Лазанья болоньезе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классическую лазанью болоньезе?

Как приготовить Лазанья болоньезе, пошагово, рецепт на 4145 ккал от автора Barilla. Лазанья болоньезе, с ингредиентами: сливочное масло, молоко, соль, мускатный орех , мука

Описание приготовления:

Приготовление классической лазаньи – довольно трудоемкий процесс, но я детально расскажу, как приготовить лазанью “Болоньезе” (классический рецепт). Если вы сделаете все по рецепту, то наверняка получите отличную лазанью. Мои родные и близкие всегда в восторге, когда я готовлю это блюдо, уплетает за две щеки и просят добавки. Думаю, вам тоже понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

518 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 65 руб.

ОПИСАНИЕ

Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания. 

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Листы лазаньи – 8 шт.

Сыр твердый – 200 г.

Лук репчатый – 100 г.

Помидоры в собственном соку – 300 мл.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Молоко – 700 мл.

Оливковое масло – 30 мл.

Сливочное масло – 80 г

Смесь итальянских трав – 0.5 ч. л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи, уп.  — 1 Штука
  • Сыр пармезан  — 200 Грамм
  • Фарш  — 700 Грамм (Для соуса болоньезе)
  • Помидоры  — 2 Штуки (Для соуса больньезе)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки (Для соуса болоньезе)
  • Соль, перец  — По вкусу (Для соуса болоньезе)
  • Масло оливковое  — По вкусу (Для соуса больньезе)
  • Молоко  — 1 Литр (Для соуса бешамель)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (Для соуса бешамель)
  • Мускатный орех  — По вкусу (Для соуса бешамель)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (Для соуса бешамель)

Количество порций: 3-4

Как хранится лазанья болоньезе

Рагу болоньезе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 дней, а также замораживать.

Лазанья больньезе может храниться в холодильнике в прозрачной пленке или герметичном контейнере 1-2 дня. Ее можно подготовить заранее и в пленке положить в холодильник, чтобы приготовить на следующий день. Ее также можно замораживать, и если остальные ингредиенты используются в свежем виде, то паста тоже должна быть сырая: перед готовкой ее, чтобы разморозить, необходимо подержать в холодильнике около 24 часов, и только потом ставить в духовку.

Лазанья Болоньезе (этап 3)

Лазанья Болоньезе (этап 3)

Фарш и ветчину я подготавливаю заранее. Перемалываю мясо и так же соломкой нарезаю ветчину. В притушенные овощи добавляем мясо и ветчину.

Лазанья Болоньезе (этап 4)

Вино красное сухое (столовое) 250 мл
Лазанья Болоньезе (этап 4)

Как только мясо и ветчина начнут подрумяниваться, добавляем стакан сухого красного вина. Если сухого вина у Вас нет, не беда. Можно добавить и полусухое красное. Алкоголь выпаривается быстро, но оставляет необходимый вкус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приятного Аппетита!

Благодарим за просмотр!!!

Понравился рецепт, ставь ” Лайк “!

Подписывайся наканал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Поделись с друзьями !

Рецепт соуса болоньезе для лазаньи

  • Время готовки: 85 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Морковку режем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем три минуты.yandex.ru
  2. Затем добавляем в сковороду фарш, подсаливаем.yandex.ru
  3. Вливаем к фаршу вино и протушиваем 14 минут, чтобы вино выпарилось.yandex.ru
  4. Когда вино полностью выпарится, вливаем в сковороду томатный сок, накрываем сковороду крышкой и протушиваем 55 минут.yandex.ru
  5. Затем добавляем сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок и даем соусу прокипеть 7 минут.yandex.ru

Лазанья Болоньезе (этап 8)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
300 г
Лазанья Болоньезе (этап 8)

Натрите сыры для последующей сборки лазаньи. В качестве твердого сыра я использовала Грана Падано .

Лазанья Болоньезе (этап 10)

Лазанья Болоньезе (этап 10)

Лазанья выпекается около 40 минут. Через 40 минут можно снять фольгу и выпекать еще 10 минут (используя верхний режим) для того, чтоб получилась румяная корочка.Выньте лазанью из духовки и дайте настояться около 15 минут. Лазанья вкусна как горячая, так и холодная.Приятного аппетита 🙂

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я