Как приготовить ватрушку с вишней: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
ОПИСАНИЕ
Я первый раз решила сделать королевскую ватрушку не только с творогом, но и с вишней. И это получилось очень вкусно!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать ватрушки с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.Сметана должна быть пожирнее — от 20% жирности и выше.Яйца используйте крупные отборные. Мука нужна высшего сорта.
-
Шаг 2:
В миске соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до пышности.
-
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соль и снова взбейте до однородности.
-
Шаг 4:
Влейте растительное масло и перемешайте.
-
Шаг 5:
Получится вязкое однородное тесто. Оно должно быть такое же по консистенции, как на шарлотку или чуть плотнее.
-
Шаг 6:
В форму, смазанную сливочным маслом, вылейте тесто. Чтобы было удобнее вынимать готовую ватрушку, лучше используйте разъемную форму. Так как у меня форма глубокая силиконовая, я делаю заготовки из пергамента с ручками, потянув за которые можно вынуть пирог из формы.
-
Шаг 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его погружным блендером или протрите через сито.
-
Шаг 8:
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и выложите ягоды на салфетку.
-
Шаг 9:
Творог соедините с яйцами, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.
-
Шаг 10:
Взбейте все миксером до однородности. Консистенция начинки должна быть вязкой, но текучей.
-
Шаг 11:
Вылейте творожную начинку внутрь теста. Наливать творожную начинку нужно понемногу столовой ложкой ровно в центр. Если выливать тесто сразу из миски, то тесто и начинка не успеют распределиться правильно и перемешаются. А если добавлять творожную начинку столовой ложкой и не спеша, то начинка постепенно разойдется внутри теста ровным слоем.Чем меньше творожной начинки, тем шире будет полоска теста и наоборот — чем больше начинки, тем тоньше слой теста.
-
Шаг 12:
На творог разложите ягоды вишни. Ягоды нужно выкладывать только на творожную начинку, не нужно затрагивать тесто и сминать слои.Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
-
Шаг 13:
Готовую ватрушку слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой при желании.Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3078 ккал | белки 123.1 г | жиры 148 г | углеводы 315.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 24.6 г |
Ингредиенты
-
300 гр Мука пшеничная
-
180 гр Маргарин
-
1 кг Творог 5%
-
1/2 стакана Сахар
-
2 шт Яйца куриные
-
1 стакан Вишня
Ватрушки с вишней от тещи
edimdoma.ru |
leo1970 |
Ингредиенты (14) |
---|
Мука — 1 килограмм |
Молоко — пол литра |
Масло сливочное — 100 грамм |
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки |
Яйцо — 2 шт |
Соль — 1 чайная ложка |
Сахар — две трети стакана |
Дрожжи — 1 пакетик |
— |
Начинка (из расчета на одну ватрушку) |
Вишня — по 6 штук на 1 ватрушку |
Сахар — 2 чайные ложки |
Крахмал — треть чайной ложки |
Корица — 1 щепотка |
Показать все (14) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 200 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 400 г |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 ч. л. |
Творожная начинка
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
Вишневая начинка
вишня замороженная вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше | 300 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 70 г |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 15 г |
Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
povarenok.ru |
HELENA D |
Ингредиенты (3) |
---|
Яблоко |
Курага |
Орехи |
Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней
webspoon.ru20 мин |
13-Smile |
Ингредиенты (12) |
---|
Масло сливочное 50 г |
Мука пшеничная 1 ст. |
Сахар 0.5 ст. |
Сметана 250 г |
Сода 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Вишня вяленая 100 г |
Кокосовая стружка 1 ст. л. |
Крупа манная 2 ст. л. |
Сахар 0.5 ст. |
Творог 500 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Показать все (12) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Вишня, Сахар, Яйца, Манка, Ванильный сахар, Мука, Сметана, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль
Пошаговый рецепт с фото
Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.
Для вишневой начинки в сотейнике смешать вишню и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить.
2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него сначала творожную начинку, затем — вишневую.
Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.
Ватрушка с вишней
povarenok.ru |
ирина-рукодельница |
Ингредиенты (7) |
---|
Мука 2.5 стак. |
Сахар 2 стак. |
Яйцо 4 шт |
Маргарин 200 г |
Творог 400 г |
Вишня 2 стак. |
Сахарная пудра 1 стак. |
Показать все (7) |