19.04.2024

Котлеты с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Поговорим сегодня о котлетах, точнее разберем рецепты сочных котлет из фарша разного вида. Казалось бы, что тут сложного, фарш, хлеб, яйцо все это перемешаем и жарим.
Но не всегда получается все так как надо. Особенно тяжело молодым домохозяйкам. Приходится много раз ошибиться, прежде чем получились пышные и сочные котлетки, чтобы они понравились всей семье.
Вот поэтому

Описание приготовления:

Как приготовить котлеты с чесноком? Очень просто! Приготовление этого блюда не потребует от вас больших финансовых и энергетических затрат, а сами котлеты получатся необыкновенно вкусными и питательными. Итак, готовим котлеты с чесноком!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Постные рисовые котлеты с чесноком

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов 30 минут

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе «Высокое давление». Рис получился мягкий и вязкий.

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Тесто можно еще немного …

теги: второе закуска пост

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.

Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.

К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.

Нам понадобится:

  • цукини — 200 г
  • куриная грудка или куриный фарш — 700 г
  • укроп — пучок
  • кинза и петрушка — по 5 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.

Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.

Котлеты с чесноком: пошаговый рецепт с фото

2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.

Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Котлеты с чесноком: пошаговый рецепт с фото

3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.

Котлеты с чесноком: пошаговый рецепт с фото

4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.

Котлеты с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Читайте также

Котлеты из говядины

Котлеты из говядиныИнгредиенты:филе говядины – 300 г, лук репчатый – 1 шт., жир кулинарный – 2–3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко – 40–50 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, фасоль консервированная – 200 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫМякоть сырой говядины нарезать на пласты и отбивать до тех пор, пока не начнут легко отставать жилы. Мелко нарубить очищенное от жилок мясо на мясорубке. Сделать котлетный фарш, смешав говядину с рубленым луком, яйцом, размоченной булкой, маслом, перцем

Котлеты из говядины

Котлеты из говядиныВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 500–700 г говяжьего фарша, 100 г мякоти белого хлеба, 1 яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ приготовленияФарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мякиш белого

Котлеты из говядины

Котлеты из говядиныИнгредиенты: 500 г говядины (лопатка, покромка, шея, пашина), 60 г говяжьего сала или свиного шпика, 2 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка белых сухарей или муки, 1 яйцо, 2 небольшие луковицы, 2/3 стакана бульона, молотый черный перец, соль. Для жаренья:

185. Котлеты из говядины с чесноком

185. Котлеты из говядины с чеснокомпродукты500 г говядины, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, черный молотый перец, сольВремя приготовления – 40 мин.Лук и чеснок очистить, помыть. Лук крупно

Котлеты из говядины

Котлеты из говядиныМякоть сырой говядины нарезать на пласты и отбивать до тех пор, пока не начнут легко отставать жилы. Мелко нарубить очищенное от жилок мясо на мясорубке. Сделать котлетный фарш, смешав говядину с рубленым луком, яйцом, размоченной булкой, маслом, перцем

Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядиныИнгредиенты500 г говядины, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать.Говядину промыть,

Острые котлеты из говядины

Острые котлеты из говядиныИнгредиенты500 г говядины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 50 г майонеза, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовленияЛук и

Томатные котлеты из говядины

Томатные котлеты из говядиныИнгредиенты500 г говядины, 50 г томатной пасты, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать.Говядину промыть, пропустить через

Котлеты из говядины со шпиком

Котлеты из говядины со шпикомИнгредиенты400 г говядины, 100 г шпика, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовленияШпик обжарить до вытапливания жира, шкварки вынуть.Хлеб размочить в

237. КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

237. КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ 800 г говядины (лопатка, покромка, шея, пашина), 100 г говяжьего сала или свиного шпика, 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей или муки, 1 ст. ложка топленого сала для жаренья, молотый перец, соль, 2 луковицы, 2/3 стакана бульона.Обмыть

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины Ингредиенты: 500–700 г говяжьего фарша, 100 г мякоти белого хлеба, 1 яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мякиш белого хлеба,

Котлеты из говядины по-китайски

Котлеты из говядины по-китайскиИнгредиенты:300 г говядины, 20 г сушеных шиитаке, 1 луковица, 1 яйцо, 20 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, измельчить, обжаривать в растительном масле (10 мл) в течение 3 минут при

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫПродукты: 400 г говядины без костей или телятины, яйцо или только белок, 50 г черствого батона, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка муки, соль.Для приготовления фарша необходимо мясо тщательно обмыть, отжать, нарезать, дважды смолоть с батоном, намоченным в

Котлеты из говядины по-деревенски

Котлеты из говядины по-деревенскиКомпонентыГовядина постная – 400 г Капуста квашеная – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца сырые – 3 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сухари молотые – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук почистить, порубить и

Котлеты из говядины

Котлеты из говядиныМясо говядины — 400 г, хлеб — 100 г, молоко или вода — 100 г, сухари панировочные, маргарин, соль, перец по вкусу.Мякоть говядины или баранины, зачищенную от пленок и грубых сухожилий, разрежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку, затем прибавьте

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Куриные яйца — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Свежая зелень — 5-6 веточек

Соль — 1/3 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Получается 6-7 котлет

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 60 минут

Продукты нам необходимые.

Подготовим продукты. Поставим варить фасоль. Сначала промоем фасоль и поставим варить на 3 минуты (после закипания), сольем воду, затем зальем из расчета 1:5, доведем до кипения, добавим 2 ст. л. сока лимона, солим. Варим 25 минут. Фасоль будет абсолютно готова. В ничего больше не надо, эта мелкая фасолька, как кедровые орешки. Рука …

теги: полдник ужин обед

Котлеты куриные с чесноком

  • чеснок
  • фарш
  • лук
  • Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

Не буду писать о том, что фарш лучше приготовить самостоятельно. Конечно, это лучше, но если времени нет, покупной тоже вполне сгодится. Только советую не использовать замороженный, он обычно несвежий.

Важный нюанс с крупой описан чуть выше. Добавьте в фарш яйцо и манку, как я уже говорила. Далее действуйте как написано, чеснок и специи добавляйте по своему вкусу. Котлеты лепите влажными руками и выкладывайте в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривайте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, чтобы изделия не разваливались. Для переворачивания используйте лопатку.

Готовые котлеты потушите на сковороде с добавлением стакана воды. Делайте это обязательно под крышкой. Во время тушения переворачивать котлеты не нужно.

Как приготовить «Котлеты с чесноком»

Котлеты с чесноком - фото шаг 1

1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».

Котлеты с чесноком - фото шаг 2

2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.

Котлеты с чесноком - фото шаг 3

3. К фаршу выкладываем лук и чеснок. Вбиваем одно яйцо. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты с чесноком - фото шаг 4

4. Из полученной массы формируем котлетки.

Котлеты с чесноком - фото шаг 5

5. Взбиваем оставшиеся яйца с помощью венчика.

Котлеты с чесноком - фото шаг 6

6. Вылепленные котлетки обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты с чесноком - фото шаг 7

7. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон. Обжаривать следует сначала на сильном огне, затем огонь убавить и жарить котлеты до готовности.

Котлеты с чесноком - фото шаг 8

8. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с чесноком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рыбные котлеты

10 ингридиентов

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок и две трети лука обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 8 мин.

Рыбу нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш с яйцами, мукой, сырым и обжаренным с чесноком луком, цедрой, солью и перцем. Массу хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 ч….

теги: рыба котлеты рецепты для детей

Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
captcha.php

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector