Эти рецепты лазаньи, в том числе от Джейми Оливера, просты и гениальны. Классическая лазанья с ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также вариации с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом понравятся вам и вашим близким.
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Возможно это уже сотый вариант лазаньи на этом уважаемом сайте. Но то что получилось, превзошло все мои ожидания. Именно с такой лазаньи началось мое знакомство с Италией и ее кухней, которое переросло в вечную любовь к этому народу и его чудесным блюдам. Тем более, что с этим рецептом справится любая начинающая хозяйка и блеснет перед самыми взыскательными едоками. А главное — вполне бюджетное блюдо.
Ингредиенты
Листы лазаньи (12 шт.) — 250 г
Фарш из куриных грудок — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Протертые помидоры — 150 г
специи «Итальянская смесь» — 5 г
Сыр полутвердый — 100 г
Молоко 3,5% — 0,5 л
Масло сливочное — 50 г
Мука — 4 ст.л.
Соль
Описание приготовления:
Лазанья с мясным фаршем — это довольно распространенное сегодня блюдо во многих странах. Этот рецепт поможет вам узнать, как приготовить лазанью такой, чтобы она получилась сочной, вкусной и быстрой в приготовлении. Для упрощения задачи можно использовать готовые пластины теста для лазаньи. Это сэкономит время и обеспечит 100% результат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты
- 200–250 г листов лазаньи
- 1 кг фарша
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 300 г твердого сыра
- 50 г пармезана
- соль
- перец
- растительное масло
Лазанья рецепт классический с овощами
В осенний сезон получается особенно удачная лазанья. Рецепт классический в эту пору приготовьте с овощами. Блюдо выйдет полезным, ароматным и довольно сытным. При этом готовится довольно просто.
Потребуется для лазаньи:
- 6 листов готового, а лучше домашнего теста;
- 1 крупный сладкий перец домашний;
- 1 луковица;
- 1 цукини;
- 150 гр. Моцареллы;
- 4-6 листов свежего базилика;
- 300 гр. соуса;
- 50 мл. оливкового масла.
Лазанья рецепт классический с овощами
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить лазанью, помойте овощи, порежьте их мелкими кубиками. Примерный размер должен составлять 5мм.
- Разогрейте широкую сковороду с маслом, выложите лук. Обжаривайте до полуготовности.
- Добавьте перец, обжаривайте еще 3-5 минут.
- Затем добавьте кубики цукини, жарьте 5-7 минут.
- Натрите на крупную терку сыр, сложите в миску.
- Подготовьте форму, в которой будет выпекаться лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях блюда с овощами требует гораздо меньше времени, чем классическая мясная. Здесь мы не используем бешамель.
- Дно формы смажьте тонким слоем густого томатного соуса.
- Выложите слой из листов сырой пасты.
- Сверху на листы выложите еще немного пасты, размажьте тонким слоем.
- Наверх выложите обжаренные овощи в количестве примерно 1/2, щедро посыпьте сыром.
- Сверху выложите еще слой из листов пасты.
- Промажьте соусом, выложите слой из второй половины овощей.
- Выложите по всей форме листья базилика, посыпьте тертым сыром.
- Использование соуса бешамель в этом рецепте не обязательно. Но если вы его приготовите, станет вкуснее овощная лазанья. Простой рецепт хорошо описан выше. Полейте сверху соусом.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 40 минут.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, оставьте на 10 минут. Затем разрежьте на порции и подавайте.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить соус бешамель в домашних условиях
Теперь начнем готовить бешамель – основной молочный соус. А вот и самое интересное! Соус, то не итальянский, а французский. Как эти два блюда нашли друг друга не знаю, хотя эти две кухни, ну очень соперничают друг с другом, но факт есть факт.
Итак, растапливаем на сковороде сливочное масло, и когда оно основательно разогреется, то есть появятся пузырьки, нужно добавить 1-1,5 полные столовые ложки муки. Сразу размешивайте их специальной деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции. В это время, не прекращая избавляться от комочков, вливаем тонкой струйкой холодное молоко.
Сколько его потребуется – вопрос интересный. Нужно довериться интуиции. После этого продолжаем варить на слабом огне 8-10 минут, помешивая. Добавляем специи: мускатный орех или черный перец: всего по щепотке, не больше. Соус должен получиться однородным, не густым и не жижким, что-то среднее.
Этап второй:
Вариант 2: Быстрый рецепт соуса бешамель для лазаньи
Приготовим соус всего за пять минут нашего времени. Главное, заранее подготовить рабочее место с необходимыми ингредиентами. Основой для соуса бешамель нам послужат обычный сливки 10%.
Ингредиенты:
- пятьдесят гр слив масла;
- 170 мл сливок;
- одна ст л муки без горки;
- щепоть соли;
- щепоть смеси молот перцев.
Как быстро приготовить соус бешамель для лазаньи
Берем не очень глубокую сковородку или сотейник. Ставим на средний огонь и кладем кусочек сливочного маслица – ждем, когда он растает.
Насыпаем указанное количество муки и размешиваем массу буквально минуту. Сильно муку на зажаривайте, иначе вкус соуса испортится.
Вливаем подготовленные сливки, солим, перчим и, размешивая, томим соус еще три минуты. Все готово!
На заметку: Если вы решили сохранить соус в холодильнике, дайте ему остыть и перелейте в стеклянную тару с крышкой. Чтобы увеличить срок хранения соуса до трех дней, залейте его тонким слоем топленого сливочного масла.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фарш говяжий или свиной — 500 Грамм (можно брать смесь)
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Томатное пюре — 500 Грамм
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Лазанья — 10 Штук (листы)
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные советы в приготовлении лазаньи:
- Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
- Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
- Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
- В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
- Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.
Фотографии приготовивших:
Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»
1
Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
2
Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.
4
Готовим «Бешамель». Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.
5
Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом «Бешамель», затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.
6
Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.
Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 34
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Секрет листов из теста
Магазинные пластины для запеканки допустимо не отваривать перед приготовлением, а аккуратно размещать на слоях, густо смазывая соусом. Он их напитает, и они не будут жесткими.
Листы домашнего приготовления лучше отварить в кипятке в течение 1-2 минут. Замороженную заготовку варить необходимо в течение 2-4 минут. А затем обсушить бумажными полотенцами.