Компот из урюка с косточками: рецепт для детей, как сварить, чем полезен

Как правильно и сколько по времени варить компот из кураги в кастрюле до готовности с изюмом и черносливом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.

Компот из урюка – простой рецепт с косточками

Это, пожалуй, самый популярный вариант напитка, который часто дают в школах, садиках и столовых. Любят готовить его и дома за нежный вкус и освежающий эффект.

Что понадобится:

  • урюк – 300 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • лимонная кислота – по вкусу,
  • вода – 2 литра.

Старайтесь выбрать целый урюк, без повреждений и признаков гнили или плесени. Только в этом случае компот можно будет считать вкусным и полезным.

Как готовить

Как сварить компот из урюка для ребёнка

Урюк промыть под проточной водой, перебрать.

Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Дать закипеть, всыпать сахар, перемешать и варить около 40 минут.

После того, как компот сварится, добавить к нему лимонной кислоты (по желанию). Оставить для настаивания. Этот процесс будет длится до тех пор, пока напиток полностью не остынет.

Когда компот из урюка остынет до комнатной температуры, его можно разливать по кружкам и подавать к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Абрикосы 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные 50 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Абрикосы, Сахар, Вода, Лимонный сок

A great domain name changes everything

Great domains provide value by improving your brand, providing better SEO, and commanding authority.

  • A one of a kind an asset like nothing elseYour name defines your brand and social media presence. Additionally, people find domain-specific email addresses more trustworthy.

  • Improve your site traffic and SEOGreat domains provide value by giving your site better click-through rates and higher organic rankings in search engines.

  • Make a powerful first impressionYour URL is often the first thing users see. A great domain provides a positive, lasting experience and commands respect.

Компот из урюка с косточками: рецепт для детей, как сварить, чем полезен

30-day money
back guarantee

Компот из урюка с косточками: рецепт для детей, как сварить, чем полезен

Quick delivery of
the domain

Компот из урюка с косточками: рецепт для детей, как сварить, чем полезен

Safe and secure
shopping

Виды сушеных абрикосов

Существует несколько видов сушеных абрикосов, в зависимости от способа приготовления.

Урюк сушат, не снимая с веток, если на плоды попадает влага, они становятся темными. Темный цвет урюка говорит о том, что приготовлен он без консервантов.

Кайса – абрикосы, высушенные без косточек.

Аштак – плоды без косточек, но с ядрышками косточек внутри. Косточки вынимают перед сушкой, извлекают ядро, и вкладывают в абрикос.

Полезны все виды кураги, главное, чтобы в них не было вредных веществ. Сушка фруктов в естественных условиях отнимает много времени, поэтому производители сушат их в специальных печах, и используют не только натуральную древесину, но и совсем не пригодные для этого материалы – дизельное топливо, отходы химической промышленности.

Поэтому, выбирая курагу на рынке, нужно внимательно присмотреться к ней, и даже понюхать – нет ли у нее запаха бензина или жженой резины.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

When it comes to your Web address, location matters

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Компот из урюка и яблок – пошаговый рецепт с фото

Это, пожалуй, самый нежный по вкусу компот с сухофруктами. И использовать для его приготовления мы будем не только урюк, но и высушенные яблоки. Так как яблоки в основном берутся кислого сорта, то сахара мы будем использовать чуточку больше, чем в предыдущих рецептах.

Что понадобится:

  • урюк – 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л,
  • вода – 2 литра.

Перед тем, как начинать варить компот из урюка и яблок, сухофрукты надо перебрать и обязательно промыть. После залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем снова промыть. Варить компот из сухофруктов, которые не прошли эту процедуру не рекомендуется – в нём будет много мусора.

Как готовить

компот с урюком

Выложить подготовленные урюк и сушёные яблоки в кастрюлю, залить водой.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. после можно добавить и свежие яблоки, если вам нравится такой вариант. Их надо помыть, порезать на дольки и выложить в кастрюлю.

После этого варить ещё 15 минут, затем всыпать сахар, перемешать, прокипятить 5 минут. Влить лимонный сок и обязательно попробовать.

Готовый компот оставить при комнатной температуре остывать. Во время этого компотик сможет настояться. В результате получится вкусный, полезный и ароматный напиток.

Unlike any other domain, pechenuka.com helps you turn your idea into reality and paves the way for your future

Компот из урюка с косточками: рецепт для детей, как сварить, чем полезен

.COM is by far the most popular domain extension, accounting for the majority of all Web traffic.

Рецепт компота из свежих абрикосов – как сварить

  • Свежие абрикосы – 500 гр;
  • Сахар – 375 гр;
  • Вода питьевая – 2.5 литра.
  1. Спелые крепкие плоды переберите, промойте и разберите на половинки, удалив косточки.
  2. Положите сахар в эмалированную кастрюлю объемом более трех литров, залейте водой и вскипятите.
  3. Поместите абрикосы в кипящий сироп, доведите еще раз до кипения, варите около 5 минут.
  4. Выключите огонь и позвольте компоту остыть под крышкой.

По этому рецепту можно также законсервировать компот на зиму. Указанное количество рассчитано на одну трехлитровую банку. Банку следует вымыть горячей водой с содой и стерилизовать паром около 5 минут. Половинки свежих абрикосов укладываются на дно банки и заливаются горячим сиропом. После чего банку следует закатать простерилизованной крышкой, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания. Остывший компот прекрасно сохранится до зимы в темном прохладном погребе или кладовке.

Рецепт компота из сушеных абрикосов, кураги - как сварить

Since 2005, we’ve helped thousands of people get the perfect domain name

We were able to purchase a domain we’d been interested in for a while. The purchasing process was quick and easy.

– Tyler Ball, May 23, 2021

Transparent actions that were required by me to complete the purchase is what made me pull the trigger on the purchase.

– DIMITRIS GOUSIS, May 22, 2021

Such great service! Recommend HugeDomains.com to anyone!

– Peter LoVerso, May 22, 2021

Thank you !Huge Domains is a fantastic opportunity for everybody to begin a new business

– Antonella Bondi, May 22, 2021

I didn’t expect a domain payment plan purchase to be so smooth. That has to be your hook within all campaigns.

– Jordan St Jacques, May 21, 2021

See more testimonials

Компот из урюка с вишней

Сделать компот можно из сухофруктов и с добавлением такой свежей ягодки, как вишня, которая разбавит питье своей кислинкой.

Компот из урюка с косточками: рецепт для детей, как сварить, чем полезен

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130 кКал;
  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 31.1 г.

Ингредиенты

  • урюк сушеный – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте сухофрукты и ягоды в холодной воде. У вишни удалите веточки и листочки.
  2. В кастрюльку небольшого размера влейте 1 литр очищенной через специализированный фильтр воды и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Всыпьте ягоды и абрикосы, вновь закипятите. Выключите.
  4. После полного остывания повторите процедуру.
  5. Охладите, пропустите через сито и подавайте напиток на стол.

Own this domain, risk-free

30-day, no questions asked, money-back guarantee

▸ Buy now

Own pechenuka.com today: $4,295

FAQs

Once you purchase the domain we will push it into an account for you at our registrar, NameBright.com, we will then send you an email with your NameBright username and password. In most cases access to the domain will be available within one to two hours of purchase, however access to domains purchased after business hours will be available within the next business day.

Yes you can transfer your domain to any registrar or hosting company once you have purchased it. Since domain transfers are a manual process, it can take up to 48 hours to transfer the domain.

Once you have received access to your account with the domain’s current registrar you will be able to move the domain to any registrar of your choosing.

* When a domain is purchased on a payment plan, a registrar-lock is placed on the domain until all payments have been made. This registrar-lock prevents transfers.

Nothing else is included with the purchase of the domain name. Our registrar NameBright.com does offer email packages for a yearly fee, however you will need to find hosting and web design services on your own.

Yes we offer payment plans for up to 12 months. See details.

If you wish the domain ownership information to be private, add WhoIs Privacy Protection to your domain. This hides your personal information from the general public.

To add privacy protection to your domain, do so within your registrar account. NameBright offers WhoIs Privacy Protection for free for the first year, and then for a small fee for subsequent years.

Whois information is not updated immediately. It typically takes several hours for Whois data to update, and different registrars are faster than others. Usually your Whois information will be fully updated within two days.

It’s easy to think a domain name and a website are the same. While they are related, they are very different things.

• A domain name is like the address of your home. It just tells people where to go to find you.
• Websites are the code and content that you provide.
• A web host is a service that provides technology, allowing your website to be seen on the Internet.

Компот из урюка с косточками: рецепт для детей, как сварить, чем полезен
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я