Запеченная картошка в мультиварке, рецепт с фото

Многие картофельные блюда можно приготовить и в мультиварке. Картошка по-деревенски, гратен, запеканки получатся не менее вкусными, чем в духовке, а времени на приготовление уйдет намного меньше.

Картошка печеная в мультиварке с маслом

1-8-500x333.jpg

Самый быстрый и очень легкий способ приготовления вкусного блюда из картошки – запекание. На подготовку уходит минимум времени, справится с задачей даже начинающая хозяйка, при условии, что на кухне имеется мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – на выбор;
  • свежая зелень для украшения готового блюда.

Как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Если собрались делать это блюдо и вложить в него душу, тогда и к выбору главного ингредиента необходимо подойти максимально ответственно. Что нужно? Выбрать молодые клубни картофеля среднего размера. Если имеется мелкая картошка – это просто замечательно. Ну а если нет, тоже неплохо, любой картофель пригоден для приготовления этого простого блюда.
  2. Что касается масла, возьмите ароматное, картошечка получится гораздо вкуснее.
  3. А теперь можно приступить к работе: картошечку необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не повредить кожуру. Чистить картофель не нужно, особенно если молодой. Если купили зрелый картофель, то можно его почистить.
  4. Если у вас крупная картошечка, то придется разрезать ее на 2 или 4 части, мелкую оставим, как есть.
  5. Теперь масло, сразу же необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, но пока что прибор не включать!
  6. Прямо в масло необходимо выложить подготовленную картошку. Как только помыли, ее нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы она была сухая.
  7. Картошку положили прямо в масло, теперь делаем в небольшой пиале смесь из любимых специй и соли. Классический вариант: это соль, перец черный молотый, перец душистый молотый и совсем немного красного молотого перца. Перемешали, щедро посыпали картошку смесью специй.
  8. Верхушку этого блюда желательно дополнительно сбрызнуть растительным маслом. Буквально совсем чуть-чуть.
  9. Выбираем программу: классический вариант – это режим «Выпечки», таймер необходимо выставить на 50 минут. Открывать крышку, переворачивать и вообще, следить за процессом готовки вам не придется.
  10. Что делать дальше: сразу же после сигнала таймера, необходимо откинуть крышку, вынуть чашу мультиварки вместе с содержимым (осторожнее, чтобы не обжечься!), пару раз хорошенько встряхнуть картошечку, чтобы она перевернулась на другой бочок.
  11. Теперь крышку необходимо закрыть и снова выбрать программу «Выпечка». Только на этот раз время приготовления картошки печеной в мультиварке — всего 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы клубни хорошенько пропеклись и взялись красивой, румяной корочкой.
  12. И вот он, долгожданный сигнал – мультиварка радостно сообщает, что блюдо готово. Вам нужно лишь вынуть горячую картошку, разложить на плоской тарелке и щедро посыпать измельченной зеленью. Зелень можно брать любую, но лучше всего подходит к картошке, приготовленной таким способом, свежий укроп. Его нужно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, нарезать мелко-мелко, добавить половину толченого зубчика чеснока, перемешать. Все, ароматная смесь для украшения блюда, готова – скорее приглашайте всех к столу.
  13. Картошка печеная в мультиварке – это классический и универсальный гарнир, который отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с любыми овощами. Приятного аппетита!

Можно ли запекать картошку в мультиварке

Ответ – да, картошка в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». В этом случае чаша разогревается до 180-200 градусов и со всех сторон, что сравнимо с духовкой.

Если в вашей мультиварке такого режима нет, можно попробовать режим «Жарка» или «Плов».

Описание приготовления:

Отличный гарнир к любым блюдам! Картофель получается очень нежным и мягким внутри, с легкой корочкой снаружи. Клубни лучше всего брать средние или мелкие. При подаче дополните блюдо зеленью.

Печеный картофель в мультиварке

Елена Калинина

Картофель, запеченный в мультиварке, – простое, вкусное, не сложное блюдо для вашего стола. Такую картошку можно подать с мясом, рыбой или любым овощным салатом. 

Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
  • Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
  • Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
  • Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части.
  • Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
  • В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
  • При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.
  • Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
  • Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.
  • Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом. В таком случае измельчённые травы прилипнут к клубням, а не осядут на дне чаши и не пригорят.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке – это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные травы (орегано, базилик, тимьян) – по вкусу;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • очищенная вода – 80 мл;
  • свежий чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Картошка хорошо промывается под водой, кожура не очищается. Если очистить клубни, то в процессе приготовления они развалятся.
  2. Картошка в кожуре разрезается на 8 продольных частей (долек). Если клубни не крупные, то можно разрезать на 4 части.
  3. В чашу мультиварки на режиме «Жарка» наливается масло и подогревается, когда оно подогрелось, выкладываются дольки картофеля и обжариваются до золотистой корочки на протяжении 10 – 15 минут при открытой крышке. За 5 минут до приготовления добавляются специи и соль. На таком режиме дольки приготовятся только сверху, внутри же они останутся сырыми, поэтому их нужно немного потушить.
  4. Для этого устанавливается режим «Тушение», в чашу добавляется вода. Можно добавить не 80 мл воды, нужно ориентироваться на степень приготовления картошки. Если она немного сыровата, то достаточно будет 50 мл.
  5. По истечении 10 минут тушения в картошку добавляется мелко порезанный чеснок и перемешивается.

Обратите внимание! Вместо сушеных трав картошку на этапе жарки можно заправить смесью из куркумы, молотого имбиря, кориандра, тимьяна, лаврового листа, базилика и укропа (сушеного или молотого).

Как приготовить картофель фри

Как приготовить картофель фри

Жареная картошка в мультиварке – это всеми любимое вкусное блюдо, но начнем мы с картофеля фри. Такой вариант блюда часто подают в различных заведениях быстрого питания, поэтому его полюбили уже практически все. Картошку фри в мультиварке можно приготовить детям для просмотра мультсериалов или взрослым в качестве закуски на стол. Но многих интересует, на каком режиме можно приготовить такое блюдо. Ответ на этот вопрос будет дан в самом рецепте. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку фри в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для картофеля фри

  • картошка – 387 г (4-6 шт);
  • холодная вода – 500 мл;
  • растительное масло – 200-300 мл;
  • соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление картофеля фри

Приготовление картофеля фри

  1. Почистить картофель, нарезать на брусочки одинакового размера (желательно, чтобы толщина была не более 1 сантиметра).
  2. Холодную воду залить в любую глубокую емкость, погрузить туда же бруски картошки на 18 минут, чтобы снизить концентрацию крахмала в овоще.
  3. Просушить картофель, переложив его на бумажные полотенца или любую другую ткань.
  4. Залить масло в мультиварку (маслице должно покрывать картошку хотя бы на 1,5-2 сантиметра).
  5. Активировать режим «Жарка», закрыть крышку, дождаться, пока масло накалится.
  6. Как только маслице нагреется, погрузить внутрь картошку, масло должно начать шипеть – это нормально.
  7. Закрыть крышку и готовить картофель фри в течение 12-15 минут, перемешивать не нужно.
  8. По завершению указанного времени аккуратно достать картошку фри и переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Подождать 3-5 минут, после чего горячую и вкусную картошку фри можно подавать к столу.

Как приготовить картофель Фри?

Ингредиенты:

2 л качественного раст. масла,

1,5 кг картошки,

соль,

ароматные сушеные травки.

Запеченная картошка в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление:

1.Очищенная картошка нарезается соломкой и заливается холодной водой.

2.Овощ берется небольшими порциями, просушивается бумажной салфеткой и выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом.

3.Каждая горсть соломки обжаривается до румяности, извлекается шумовкой и выкладывается на полотенца из бумаги.

Уже готовая картошка посыпается солью и ароматными травами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пюре из картошки на гарнир

Пюре из картошки на гарнир

Вкусная картошка в мультиварке получится, если правильно отварить овощ, а затем сделать пюре. Особенно вкусно получается, если приготовить такое блюдо, как картошка с молоком в мультиварке. Ведь пюре, благодаря этому, становится мягким и насыщенным. Мы варим картошку в мультиварке для приготовления пюре всегда по этому рецепту.

Желательно использовать молодой картофель в мультиварке. Крошка картошка в мультиварке тоже подойдет для этого варианта, так как все равно овощи нужно будет растолочь. Кстати, картофель в мундире в мультиварке готовится в этом же режиме, только чистить овощи не нужно. Давайте узнаем, как приготовить картофельное пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для пюре

  • картофель – 1550 г;
  • сливочное масло – 101 г;
  • молоко – 256 мл;
  • вода – 1000-1500 мл;
  • лавровый лист;
  • зуб чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление пюре

Приготовление пюре

  1. Помыть и почистить клубни картофеля, нарезать овощи крупными кусочками.
  2. Переложить картошку внутрь мультиварки, залить водой (жидкость должна быть на 5-8 мм быть выше овощей).
  3. Посолить, добавить зубчик чеснока и лавровый листик, размешать.
  4. Активировать программу «Суп», готовить картошку в мультиварке в течение 26 минут.
  5. После сигнала о завершении работы прибора достать чеснок и лавровый лист, слить воду.
  6. Переложить картошку в другую глубокую емкость, можно толочь и в чаше мультиварки, но тогда есть риск повредить покрытие кухонного электроприбора.
  7. Перетолочь картофель, используя деревянную толкушку (можно использовать миксер, картофелемялку, но лучше остановиться на классической толкушке), которая делает пюре вкусным, мягким и не липким.
  8. Разогреть молоко в микроволновой печи практически до температуры кипения.
  9. Добавить в пюре сливочное масло и стакан горячего молока, продолжать толочь картофель.
  10. Можно подавать вкусное картофельное пюре к столу.

Ингредиенты

Для приготовления печеного картофеля в мультиварке понадобится:

картофель (небольшой) – 10-13 шт.;

масло сливочное – 50 г;

майонез домашний или сметана – 2 ст. л.;

соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;

зелень укропа, чеснок для подачи.

Запекаем мясо с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

полкило любого мяса,

730 г картошки,

2 луковицы,

морковка,

чеснок,

4 ст. л. пасты из помидоров,

соль,

специи,

2 стакана воды.

Запеченная картошка в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление:

1.Все овощи произвольно измельчаются.

2.Мясо режется небольшими кусочками.

3.Чеснок давится прессом.

4.Сначала в режиме для выпечки до зарумянивания готовятся мясные кусочки, затем они жарятся вместе с овощами и чесноком. Последние ингредиенты должны размягчиться.

Крышку закрывать не нужно.

5.В «умную кастрюлю» добавляется соль, паста, специи и вода.

6.Включается режим выпечки, и продукты оставляются в устройстве на 60 – 65 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Как приготовить “Картофель, запеченный в мультиварке”

Картофель, запеченный в мультиварке - фото шаг 1

Картофель необходимо помыть и почистить.

Картофель, запеченный в мультиварке - фото шаг 2

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Добавьте чеснок, соль и специи.

Картофель, запеченный в мультиварке - фото шаг 3

Выложите картофель и все перемешайте. Включите режим “запекание” на 30 минут. Желательно в процессе картошку 1 раз перевернуть.

Картофель, запеченный в мультиварке - фото шаг 4

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель, запеченный в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картошка на пару в мультиварке

Картошка на пару в мультиварке

Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картошка очищается от кожуры, промывается, нарезается дольками или кусочками, солится по вкусу.
  2. Мультиварка устанавливается на режим «На пару».
  3. На дно сита выкладывается картошка, устанавливается в мультиварку, крышка закрывается.
  4. Приготовление картошки на пару в среднем занимает 20 – 25 минут. Готовность определяется ножом, если картошка легко протыкается, значит, она уже готова.
  5. Подавать к столу желательно с растопленным сливочным маслом и порезанной зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я