20.04.2024

Куриное филе в микроволновке запеченное в пакете для запекания, как приготовить диетический рецепт с фото

Я сегодня буду готовить куриную грудку в виде рулета.  Куриная грудка в микроволновке просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки.

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.

Куриное филе в микроволновке запеченное в пакете для запекания, как приготовить диетический рецепт с фото

Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:

  • 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
  2. Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
  3. Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
  5. Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
  6. Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Майонез — 50 г

Специи — по вкусу

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт. (600 г.)
  • вода 1 л.
  • куркума 0,25 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец душистый 2-3 шт.
Сочная и быстрая куриная грудка в микроволновке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265 ккал
белки
249.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
253 ккал
белки
49.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.6 г

Куриное филе в микроволновке

Оксана Ставицкая

Куриное филе, приготовленное в микроволновке, имеет очень нежный, приятный вкус. Мясо получается диетическим, полезным, очень сочным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом или гречкой, а также со свежими овощами. Готовится очень просто и быстро — всего через 5 минут блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте!

Подготовка диетического мяса

Грудки необходимо промыть под прохладной водой, а затем убрать излишки влаги бумажными полотенцами или салфетками. Затем уберем их в миску с высокими краями. Именно в такой вам будет наиболее удобно их обрабатывать.

Натрем куриную грудку солью и перцем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6553)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (257)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (39)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (26)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (74)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (95)
  • Художники (92)
  • Шитье (49)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Куриные грудки в микроволновке»:

Не судите строго! Очень простой и ленивый, быстрый рецепт придуманный мной (от прогрессирующей лени))))

Берем упаковку охлажденных куриных грудок (можно взять и индюшиную, но ее нужно будет разрезать на 4 части, иначе она долго готовится), промываем холодной водой, просушить бумажным полотенцем, выкладываем в стеклянную (жаропрочную) кастрюльку, заливаем кефиром 200-300 гр, солим (посолите чуть меньше, чем обычно солите), перчим, добавляем любимые травки и даем постоять минимум 20 минут.

Если времени нет совсем — сразу ставим в микроволновку на 15-20 минут на полную мощность (у меня 750W).

Если есть время, то пусть постоит минут 20 — 30 (так она получится просто пальчики оближешь!), и после того как грудки побалдели в кефире, ставим в микроволновку на 15 — 20 минут. Самое главное — ничего не сливаем, хотя обычно сливать нечего, т. к. кефир впитывается полностью.

Когда микроволнолновка дзинкнула, достаем кастрюльку и раскладываем по тарелочкам!!! Если что-то осталось в кастрюльке (в смысле грудка), оставляем ее в том соку, что выделился при приготовлении, иначе она подсохнет и будет суховатая. А когда грудка остынет, ее можно порезать вместо колбаски для бутербродов.

Если кому-то пригодится — я и шашлык всегда мариную в кефире, и грибочки для шашлыка в смеси кефира и майонеза.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные грудки в микроволновке

Рецепт: Куриные грудки в микроволновке

Получаются нежнейшие грудки (если не увлекаться с солью!), а самое главное — ЛЕНИВЫЕ!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные грудки в микроволновке»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды — неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.

Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.

Грудка куриная в микроволновке — это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке — ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.

Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.

Ингредиенты для куриной грудки в микроволновке

Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Соединить майонез и специи

Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.

Замариновать куриную грудку

ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.

Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.

ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.

Положить куриную грудку в пакет для запекания

Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.

Пожарить куриную грудку

Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.

Фото куриной грудки в микроволновке

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в микроволновке

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть и обсушить. Сделать сквозные прорезы в мясной части грудок.куриная грудка
  2. Майонез смешать с горчицей, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом грудки и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.грудка в маринаде
  3. Уложить грудки спинкой вниз на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.решетка гриль
  4. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
  • СВЧ 1000 Вт — 20 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 26 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 29 мин.

Затем извлечь решетку — подставку, перевернуть грудки, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме «Гриль»:

  • СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 16 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 19 мин.

Извлечь готовые грудки гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!грудка гриль на тарелке

Похожее по теме:

голень в микроволновкеКуриная голень в микроволновкеКуриная грудка в микроволновкеКуриная грудка в микроволновкекуриные голениКуриные голени гриль в микроволновкеГолени в панировкеКуриные голени в панировке в аэрогриле

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

Email *

Рубрики

Рубрики

Новые рецепты

  • Вкусный и рассыпчатый тертый пирог с вареньем
  • Пышные оладьи на воде и дрожжах
  • Что приготовить к новогоднему столу в 2021 году Быка: салат, закуска, горячее блюдо
  • Новогоднее меню для вегетарианцев
  • Сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт по ГОСТу

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг — куриные грудки, полностью очищенные;
  • 1 шт — головка чеснока среднего размера;
  • Соль и черный, молотый перец по вкусу.

Рекомендации и предупреждения

Не превышайте рекомендуемое время приготовления. Передержанные куриные грудки будут несочными. Если куриная грудка внутри осталась розовой, ее следует незамедлительно отправить в микроволновку и готовить на одну или две минуты дольше.

О том, как готовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
  2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
  5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
  6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

Полезные советы

  1. До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
  2. Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
  3. При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
  4. Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
  5. Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.

На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector