Я сегодня буду готовить куриную грудку в виде рулета. Куриная грудка в микроволновке просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки.
Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.
Легкий и быстрый способ
Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:
- 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
- чеснок, соль и перец (по вкусу);
- 0,5 стакана куриного бульона.
Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
- Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
- Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
- Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
- Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
- Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Майонез — 50 г
Специи — по вкусу
- 196 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты:
- грудка куриная 1 шт. (600 г.)
- вода 1 л.
- куркума 0,25 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец душистый 2-3 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265 ккал | белки 249.5 г | жиры 19.6 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 253 ккал | белки 49.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 1.6 г |
Куриное филе в микроволновке
Куриное филе, приготовленное в микроволновке, имеет очень нежный, приятный вкус. Мясо получается диетическим, полезным, очень сочным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом или гречкой, а также со свежими овощами. Готовится очень просто и быстро — всего через 5 минут блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте!
Подготовка диетического мяса
Грудки необходимо промыть под прохладной водой, а затем убрать излишки влаги бумажными полотенцами или салфетками. Затем уберем их в миску с высокими краями. Именно в такой вам будет наиболее удобно их обрабатывать.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рецепты (6553)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (257)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (39)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (26)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (74)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (95)
- Художники (92)
- Шитье (49)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Куриные грудки в микроволновке»:
Не судите строго! Очень простой и ленивый, быстрый рецепт придуманный мной (от прогрессирующей лени))))
Берем упаковку охлажденных куриных грудок (можно взять и индюшиную, но ее нужно будет разрезать на 4 части, иначе она долго готовится), промываем холодной водой, просушить бумажным полотенцем, выкладываем в стеклянную (жаропрочную) кастрюльку, заливаем кефиром 200-300 гр, солим (посолите чуть меньше, чем обычно солите), перчим, добавляем любимые травки и даем постоять минимум 20 минут.
Если времени нет совсем — сразу ставим в микроволновку на 15-20 минут на полную мощность (у меня 750W).
Если есть время, то пусть постоит минут 20 — 30 (так она получится просто пальчики оближешь!), и после того как грудки побалдели в кефире, ставим в микроволновку на 15 — 20 минут. Самое главное — ничего не сливаем, хотя обычно сливать нечего, т. к. кефир впитывается полностью.
Когда микроволнолновка дзинкнула, достаем кастрюльку и раскладываем по тарелочкам!!! Если что-то осталось в кастрюльке (в смысле грудка), оставляем ее в том соку, что выделился при приготовлении, иначе она подсохнет и будет суховатая. А когда грудка остынет, ее можно порезать вместо колбаски для бутербродов.
Если кому-то пригодится — я и шашлык всегда мариную в кефире, и грибочки для шашлыка в смеси кефира и майонеза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в микроволновке
Получаются нежнейшие грудки (если не увлекаться с солью!), а самое главное — ЛЕНИВЫЕ!
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Куриные грудки в микроволновке»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды — неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.
Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.
Грудка куриная в микроволновке — это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке — ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.
Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.
Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.
ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.
Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.
ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.
Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.
Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 269
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление
- Куриные грудки промыть и обсушить. Сделать сквозные прорезы в мясной части грудок.
- Майонез смешать с горчицей, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом грудки и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
- Уложить грудки спинкой вниз на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
- Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт — 20 мин;
- СВЧ 800 Вт — 26 мин;
- СВЧ 700 Вт — 29 мин.
Затем извлечь решетку — подставку, перевернуть грудки, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме «Гриль»:
- СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
- СВЧ 800 Вт — 16 мин;
- СВЧ 700 Вт — 19 мин.
Извлечь готовые грудки гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Похожее по теме:
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Рубрики
Рубрики
Новые рецепты
- Вкусный и рассыпчатый тертый пирог с вареньем
- Пышные оладьи на воде и дрожжах
- Что приготовить к новогоднему столу в 2021 году Быка: салат, закуска, горячее блюдо
- Новогоднее меню для вегетарианцев
- Сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт по ГОСТу
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг — куриные грудки, полностью очищенные;
- 1 шт — головка чеснока среднего размера;
- Соль и черный, молотый перец по вкусу.
Рекомендации и предупреждения
Не превышайте рекомендуемое время приготовления. Передержанные куриные грудки будут несочными. Если куриная грудка внутри осталась розовой, ее следует незамедлительно отправить в микроволновку и готовить на одну или две минуты дольше.
О том, как готовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.
Готовим птицу в стеклянной посуде
Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- целая курица – 1 шт.;
- соль и перец – по щепотке;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубца.
Пошаговая инструкция:
- Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
- Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
- Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
- Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
- Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
- Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.
Полезные советы
- До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
- Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
- При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
- Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
- Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.
На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой: