18.04.2024

Украинский борщ с салом и чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Украинский борщ — это сытное, красивое, первое блюдо. Ну а вкус и описать трудно. Особенно с салом и чесноком. Над ним надо потрудиться. Но не пожалеете!

Описание приготовления:

В украинском ресторане нас искренне удивили подача борща и его вкус. Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата — растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем!

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Дополнительные ингредиенты влияют на вкус

Сегодня мы будем готовить борщ с салом и с чесноком. Эти ингредиенты придадут неповторимость итоговому результату. Немаловажно то, какое мясо вы станете использовать во время приготовления наваристого борща. Также важно количество свеклы и моркови. Приготовить борщ с салом и чесноком можно, добавив дополнительных ингредиентов, например фасоли. В изготовлении этого блюда для фантазии не существует предела.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4371.7 ккал
белки
203.2 г
жиры
296.9 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.3 г

Готовим украинский борщ с салом

Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он готовится очень часто. В зависимости от времени года — готовлю его по-разному: то с капустой, то со щавелем, то со свежими овощами.

Я знаю, что вариаций на эту тему столько же, сколько хозяек в мире. И никогда не берусь спорить на эту тему, хотя несколько раз задевали. У меня есть свои небольшие хитрости, которые использую при приготовлении борща, например, толчёный картофель. Он делает юшку гуще, насыщение — так как муж любит, чтобы «ложка стояла» в миске.

Ещё могу добавить немного сахара, если помидоры оказались кислее, чем хотелось. И тогда борщ приобретает интересную нотку. А вот без чего не стану готовить борщ, так это без яиц и без укропа. Если нет этих ингредиентов — борща не будет. Будет суп!

Слово повару

Анастасия Кудрявец, повар, ресторан «Коралловые бусы»Анастасия Кудрявец, повар, ресторан «Коралловые бусы»

Анастасия Кудрявец, повар, ресторан «Коралловые бусы»

«Я добавляю немного уксуса к обжаренной свёкле — так она не окрасит картошку и капусту»

Классический рецепт

Тарелка борща

Данным рецептом пользовались наши бабушки и даже прабабушки, и у каждой из них борщ получался великолепным. Теперь подошла наша очередь научиться готовить для своей семьи классический украинский борщ. Прежде чем воплотить в реальность рецепт борща с салом и душистым чесночком, нужно собрать все необходимые продукты. Еще нужно отыскать большую кастрюлю на три литра и можно приступать.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 300 Грамм
  • Говядина на косточке  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Картошка  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Петрушка, укроп  — — По вкусу
  • Сухая белая фасоль  — 100 Грамм
  • Морковка  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Белокочанная капуста  — 300 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Начало приготовления (бульон)

Промываем мясо и помещаем его в кастрюлю. Помним о том, что ее объем должен быть не менее трех литров. Заливаем холодную воду в кастрюлю с мясом и ставим на средний огонь до закипания.

После того, как мясо вскипело, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить бульон. Не забываем о регулярном удалении накипи с него. Спустя полчаса тихого кипения бросаем в кастрюлю листья лавра и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не сварится.

Тем временем подготавливаем картофель для борща: моем, чистим его, режем и помещаем в холодную воду, скоро он понадобится.

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой – 450 г
  • Свиное сало соленое – 20 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Капуста свежая шинкованная – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить «Украинский борщ с салом и чесноком»

Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 1

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.

Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 2

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 3

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,

Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 4

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 5

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

Украинский борщ с салом и чесноком - фото шаг 6

В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Украинский борщ с салом и чесноком:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

печенье с клубникой

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

овощной плов

Пошаговый рецепт с фото

Поставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится.

Поставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится.

Овощи почистить.
Обжарить до золотистого цвета лук.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Затем морковь.
Также поступить со свёклой.

Также поступить со свёклой.

Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.

Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.

Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту.Я добавляю уже варёную фасоль.

Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту.Я добавляю уже варёную фасоль.

Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить(у меня такая приправа)

Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить(у меня такая приправа)

В самом конце ,добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту.Настаиваем 1 час.

В самом конце ,добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту.Настаиваем 1 час.

Интересно

Изначально борщ готовили на свекольном квасе. Квас разбавляли водой, кипятили, заправляли травами и солили. Подавали борщ на поминках: считалось, что с паром борща поднимается вверх душа усопшего. По этой давней традиции в Украине по сей день подают суп в качестве поминального блюда.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/ukrainskij-borshh/

О сале

Когда добавлять сало в борщ? Сейчас самое время. Только сначала сало нужно слегка подготовить. Мелко нарезаем его, смешиваем с раздавленным чесночком и, чуть подсолив, перемешиваем.

Добавить уксус, зелень и чеснок

Когда картофель и капуста готовы, вводим в бульон эту смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы сало разошлось по кастрюле. Выключаем плиту. Перец убираем и вместо него добавляем столовый уксус. Он придаст приятный кисловатый вкус нашему борщу. Добавляем в кастрюлю половину нормы яркой зажарки и вашу любимую зелень. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Спустя это время добавляем оставшуюся часть зажарки и, перемешав, подаем невероятно вкусный и наваристый борщ со сметанкой.

Подготовим вкусную заправку

Отставляем зажарку в сторону и переходим к еще одному, не менее важному этапу, подготовим заправку для наваристого борща, из сала, чеснока и зелени. Пальчики оближешь!

Этот шаг конечно опциональный. Если вы хотите сделать более легкую, диетическую версию борща, хотя диеты и борщ, это две разные вещи, то можете пропустить этот шаг. Но я обещал поделиться всеми секретами и этот шаг позволит вам добиться максимального вкуса и аромата вашего супа.

  • Берем небольшой кусочек домашнего сала и срезаем с него шкурку.
  • Далее, нарезаем небольшими кубиками и управляем это все в блендер. Сюда-же, я добавлю 4 зубчика чеснока, немного свежемолотого перца и порубим несколько веточек зелени.
  • Также, можно добавить грамм двадцать сладкого болгарского перца. Закрываем блендер и измельчаем всё.
  • Буквально одна столовая ложка, такой заправки, сделает ваш борщ, более вкусным, с чесночным ароматом и жирненьким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector