Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт на 5237 ккал, фото, ингредиенты – @krisstinii

Как приготовить ватрушку с вишней: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

ОПИСАНИЕ

Я первый раз решила сделать королевскую ватрушку не только с творогом, но и с вишней. И это получилось очень вкусно!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать ватрушки с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.Сметана должна быть пожирнее – от 20% жирности и выше.Яйца используйте крупные отборные. Мука нужна высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до пышности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соль и снова взбейте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте растительное масло и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Получится вязкое однородное тесто. Оно должно быть такое же по консистенции, как на шарлотку или чуть плотнее.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В форму, смазанную сливочным маслом, вылейте тесто. Чтобы было удобнее вынимать готовую ватрушку, лучше используйте разъемную форму. Так как у меня форма глубокая силиконовая, я делаю заготовки из пергамента с ручками, потянув за которые можно вынуть пирог из формы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах – он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками – взбейте его погружным блендером или протрите через сито.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и выложите ягоды на салфетку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Творог соедините с яйцами, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Взбейте все миксером до однородности. Консистенция начинки должна быть вязкой, но текучей.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вылейте творожную начинку внутрь теста. Наливать творожную начинку нужно понемногу столовой ложкой ровно в центр. Если выливать тесто сразу из миски, то тесто и начинка не успеют распределиться правильно и перемешаются. А если добавлять творожную начинку столовой ложкой и не спеша, то начинка постепенно разойдется внутри теста ровным слоем.Чем меньше творожной начинки, тем шире будет полоска теста и наоборот – чем больше начинки, тем тоньше слой теста.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    На творог разложите ягоды вишни. Ягоды нужно выкладывать только на творожную начинку, не нужно затрагивать тесто и сминать слои.Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовую ватрушку слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой при желании.Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3078 ккал
белки
123.1 г
жиры
148 г
углеводы
315.5 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
24.6 г

Ингредиенты

  • 300 гр Мука пшеничная

  • 180 гр Маргарин

  • 1 кг Творог 5%

  • 1/2 стакана Сахар

  • 2 шт Яйца куриные

  • 1 стакан Вишня

Ватрушки с вишней от тещи

edimdoma.ru
leo1970
Ингредиенты (14)
Мука – 1 килограмм
Молоко – пол литра
Масло сливочное – 100 грамм
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – две трети стакана
Дрожжи – 1 пакетик
Начинка (из расчета на одну ватрушку)
Вишня – по 6 штук на 1 ватрушку
Сахар – 2 чайные ложки
Крахмал – треть чайной ложки
Корица – 1 щепотка
Показать все (14)
Рецепт Яблочные ватрушки с грецкими орешками и "ромовой вишней"

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

сливочное масло
масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

400 г
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.

Творожная начинка

яйца куриные
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г

Вишневая начинка

вишня замороженная
вишня замороженная

вишня замороженная

Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

узнать больше

300 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

70 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

15 г

Яблочные ватрушки с грецкими орешками и “ромовой вишней”

povarenok.ru
HELENA D
Ингредиенты (3)
Яблоко
Курага
Орехи
 
 
 
Рецепт Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней

Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней

webspoon.ru20 мин
13-Smile
Ингредиенты (12)
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Сметана 250 г
Сода 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Вишня вяленая 100 г
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Творог 500 г
Яйца куриные 3 шт.
Показать все (12)
Рецепт Королевская ватрушка с вишнями и миндалём

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Вишня, Сахар, Яйца, Манка, Ванильный сахар, Мука, Сметана, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.

Для вишневой начинки в сотейнике смешать вишню и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить.

2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него сначала творожную начинку, затем — вишневую.

2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него сначала творожную начинку, затем — вишневую.

Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.

Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Ватрушка с вишней

povarenok.ru
ирина-рукодельница
Ингредиенты (7)
Мука 2.5 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 4 шт
Маргарин 200 г
Творог 400 г
Вишня 2 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Показать все (7)
Рецепт Ватрушка-посыпушка с вишней
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я