29.03.2024

Круассаны из дрожжевого слоеного теста – 8 рецептов

Круассаны из дрожжевого теста,получатся удивительно хрустящими и ароматными.

Пышные круассаны в домашних условиях

Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Сухие дрожжи;
  • 200 г. повидла для начинки.

Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана.
В качестве начинки можно использовать не только повидло. Вкусными получаются ароматные булочки с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой.

Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото

Приготовление:

Приготовление французской выпечки начинаем с подготовки основных ингредиентов. Для этого берем пшеничную муку (высшего сорта), сливочное масло (не стоит заменять маргарином), молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо, а также выбираем начинку для круассанов.

  • Просеиваем муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом.
  • Нагреваем молоко до температуры 40 градусов, чтобы развести дрожжи.
  • Растираем сахар с яйцом, добавляем соль и постепенно вводим муку. После этого отправляем в полученную смесь молоко и дрожжи.
  • В тесто добавляем размягченное сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и даем немного подтаять.
  • Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера, используя специальные насадки для теста.
  • Вымешиваем тесто с помощью миксера до тех пор, пока оно не начнет загустевать. После чего переходим к замешиванию его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится гладким и эластичным.
  • Когда тесто будет готов, перекладываем его в миску, накрываем крышкой и даем подняться в течение пары часов. После чего немного обминаем его и оставляем отдохнуть еще десять минут. Теперь можно приступать к формированию круассанов.
Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото
  • Делим тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров. Небольшая хитрость. Раскатываем тесто на поверхности, предварительно посыпанной сахаром.
  • Каждый круг разрезаем на 12 сегментов. В широкую часть получившегося треугольника выкладываем чайную ложку начинки, после чего сворачиваем круассан, начиная с того места, где лежит повидло. При этом важно аккуратно прижать края, чтобы начинка не вылезла из теста.
  • Сформированные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Круассаны готовы, когда образуется красивые румяная корочка.

Достаем круассаны из духовки, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. Изумительно вкусная и нежная домашняя выпечка прекрасно подходит для чаепития в кругу близких людей.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ветчина в домашних условиях из свинины

Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото

Описание приготовления:

Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом – это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Французские круассаны    

Рецепт: Французские круассаны

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?!Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!!Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь!!!

Мука пшеничная Масло сливочное Вода Молоко Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное

Рецепт: Круассаны с яблоками в карамельном соусе

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

  1. Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
  2. Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
  3. Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
  4. Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
  5. Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

Слоеный круассан: рецепт с фотоСлоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
  2. Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
  3. Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
  4. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
  5. Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
  6. Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
  7. Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
  8. Важно следить, чтобы тесто не порвалось;
    Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
  9. Процедуру повторяем 2 раза;
  10. Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Круассаны: рецепт, ингредиенты

Круассан отличается невесомостью, особой слоеной, тончайшей, шелушащейся структурой. Но добиваются такого эффекта не за счет каких-то секретных ингредиентов, а благодаря особой технологии приготовления теста. Можно, конечно, в условиях занятости купить готовое слоеное тесто и испечь булочки на скорую руку. Но придется потратить немало времени, чтобы приготовить настоящие круассаны.

Пекут круассаны из дрожжевого теста — самого обычного по составу продуктов. Французские кондитеры называют его «предварительное тесто на круассаны», потому что с ним предстоит повозиться. Для замешивания основы понадобится:

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

  • мука — 450 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 5 г;
  • сухие пекарские дрожжи — 8 г;
  • вода или молоко — 150 мл.

Тесто для круассанов отличается тонкостью и многослойностью. Создать из обычного дрожжевого теста слоеное помогут 180 г сливочного масла.

Этот этап в классическом исполнении называют ламинирование. При нем образуется от 16 до 50 тончайших слоев теста — это и есть та знаменитая структура французской булки. Для смазывания противня приготовьте столовую ложку подсолнечного масла. Перед выпечкой можете посыпать эти булочки семенами кунжута или молотым миндалем.

Классический рецепт круассанов не предполагает никакой начинки. Но этого правила давно не придерживаются даже во Франции. Почему бы не разнообразить завтрак гармоничным дополнением к булочке?

Читайте также

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт

Появились круассаны с начинкой на любой вкус: и для любителей сладостей, и для тех, кто предпочитает сытные соленые булки. Поэтому начинка для круассанов самая разнообразная. Чаще всего это бывает:

  • вареная сгущенка;
  • любимое повидло или джем;
  • кусочки шоколада;
  • мягкий сыр или творог.

Готовый круассан может стать изысканным бутербродом с маслом или сыром. А детей порадует булочка, в которую вложили свежие ягоды.

Круассан и кофеКруассан с кофе: Pixabay

Круассаны с яблоками в карамельном соусе  

Рецепт: Круассаны с яблоками в карамельном соусе

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Круассаны с яблоками в карамельном соусе это настолько вкусно, что не передать словами. Только идти и быстренько готовить. А еще в этом рецепте есть что то необычное. Что? Заходите расскажу.Этот сладкий подарочек, хочу подарить милой Танечке chudo!

Круассаны из дрожжевого слоеного теста – 8 рецептовavani 3 декабря 2014 года

  • 7917
  • 112
  • 218
  • 107

Яблоко Тесто дрожжевое Масло сливочное Сахар коричневый Корица Мука пшеничная Вода газированная

Рецепт: Круассаны по-парижски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью

Как приготовить «Круассаны из дрожжевого теста»

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Раскатываю вторую часть, смазываю её маслом и посыпаю сыром, выкладываю её на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трёхслойную лепёшку на равные треугольники.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 12

12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.

Круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 13

13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Круассаны из дрожжевого теста:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Круассаны с ванильно-заварным кремом

Красивые и вкусные круассаны с заварным кремом

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с заварным кремом:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 0,17 ст. л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахар -0,3 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Пудра сахарная — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить круассаны с ванильно-заварным кремом:

  1. Прямоугольный пласт готового слоеного теста выложить на стол и разрезать (раскатывать не нужно!) на треугольники. Каждую заготовку скрутить в рогалик, начиная от основания (широкой части) к вершине (узкой части) треугольника. Переложить круассаны на предварительно смазанный небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла противень.
  2. Половину кусочка сливочного масла (35 г) выложить в мисочку и растопить на водяной бане. В растопленное масло добавить сахарную пудру, молотую корицу и треть пакетика ванилина. Перемешать все ингредиенты, после чего, используя кулинарную кисть, смазать полученной смесью поднявшиеся к тому времени круассаны.
  3. Отправить противень с круассанами в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов.
  4. Готовим крем. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием взбиваем яйцо с сахаром и оставшимся ванилином, туда же добавляем просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал. Все хорошенечко перемешиваем до однородной консистенции. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, нагреваем смесь до загустения (консистенция жидкой сметаны).
  5. Убираем кастрюлю с плиты, даём крему остыть до комнатной температуры, после чего добавляем в него мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешиваем.
  6. Золотистые круассаны извлекаем из духовки, перекладываем на блюдо и остужаем. Ножом с тонким лезвием аккуратно делаем в каждом круассане небольшой надрез и, используя кулинарный шприц, наполняем его заварным кремом. Пирожное круассаны готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector