26.04.2024

Рисовая каша с изюмом в мультиварке (на молоке) — рецепт с фото пошагово. Как сварить молочную рисовую кашу с изюмом в мультиварке?

Очень сложно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не ел кашу. А вот готовить ее умеют далеко не все. В современном мире с появлением различных кухонных приспособлений процесс приготовления значительно улучшился и уже не такой трудоемкий, как когда-то давно. Давайте сегодня вместе попробуем приготовить рисовую молочную кашу с изюмом в мультиварке. Мы подробно расскажем, что вам понадобится для приготовления, опишем последовательность действий, а также дадим полезные рекомендации.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    После кладем его в мультиварку

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    и тут же заливаем молоком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Далее добавляем соль – в чайной ложке без горочки, достаточно будет одной трети, половина много, на мой взгляд.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    После перемешиваем хорошенько.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    И кладем масло.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока. Или взять полтора литра. Только имейте в виду, что рис разбухнет.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выставляем в программе «Молочная каша». Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма. Мультиварку от сети можно выключить. А кашу накрыть крышкой и оставить «подходить» на полчаса. Она станет вкуснее.

Если у вас уже есть такая замечательная вещь как мультиварка, то вы уже знаете, что даже рисовая каша в мультиварке варится очень быстро. И получается намного вкуснее той, что готовится на плите в обычной кастрюле. Этот кулинарный рецепт я взяла из брошюрки, которая шла в комплекте с моей мультиваркой. Конечно же, рецепт я проверила уже не один раз. Особенно рисовая каша на молоке из мультиварки нравится моему любимому внуку.

Рисовая каша в мультиварке получается нежной и замечательно вкусной!

Ингредиенты

Рис — 6 ст.л.

Молоко — 300 мл

Изюм — 40 г

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Использовалась мультиварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

круглозерного риса – 1 ст.;

цельного пастеризованного молока – 2 ст.;

чистой воды – 1 ст.;

изюма светлого (бескостного) – 100 г.;

масла сливочного – 2 ст. л.;

сахарного песка – на вкус;

каменной соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Рисинки перебираете, скидываете в сито, промываете, так чтобы с них стекала прозрачная вода, замачиваете в кипятке на 30 минут и сцеживаете в сите, а потом даете обсохнуть. С изюмом поступаете также. Отправляете эти продукты в мультиварочный аппарат, заливаете двумя стаканами молока, стаканом чистой воды, всыпаете сахарный песок, например, пару столовых ложек, и кладете щепотку соли, можно больше, все зависит от вкусовых качеств.

Прикрываете технику крышкой и выставляете режим «Молочная каша». Спустя нужное время мультя отключится. Приподнимаете крышку, выпускаете пар, раскладываете кашу по тарелкам и сервируете вместе с медом.

Описание приготовления:

Вместо изюма смело можно использовать курагу, чернослив, цукаты и другие добавки. Рис подойдет длинный или круглый. Вместо сахара можно добавить мед.

Рассыпчатый рис с изюмом в мультиварке

Рис с изюмом в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 мульстакана риса
  • 1 мульстакан воды
  • ½ мульстакана изюма
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Рис моем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Изюм моем, перебираем, несколько минут пропариваем и добавляем к рису.
  3. Сверху насыпаем сахар и кладем масло.
  4. Содержимое чаши заливаем водой и слегка подсаливаем.
  5. В меню выбираем режим «Молочная каша», после звукового сигнала перемешиваем и подаем к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления молочной каши понадобятся такие ингредиенты:

Рисовая крупа 100 грамм
Молоко 300 миллилитров
Вода 200 миллилитров
Сливочное масло 15 грамм
Изюм 50 грамм
Сахар 2-3 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки

Как приготовить «Рис с изюмом в мультиварке»

Рис с изюмом в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рис с изюмом в мультиварке - фото шаг 2

Вымойте хорошо рис и выложите его в чашу мультиварки.

Рис с изюмом в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар и влейте воду.

Рис с изюмом в мультиварке - фото шаг 4

Выложите вымытый изюм.

Рис с изюмом в мультиварке - фото шаг 5

Установите на дисплее нужную программу — «Молочная каша». Время готовки будет зависеть от модели и мощности мультиварки. Нажмите копку «Старт».

Рис с изюмом в мультиварке - фото шаг 6

Рис с изюмом в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с изюмом в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Обыденное, казалось бы, ничем не примечательное блюдо, которое в каждой семье регулярно подают на завтрак, может заиграть абсолютно иными гастрономическими оттенками, если классический способ приготовления заменить на «мультиварение».

Идеальная фактура рисовой каши достигается за счет герметичности мультикастрюли. Крупа просто идеально разваривается под действием равномерно распределенной термической обработки, а наша, удачно подобранная, рецептура гарантирует оптимально сбалансированную консистенцию – каша получается в меру вязкая и «как надо» жидкая.

Каша приготовлена в мультиварке (Redmond RMC-M13).

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4.jpg
– рис круглый – 1 мультистакан – 3 рубля
– молоко – 2 мультистакана – 10 рублей
– вода – 1 ½ мультистакана – 1 рубль
– соль – 1/3 ч.л.
– изюм – 1 мультистакан 5 рублей
– сливочное масло – 20 г 6 рублей

Итого: 25 рублей

Рецепт рисовой каши в мультиварке

%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpg

1) Подготовка ингредиентов сводится лишь к тщательному ополаскиванию риса и изюма. И тот и другой ингредиент промываются в теплой воде с помощью сита с мелкими ячейками. После нескольких сменяемых вод крупа должна быть предельно чистой – это видно по прозрачной жидкости.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5.jpg

2) Выложим подготовленный рис в емкость мультиварки.

%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

3) Друг за другом зальем молоко, воду. Посолим.

%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg
4) Выберем нужную программу. Идеальным вариантом будет «рис/крупы». Заложенное производителем время 25 минут для этого режима, отлично подойдет для нашей кулинарной цели. Включим устройство.

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5.jpg
5) После финишного звукового сигнала включается функция подогрева автоматически – нас это устраивает. В этот момент закинем к содержимому мультиварки кусочек масла. Помешаем.

%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%81-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5.jpg
6) Дождемся полного растворения масла. Выложим в почти готовую кашу всю порцию изюма. Помешаем. При закрытой крышке и на функции подогрева оставим подходить наше блюдо еще 15 минут.

%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5.jpg
7) Разложим готовую рисовую кашу по тарелочкам. Нежная, идеально пропаренная каша наверняка заслужит вашу высокую кулинарную оценку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Молоко, Сахар, Соль, Сливочное масло, Изюм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector