Как приготовить Лазанья болоньезе, пошагово, рецепт на 4145 ккал от автора Barilla. Лазанья болоньезе, с ингредиентами: сливочное масло, молоко, соль, мускатный орех , мука
Описание приготовления:
Приготовление классической лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но я детально расскажу, как приготовить лазанью «Болоньезе» (классический рецепт). Если вы сделаете все по рецепту, то наверняка получите отличную лазанью. Мои родные и близкие всегда в восторге, когда я готовлю это блюдо, уплетает за две щеки и просят добавки. Думаю, вам тоже понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 518 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 65 руб. |
ОПИСАНИЕ
Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Листы лазаньи — 8 шт.
Сыр твердый — 200 г.
Лук репчатый — 100 г.
Помидоры в собственном соку — 300 мл.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 700 мл.
Оливковое масло — 30 мл.
Сливочное масло — 80 г
Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
- 181 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи, уп. — 1 Штука
- Сыр пармезан — 200 Грамм
- Фарш — 700 Грамм (Для соуса болоньезе)
- Помидоры — 2 Штуки (Для соуса больньезе)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (Для соуса болоньезе)
- Соль, перец — По вкусу (Для соуса болоньезе)
- Масло оливковое — По вкусу (Для соуса больньезе)
- Молоко — 1 Литр (Для соуса бешамель)
- Масло сливочное — 120 Грамм (Для соуса бешамель)
- Мускатный орех — По вкусу (Для соуса бешамель)
- Мука — 3 Ст. ложки (Для соуса бешамель)
Количество порций: 3-4
Как хранится лазанья болоньезе
Рагу болоньезе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 дней, а также замораживать.
Лазанья больньезе может храниться в холодильнике в прозрачной пленке или герметичном контейнере 1-2 дня. Ее можно подготовить заранее и в пленке положить в холодильник, чтобы приготовить на следующий день. Ее также можно замораживать, и если остальные ингредиенты используются в свежем виде, то паста тоже должна быть сырая: перед готовкой ее, чтобы разморозить, необходимо подержать в холодильнике около 24 часов, и только потом ставить в духовку.
Лазанья Болоньезе (этап 3)
Фарш и ветчину я подготавливаю заранее. Перемалываю мясо и так же соломкой нарезаю ветчину. В притушенные овощи добавляем мясо и ветчину.
Лазанья Болоньезе (этап 4)
Вино красное сухое (столовое) | 250 мл |
Как только мясо и ветчина начнут подрумяниваться, добавляем стакан сухого красного вина. Если сухого вина у Вас нет, не беда. Можно добавить и полусухое красное. Алкоголь выпаривается быстро, но оставляет необходимый вкус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приятного Аппетита!
Благодарим за просмотр!!!
Понравился рецепт, ставь » Лайк «!
Подписывайся наканал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Поделись с друзьями !
Рецепт соуса болоньезе для лазаньи
- Время готовки: 85 минут.
- Нам потребуются: силиконовая лопатка, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Морковку режем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем три минуты.
- Затем добавляем в сковороду фарш, подсаливаем.
- Вливаем к фаршу вино и протушиваем 14 минут, чтобы вино выпарилось.
- Когда вино полностью выпарится, вливаем в сковороду томатный сок, накрываем сковороду крышкой и протушиваем 55 минут.
- Затем добавляем сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок и даем соусу прокипеть 7 минут.
Лазанья Болоньезе (этап 8)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 300 г |
Натрите сыры для последующей сборки лазаньи. В качестве твердого сыра я использовала Грана Падано .
Лазанья Болоньезе (этап 10)
Лазанья выпекается около 40 минут. Через 40 минут можно снять фольгу и выпекать еще 10 минут (используя верхний режим) для того, чтоб получилась румяная корочка.Выньте лазанью из духовки и дайте настояться около 15 минут. Лазанья вкусна как горячая, так и холодная.Приятного аппетита 🙂