06.02.2025

Ореховый рулет – 4 вкусных рецепта

Как приготовить рулет с грецкими орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить Печенье с орехами

В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.

zen.yandex.ru

Растираю муку с маслом в мелкую крошку.

zen.yandex.ru

В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.

zen.yandex.ru

Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.

zen.yandex.ru

Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.

zen.yandex.ru

Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.

zen.yandex.ru

Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.

zen.yandex.ru

Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Все рулетики выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаю в разогретой до 210-220 духовке в течение 20 минут.

zen.yandex.ru

Остужаю рулетики и посыпаю их сахарной пудрой.

zen.yandex.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

  • Мука — 500 грамм
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Сметана — 250 грамм
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч.ложки

НАЧИНКА

  • Орехи — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Бисквитный рулет за 5 минут. Простой рулет к чаю

Бисквитный Рулет к чаюБисквитный Рулет к чаю

Бисквитный Рулет к чаю

Пирог к чаю всегда выручает! Рецепт ТЕСТА для пирога за 5 минут

Пирог к ЧаюПирог к Чаю

Пирог к Чаю

Рождественский мясной рулет без выпечки  

Рецепт: Рождественский мясной рулет без выпечки

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.

Филе куриное Сыр мягкий Горошек зеленый Специи Грибы Лук репчатый Чеснок Орехи грецкие Укроп Рис Масло оливковое

Рецепт: Пандишпановый рулет с яблоками

Пандишпановый рулет с яблоками  

Рецепт: Пандишпановый рулет с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Невероятно вкусно! Нежный, кисло-сладкий, ароматный… просто чудо!!!

Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Яблоко Сахар Масло сливочное Ванилин Цедра лимона Орехи

Рецепт: Фаршированные сырокопченые рулетики По-черкизовски

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с ореховой начинкой потребуется:

Для теста:

сливочное масло — 120 г;

сметана — 150 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;

яйца — 1 шт. (+ 1 яичный желток);

мука — 2 стакана ( стакан 200 мл).

Для начинки: 

грецкие орехи (или другие орехи) — 120 г;

сахар — 100 г.

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Категория: Выпечка> Рулет

7 ингридиентов 30 минут

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части в зависимости от величины.

Выложить в глубокую миску и, залив кипятком, ошпарить 2 минуты.

Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости.

Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить…

теги: закуска праздник гости

Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)

Ингредиенты:

Orekhovaya-nachinka-Ingredienty.jpg

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Грецкие орехи, Яичные желтки

Бисквитные рулетики с творожно-ореховой начинкой

Категория: Выпечка> Рулет

13 ингридиентов

Для бисквита взбила яйца с сахаром до образования пышной массы.

Всыпала ванилин,муку,влила растопленное охлажденное масло.Все хорошо вымешала до однородности.

Вылила тесто тонким слоем на лист,застеленный бумагой для выпечки.

Выпекала при 180 градусах 10 минут.

Бисквит разрезала на две равных части,не снимая с бумаги, и свернула два тонких рулета.Завернув в поло…

теги: рулет бисквит домашняя тесто сыр

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?"

Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»

Категория: Выпечка

11 ингридиентов

Для начала моем яблочки, очищаем их от кожуры и натираем на крупной тёрке (как морковь). Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём повариться минут 15-20, но не больше, а то суховато будет. Периодически помешиваем.

Пока варится начинка, готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, молоко, растительное масло, маргарин комнатной тем-ры и разрыхлитель. …

теги: выпечка десерт

Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой

Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом

Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой

Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»  

Рецепт: Маковый и ореховый рулеты Бейгли

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» :-DЭто ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли…Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Мука пшеничная Маргарин Дрожжи Молоко Вода Сахар Орехи Мак Цедра апельсина Цедра лимона Изюм Джем абрикосовый Джем Яйцо куриное Соль

loader.gif

Рулет с орехами. Рулет с орехами – изысканный десерт, который благодаря орехам приобретает изумительный яркий вкус и пользу. Орехи содержат уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а их вкус имеет ни с чем не сравнимую пикантность.

Чаще всего для приготовления орехового рулета используются грецкие орехи, но можно взять и другие – например, кешью, арахис, миндаль, фундук и т.д. Выбирайте на свой вкус, и десерт подарит огромное удовольствие вам и вашим близким.

Существует множество рецептов приготовления орехового рулета. Вот один из них. Прежде всего, нужно замесить тесто, воспользовавшись рецептом дрожжевого сдобного теста. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Орехи нужно измельчить (например, кофемолкой), смешать их с сахаром и ванилином. Подошедшее тесто повторно вымесить, при необходимости добавить муку, раскатать тесто толщиной 1 сантиметр. Ореховую массу равномерно распределить по всей поверхности кроме краев. Полить начинкой и небольшим количеством молока, скрутить рулет и защипнуть края. Края завернуть под рулет (шов должен быть внизу). Выложить рулет на противень, смазанный растительным маслом. Дождаться пока блюдо подойдет (чуть менее получаса), затем смазать его взбитым желтком и поставить в разогретую духовку (180 градусов). Время приготовления – 40-50 минут.

Также в ореховую начинку можно добавлять натуральный мед и корицу.

Ореховый рулет подают с кофе, чаем или молоком.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1572

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector