Куриный суп в мультиварке. Куриный суп в мультиварке: рецепты приготовления куриного супа в мультиварке. В статье приведено несколько рецептов приготовления куриного супа в мультиварке.

Лучшие рецепты приготовления куриного супа из любого вида мяса в мультиварке с фото и видео. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным!

Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке

Мультиварка вообще является уникальным прибором, значительно облегчающим жизнь современным хозяйкам. Она экономит время, силы, а планка необходимого кулинарного опыта для нее заметно ниже, чем для любых других кухонных приспособлений. Это значит, что начать кашеварить с нею может даже ребенок. Главное – точно соблюдать все инструкции, описанные в документации, к ней прилагающиеся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа в мультиварке:

Вот только в отношении варки супов имеется одна особенность, на которую нужно обратить внимание. Речь идет об овощной поджарке, добавляемой в блюдо в конце приготовления. Если ты нашла такой рецепт куриного супа в мультиварке, где все продукты исключительно варятся, все нормально. Там достаточно просто уложить все продукты в чашу, включить нужный режим и пойти отдыхать.

Если же ты решила приготовить в мультиварке полноценный суп из курицы, тогда нужно будет приложить чуть больше усилий.

Прежде всего готовится именно поджарка: измельченные морковь с луком обжариваются в масле примерно 15 минут (режим “Выпечка”). После к ним добавляют картошку и курицу, нарезанную кусочками. Солится все и перчится. Кладутся другие специи при желании. Все заливается водой. Крышка плотно закрывается, включается режим “Тушение” часа на полтора.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из курицы в мультиварке:

Если  в рецепт входит вермишель, рис или другая крупа, то за 15 минут до окончания готовки в суп добавляют ее.

Имей в виду, что куриный суп в мульте (да и вообще любой суп) получается с более насыщенным вкусом, наваристый, ароматный. Он получается у всех, даже у самой дремучей неумехи. Но технологий его приготовления много, не только та, что описана выше. Так что ищи свой рецепт и отправляйся на кухню готовить!

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиваркеКлассический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке

Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.

Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.

За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.

Простой энчиладос с курицей

Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.

Простой энчиладос с курицей

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Курица – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Мука – 40 г
  • Томатная паста – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.

Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.

Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.

По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.

Подаем с зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп-пюре с курицей

Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.

Суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 500 мл

Приготовление:

Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.

Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.

Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.

После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Фасоль  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода горячая  — 2-2,5 Литра
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт с фотоСуп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Домашний куриный суп в мультиварке редмонд

Основой первого блюда, являются грамотно подобранные специи для бульона.

  • В первую очередь выбирайте классику, то есть соль и перец.
  • Не забывайте, что наличие лаврового листа и душистого перца в мультиварке просто необходимо, эти приправы всегда стоит иметь в домашней кладовой.
  • Супы из курицы хорошо сочетаются с веточками свежей петрушки, некоторые добавляют в кипящий отвар еще и веточку любистока.

Способ заправки и количество специй, следует корректировать по своему усмотрению при подаче.

Шаг 3

Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.

Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.

Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.

Но, если хочется супчика более легкого и диетического, тогда вам в помощь куриное филе, уже очищенное от костей и кожи.

Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).

kuriniysupvmultivarkeretseptisfoto_C8582A23.gif

Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Как покрасить яйца на Пасху своими руками

Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Видео о приготовлении куриного супа в мультиварке

Видео о приготовлении куриного супа в мультиварке:

Автор публикации

Куриный суп в мультиварке. Куриный суп в мультиварке: рецепты приготовления куриного супа в мультиварке. В статье приведено несколько рецептов приготовления куриного супа в мультиварке. 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я