25.04.2024

Королевская Ватрушка в Мультиварке ? (3 Варианта Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Предлагаем приготовить необычную выпечку — шоколадную королевскую ватрушку в мультиварке. Отличный вариант завтрака, который можно и нужно приготовить заранее

Рецепт приготовления

Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.

Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.

В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.

Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.

В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.

Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут.

Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом!

Приятного аппетита!

Шоколадная ватрушка в МУЛЬТИВАРКЕ

Эта ватрушка приятно удивит даже тех, кто не ест ватрушки вовсе. Готовить ее можно как в мультиварке, так и в духовке при температуре 180 градусов, …

hqdefault.jpg

Ингредиенты для королевской ватрушки в мультиварке:

Тесто:

  • Мука — 2,5 мерных стаканчика или 2 обычных стакана.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Можно 2-3 ст.л. сахара, не больше.
  • В тесто, по желанию, можно добавить какао.

Начинка:

  • Сода пищевая — 1 щепотка.
  • Творог (жирность 5% и выше) — 2 пачки (500 г).
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванилин — по вкусу.

Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.

Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего делают начинку:

• творог;

• сахар;

• яйца;

• ваниль, цедра;

• сметана.

Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.

В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.

Готовим начинку

  • Творог, яйца, сахар, ванилин и соду пищевую с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу. Можно размять все вилкой, но в итоге нам нужна однородная масса с небольшими крупинками творога. Магазинный творог обычно бывает с кислинкой, поэтому, чтобы убрать ее, сыплем щепотку соды. Сахар имеет особенность разжижать творог, кто готовил сырники или вареники, знают об этом. Поэтому кладем 3 яйца в начинку. В нагретой мультиварке начинка быстро схватится и не растечется.

Рецепт «Королевская ватрушка в мультиварке»:

Королевская Ватрушка в Мультиварке ? (3 Варианта Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.

Королевская Ватрушка в Мультиварке ? (3 Варианта Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Взбить яйца с сахаром.

Королевская Ватрушка в Мультиварке ? (3 Варианта Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Королевская Ватрушка в Мультиварке ? (3 Варианта Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки.

Королевская Ватрушка в Мультиварке ? (3 Варианта Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Поверх крошки — половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой — крошка.

Королевская Ватрушка в Мультиварке ? (3 Варианта Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут, после сигнала, не открывая (!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.

Королевская Ватрушка в Мультиварке ? (3 Варианта Приготовления) ? Рецепты Для Мультиварки

Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте не было какао, но мне очень нравится сочетание шоколадного теста с творогом. И для контраста очень хорошо, в разрезе смотрится эффектно.
Приношу извинения за качество фотографий. Сломался фотоаппарат в самое неподходящее время, и, как всегда, на выручку пришел мобильный телефон.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Королевская ватрушка в мультиварке»:

Ватрушка «Нежная» (с какао в мультиварке)

Ватрушка «Нежная» (с какао в мультиварке) Игредиенты теста: 1) 2яйца 2) 0.5 стакана сахара 3) 1 стакан сметаны 4) 0.5 ч.л. соды 5) 1 стакан муки 6) 2 …

hqdefault.jpg

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин, Куриные яйца

Ватрушка с творогом в мультиварке

Ватрушка с творогом в мультиварке

Без лишних хлопот хотите сделать сладенькое к чаю? У меня есть прекрасный вариант, как приготовить ватрушку с творогом в мультиварке. Просто и очень аппетитно! Стоит попробовать её хотя бы раз.

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

></a></p> <p>Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.</p> <p><i><b>Ингредиенты для мучной крошки:</b> </i></p> <ul><li>мука – 250 гр.;</li> <li>сметана – 250 гр.;</li> <li>сахар-песок – 100 гр.;</li> <li>сливочное масло – ? стакана;</li> <li>сода – на кончике ножа;</li> <li>какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;</li> <li>яйца куриные – 2 шт.</li> </ul><p><i><b>Ингредиенты для творожной массы:</b></i></p> <ul><li>свежий творог – ? кг;</li> <li>сахар-песок – ? стакана;</li> <li>крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;</li> <li>яйца куриные – 3 шт.</li> </ul><p><i><b>Приготовление:</b></i></p> <ol><li>Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.</li> <li>В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.</li> <li>В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.</li> <li>Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.</li> <li>Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.</li> <li>Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «<a href=Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.

Фотографии «Королевская ватрушка в мультиварке» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (90 минут)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector