Как приготовить настоящие отбивные из обычного мясного фарша? Пошаговые рецепты с фото и видео откроют секреты приготовления очень вкусных отбивных из фарша.
Описание приготовления:
Это довольно классический рецепт отбивных из куриного фарша, однако при желании его можно дополнить ароматными специями для курицы, несколькими панировками, а также овощами — луком, чесноком или морковью.
Жарим отбивные из куриного фарша на сковороде
Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.
Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1972.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 35.6 г | углеводы 219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 22.8 г |
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- пшеничная мука – 40-50 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное рафинированное масло – для жарки
- соль, черный перец – по вкусу
Ленивые отбивные из фарша
Категория: Основные блюда> Из фарша
3 ингридиента 30 минут
В фарш добавить только соль и перец, по вкусу,больше ничего,чтобы не получились котлеты, перемешать.
Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять «отбивные» сначала в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо….
теги: ужин обед
Отбивные из фарша с помидорами
Помидоры украсят отбивные своим ярким цветом. Кроме того, они сделают фарш нежным, без надобности использовать жирное мясо.
Время приготовления — 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. курятины;
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. хлебного мякиша;
- 100 мл молока;
- 200 гр. помидоров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу прокрутите в мясорубке.
- Хлебный мякиш замочите в тёплом молоке на 15 минут и отправьте в мясорубку. Туда же положите яйцо.
- Полученный фарш посолите и поперчите.
- Помидоры помойте и порежьте очень аккуратными мелкими кубиками.
- Смешайте овощи и фарш. Сформируйте из мяса лепёшечки и обжарьте их на оливковом масле.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Отбивные из фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
Шаг 3Ссылка
3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.
Как взбить яйца
Шаг 4Ссылка
Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.
Шаг 5Ссылка
На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).
Шаг 6Ссылка
Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.
Шаг 7Ссылка
Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).
Шаг 8Ссылка
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9Ссылка
Отбивные из фарша готовы.
Рецепт «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:
В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять
Хлопья кукурузные разомните в крошку
Обваляем нашу котлету сначала в муке
Затем в яйце
Затем в хлопьях или в панировочных сухарях
…
Жарим в нагретом предварительно растительном масле примерно 3-4 минуты на каждой стороне (До золотистой корочки)
Приятного Аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Вариация блюда с сыром
Для ленивых отбивных с сыром нужно:
- мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
- соль;
- майонез 40 г;
- перец;
- мука 100 г;
- масло 20 мл;
- сыр 200-250 г.
Приготовление:
- Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
- Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
- Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
- Хорошо вымешивают руками.
- Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
- На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
- Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
- Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
- Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
- Возвращают в духовку еще 10-15 минут.
Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.