20.04.2024

Рецепт венских котлет из курицы с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Очень нежные и сочные котлетки, приготовленные из куриного филе по простому пошаговому рецепту с фото. Попробуйте, это очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Венские котлеты из курицы должны получиться нежными и сочными. Посыпьте их свежей зеленью, приготовьте овощной салат и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты из рубленного куриного филе

По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают через мясорубку или комбайн. Несмотря на то, что кусочки кажутся довольно крупными, чтобы прожариться за то же время что и котлеты из фарша, им хватает лишь обжаривания. Дело в том, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов, ещё лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, котлеты получаются очень нежными, попробуйте.

Советы по приготовлению котлет по-венски

Сперва давайте разберемся с тем, что представляют собой венские котлеты из курицы. По сути, это классические котлетки из рубленного куриного филе, однако есть в этом блюде и уникальная особенность.

Готовим правильно дома венские котлеты из мяса курицы

Дело в том, что одним из главнейших ингредиентов для венских котлет является майонез, именно этот соус в сочетании с луком влияет на качество мяса, делая его более мягким и сочным.

Чтобы ваш кулинарный шедевр получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с рядом советов, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты по-венски из курицы.

  • Самый главный секрет удачного приготовления этого блюда заключается в длительной мариновке – рубленое мясо должно постоять вместе с другими ингредиентами минимум пару-тройку часов, а лучше ночь, иначе вы получите обычные котлеты.
  • К выбору майонеза нужно подойти серьезно, ведь, во многом, именно от этого ингредиента зависят вкусовые качества кушанья. Лучше всего брать классический провансаль или же продукт на основе оливкового масла.
  • Если вы приобрели очень жирный майонез, то обязательно снизьте количество растительного масла, указанного в рецептуре. Это поможет избежать чрезмерной жирности блюда.
  • Чеснок регулирует остроту и ароматность кушанья. Если вы не фанат этого продукта, можете смело его исключить из ингредиентного состава, либо же снизить количество.
  • Какие специи использовать – остается на ваше усмотрение. Допускается приготовление котлеток с добавлением лишь черного перца и соли.
к содержанию ↑

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350 ккал
белки
73.9 г
жиры
198.8 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
783.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 5 Ст. ложек
  • Смесь хмели-сунели  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить «Венские котлеты из курицы «

Венские котлеты из курицы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 2

Филе курицы порежьте на мелкие куски.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 3

Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 4

Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 5

Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Венские котлеты из курицы - фото шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.

Оценить рецепт Венские котлеты из курицы :

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector