29.03.2024

Курица в микроволновке — как быстро и вкусно готовить целиком, бедрышки, крылья или окорочка с фото

Горячие блюда в микроволновке

Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке

Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:

  • Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
  • Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
  • Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
  • Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
  • Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
  • Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
  • Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.

Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи

Приготовить курятину по этому рецепту проще простого. Но самое главное то, что после окончания подготовительного процесса на кухне не будет грязной посуды.

курица в микроволновке в рукаве фото 6

  • Курица 1.5-1.7 кг;
  • Чеснок измельченный 3 зубчика;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Карри 1 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • курица в микроволновке в рукаве фото 1

    В рукав для запекания в СВЧ печи всыпать все специи и чеснок. Перемешать.

  • курица в микроволновке в рукаве фото 2

    Тушку хорошо вымыть, натереть специями внутри, а после поместить в пакет с приправами, выпустить воздух и завязать его. Равномерно распределить приправы по всей кожице.

  • курица в микроволновке в рукаве фото 3

    Зубочисткой проколоть пакет сверху в нескольких местах. Это нужно для отхода пара.

  • курица в микроволновке в рукаве фото 4

    Поместить пакет в стеклянную форму и выпекать в СВЧ печи на полной мощности 20-30 минут.

Блюдо готово! В процессе приготовления запеченная курица в рукаве в микроволновке выделяет много сока. Его можно использовать как подливку для картофеля или макарон.

Совет! Форму для запекания использовать не обязательно, можно просто поместить курицу на крутящуюся тарелку СВЧ печи.

Курица, запеченная в микроволновке целиком

Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

Для этого потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Курица в микроволновке - как быстро и вкусно готовить целиком, бедрышки, крылья или окорочка с фото

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
  2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
  3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
  4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
  5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Секреты приготовления курицы в свч

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами

как приготовить курицу в микроволновке рецепты с фото

Курица в микроволновке

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 14 минут

Все до предела просто.

Окорочок моем, сушим, натираем солью, перцем и любимыми приправами.

Обмазываем сметаной.

И отправляем в микроволновку на 12 минут при средней мощности….

теги: горячее

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Курица, тушенная в микроволновке

Курица в микроволновке в пакете

Курица с рисом в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.3 ккал
белки
87.1 г
жиры
50.3 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.2 г

Ингредиенты

Можно ли приготовить курицу в микроволновке? Я постоянно так делаю

На 4–5 порций нужно:

  • филе птицы (курица, индейка) — 0,5 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • любая приправа — по вкусу;
  • зелень — 1 ст. л. рубленой;
  • чеснок — 1–2 зубчика.

Что нужно знать перед началом готовки?

Перед тем как вы преступите к приготовлению того или иного блюда в микроволновке, вам стоит позаботиться о наличии специальной посуды.  

Посуда для микроволновки может быть стандартной стеклянной, но лучше всего использовать специализированные емкости и кастрюли.

Кулинары всего мира признают, что на сегодняшний момент самой лучшей кастрюлей для приготовления блюд в микроволновке является Range Mate.

Она делает пищу не только изумительно вкусной, но и полезной.

Подробнее о кастрюли можно узнать здесь: https://biglipoint.com/chudo-kastryulya_dlya_mikrovolnovoy_pechi_range_mate

Курица гриль в микроволновке

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.

2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.

3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), — чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или у…

теги: на праздничный стол птица курица горячие блюда

Плов с курицей в микроволновке

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец

8144-prigotovlenie-kuricy-v-mikrovolnovke-1.jpg

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

8144-prigotovlenie-kuricy-v-mikrovolnovke-2.jpg

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

8144-prigotovlenie-kuricy-v-mikrovolnovke-3.jpg

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

8144-prigotovlenie-kuricy-v-mikrovolnovke-4.jpg

Видео

title КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

title Курица гриль в микроволновке — простой и вкусный рецепт.Grilled chicken

title Курица в микроволновке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Фотографии «Курица в микроволновке» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

1382033588_img_3210-446x362.jpg

Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector