору приготовьте с овощами. Блюдо выйдет полезным, ароматным и довольно сытным. При этом готовится довольно просто.

Потребуется для лазаньи:

  • 6 листов готового, а лучше домашнего теста;
  • 1 крупный сладкий перец домашний;
  • 1 луковица;
  • 1 цукини;
  • 150 гр. Моцареллы;
  • 4-6 листов свежего базилика;
  • 300 гр. соуса;
  • 50 мл. оливкового масла.

Лазанья рецепт классический с овощамиЛазанья рецепт классический с овощами

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить лазанью, помойте овощи, порежьте их мелкими кубиками. Примерный размер должен составлять 5мм.
  2. Разогрейте широкую сковороду с маслом, выложите лук. Обжаривайте до полуготовности.
  3. Добавьте перец, обжаривайте еще 3-5 минут.
  4. Затем добавьте кубики цукини, жарьте 5-7 минут.
  5. Натрите на крупную терку сыр, сложите в миску.
  6. Подготовьте форму, в которой будет выпекаться лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях блюда с овощами требует гораздо меньше времени, чем классическая мясная. Здесь мы не используем бешамель.
  7. Дно формы смажьте тонким слоем густого томатного соуса.
  8. Выложите слой из листов сырой пасты.
  9. Сверху на листы выложите еще немного пасты, размажьте тонким слоем.
  10. Наверх выложите обжаренные овощи в количестве примерно 1/2, щедро посыпьте сыром.
  11. Сверху выложите еще слой из листов пасты.
  12. Промажьте соусом, выложите слой из второй половины овощей.
  13. Выложите по всей форме листья базилика, посыпьте тертым сыром.
  14. Использование соуса бешамель в этом рецепте не обязательно. Но если вы его приготовите, станет вкуснее овощная лазанья. Простой рецепт хорошо описан выше. Полейте сверху соусом.
  15. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 40 минут.
  16. Готовое блюдо достаньте из духовки, оставьте на 10 минут. Затем разрежьте на порции и подавайте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Теперь начнем готовить бешамель – основной молочный соус. А вот и самое интересное! Соус, то не итальянский, а французский. Как эти два блюда нашли друг друга не знаю, хотя эти две кухни, ну очень соперничают друг с другом, но факт есть факт.

Итак, растапливаем на сковороде сливочное масло, и когда оно основательно разогреется, то есть появятся пузырьки, нужно добавить 1-1,5 полные столовые ложки муки. Сразу размешивайте их специальной деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции. В это время, не прекращая избавляться от комочков, вливаем тонкой струйкой холодное молоко.

Сразу размешивайте

Сколько его потребуется – вопрос интересный. Нужно довериться интуиции. После этого продолжаем варить на слабом огне 8-10 минут, помешивая. Добавляем специи: мускатный орех или черный перец: всего по щепотке, не больше. Соус должен получиться однородным, не густым и не жижким, что-то среднее.

Соус должен получиться однородным

Этап второй:

Вариант 2: Быстрый рецепт соуса бешамель для лазаньи

Приготовим соус всего за пять минут нашего времени. Главное, заранее подготовить рабочее место с необходимыми ингредиентами. Основой для соуса бешамель нам послужат обычный сливки 10%.

Ингредиенты:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • 170 мл сливок;
  • одна ст л муки без горки;
  • щепоть соли;
  • щепоть смеси молот перцев.

Как быстро приготовить соус бешамель для лазаньи

Берем не очень глубокую сковородку или сотейник. Ставим на средний огонь и кладем кусочек сливочного маслица – ждем, когда он растает.

Насыпаем указанное количество муки и размешиваем массу буквально минуту. Сильно муку на зажаривайте, иначе вкус соуса испортится.

Вливаем подготовленные сливки, солим, перчим и, размешивая, томим соус еще три минуты. Все готово!

На заметку: Если вы решили сохранить соус в холодильнике, дайте ему остыть и перелейте в стеклянную тару с крышкой. Чтобы увеличить срок хранения соуса до трех дней, залейте его тонким слоем топленого сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш говяжий или свиной  — 500 Грамм (можно брать смесь)
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатное пюре  — 500 Грамм
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Лазанья  — 10 Штук (листы)
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»

1

Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

2

Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.

4

Готовим «Бешамель». Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.

5

Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом «Бешамель», затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.

6

Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.

Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 34

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель 0
Комментарии: 125Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

Секрет листов из теста

Магазинные пластины для запеканки допустимо не отваривать перед приготовлением, а аккуратно размещать на слоях, густо смазывая соусом. Он их напитает, и они не будут жесткими.

Листы домашнего приготовления лучше отварить в кипятке в течение 1-2 минут. Замороженную заготовку варить необходимо в течение 2-4 минут. А затем обсушить бумажными полотенцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector