26.04.2024

Клубничный зефир в домашних условиях рецепт на агаре

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным.

Клубничный зефир рецепт в домашних условиях

  1. Клубнику измельчаем в пюре с помощью блендера. Избавляемся от мелких ягодных косточек — надавливая ложкой, протираем клубничную смесь через сито, отмеряем ровно 100 г. Если остается лишняя часть клубничного пюре, можно его просто скушать, либо отложить для других рецептов.Измельчаем клубнику для зефира в блендере
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Запекаем до мягкости и сразу, не дожидаясь остывания, пюрируем погружным блендером. Протираем массу через сито и отмеряем для рецепта 150 г. Подробный способ приготовления пюре из яблок описан в рецепте яблочного зефира.Пюре из яблок для зефира из клубники
  3. Протертую клубнику доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем к горячему яблочному пюре. Всыпаем 100 г сахара.Добавляем клубничное пюре к яблочному
  4. Тщательно размешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем на 1-2 часа убираем в холодильник.Оставляем смесь пюре остывать
  5. Когда пюре охладится, приступаем к приготовлению сиропа. Агар-агар растворяем в холодной воде. Читаем инструкцию на упаковке. Если требуется длительное замачивание, следуем рекомендациям производителя.Агар-агар растворяем в холодной воде
  6. Охлажденное фруктово-ягодное пюре начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем примерно половину сырого белка. Продолжаем активное взбивание — смесь станет более пышной, постепенно начнет светлеть.Миксером взбиваем пюре с белком
  7. Вливаем оставшуюся часть белка. Работаем миксером до получения густой светло-розовой массы, держащей форму. При наклоне миски смесь должна оставаться неподвижной. Общее время взбивания составляет примерно 10-15 минут (зависит от мощности миксера).Продолжаем добавлять белок и взбивать
  8. Агар-агар вместе с водой прогреваем до горячего состояния. Добавляем весь сахар (300 г), размешиваем. Доводим до кипения. На поверхности сиропа образуется пышная пенная шапка.Агар-агар с сахаром доводим до кипения
  9. Варим сироп на среднем огне, пока температура не достигнет отметки 105-106 градусов. Если нет термометра, ориентируемся на тонкую нить. То есть смотрим, чтобы с ложки, вынутой из кастрюли, стекала струйка, которая в конце тянется тонкой нитью. Общее время варки после кипения — примерно 5 минут. Снимаем готовый сироп с огня и даем ему слегка остыть в течение 4-5 минут.Варим сироп для зефира
  10. К пышной клубничной массе тонкой струйкой при непрерывном взбивании вливаем горячую смесь с агар-агаром. Работаем миксером на максимальной скорости около 5 минут — масса должна подрасти в объеме, получиться густой и устойчивой. При этом белково-клубничный крем остается еще теплым.Сироп для зефира вливаем в клубнично-яблочную смесь
  11. Теперь действуем быстро, не мешкаем, так как масса с агар-агаром начинает застывать очень быстро. Наготове уже должны быть кухонные доски или просторные противни, застеленные пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Наполняем клубничным кремом кондитерский мешок и высаживаем «пирамидки» на подготовленную поверхность. Диаметр — около 4 см, высота и форма заготовок произвольная. Оставляем экземпляры при комнатной температуре на 1-2 дня для подсыхания. Готовый к употреблению клубничный зефир почти не липнет к пальцам, имеет стабильную форму, без проблем отделяется от бумаги.Формируем клубничный зефир через пакет
  12. Присыпаем «пирамидки» сахарной пудрой, которая обеспечит матовый налет и уберет оставшуюся липкость. Затем снимаем заготовки с бумаги и соединяем по две половинки. Храним клубничный зефир в закрытой посуде при комнатной температуре.Клубничный зефир готов

Приятного аппетита!

Похожие записи

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовые яблоки протереть через сито.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    И соединить попарно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для приготовления клубничного пюре:
  • 1) клубника — 350-400 гр.
  • 2) сахар — 200 гр.
  • для приготовления сиропа:
  • 1) агар — агар (900) — 10 гр.
  • 2) вода — 160 мл.
  • 3) сахар — 400 гр.
  • для клубничного пюре:
  • 1) яичный белок — 1 шт.
  • для обваливания зефира:
  • 1) сахарная пудра — 100 гр.

Как приготовить клубничный зефир на агаре

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.

Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить Клубничный зефир без уваривания на агар-агаре рецепт пошагово

Клубничный зефир в домашних условиях рецепт на агаре

1.

Белок начинаем взбивать, когда появилась первая пена, то постепенно подсыпаем сахар. ⠀ Когда всыпали весь сахар, то увеличиваем скорость и взбиваем до плотных пиков. Когда белки держится на венчиках. И пока оставляем. ⠀ Теперь варим сироп. В сотейнике соединяем агар, сахар и клубничное пюре.

Клубничный зефир в домашних условиях рецепт на агаре2.

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. После закипания варим 4 минуты и снимаем с плиты. ⠀ Тонкой струйкой начинаем вливать в белки, продолжая взбивать. Когда влили сироп, то взбиваем массу ещё 1-2 минуты. Готовая зефирная масса держится на венчиках. ⠀

Клубничный зефир в домашних условиях рецепт на агаре 3.

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем

зефир

. Оставляем стабилизироваться 10 часов. Насадка Ateco 855 ⠀ Готовые зефирки слеживание между собой и обваливаем в сахарной пудре. Получается 6 полноценных зефирок.

Клубничный зефир пошаговый фото-рецепт

  1. Ингредиенты для приготовления клубничного зефира:

    Ингредиенты для приготовления клубничного... Клубничный зефир: пошаговый фото-рецепт

  2. Агар-агар высыпаем в воду, размешиваем и даем настояться 10 минут.

    Агар-агар высыпаем в воду, размешиваем и даем... Клубничный зефир: пошаговый фото-рецепт

  3. [banner_banner1]{banner_banner1}[/banner_banner1]

    В небольшую кастрюльку объемом около 1 литра переливаем замоченный агар-агар и высыпаем весь сахар. Доводим смесь до кипения, а когда начнет образовываться пена выключаем. У Вас должна получится жидкость янтарного цвета, как на фото.

    В небольшую кастрюльку объемом около 1 литра... Клубничный зефир: пошаговый фото-рецепт

  4. В чаше миксера соединяем яблочное и клубничное пюре и немного взбиваем на максимальной скорости, насыщая пюре кислородом.

    В чаше миксера соединяем яблочное и... Клубничный зефир: пошаговый фото-рецепт

  5. Не переставая взбивать, в несколько приемов, вводим белок.

    Не переставая взбивать, в несколько приемов,... Клубничный зефир: пошаговый фото-рецепт

  6. Когда масса превратится в устойчивую пену, тонкой струйкой вводим горячий сироп, как на фото.

    Когда масса превратится в устойчивую пену,... Клубничный зефир: пошаговый фото-рецепт

  7. Взбиваем пока масса не станет слегка теплой. Будьте готовы к тому, что зефирная масса увеличится в объеме практически в 2 раза.

    Взбиваем пока масса не станет слегка теплой.... Клубничный зефир: пошаговый фото-рецепт

  8. [banner_banner2]{banner_banner2}[/banner_banner2]

    Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с удобной насадкой и отсаживаем зефир на пергамент либо на любую подставку, заранее притрушенную сахарной пудрой. Оставляем домашний зефир застывать на несколько часов. За этот период несколько раз притрушиваем его сахарной пудрой.

    Перекладываем зефирную массу в кондитерский... Клубничный зефир: пошаговый фото-рецепт

  9. Через несколько часов клубничный зефир готов!

    Через несколько часов клубничный зефир... Клубничный зефир: пошаговый фото-рецептКлубничный зефир рецепт

  1. Главная
  2. Пирожные
  3. Клубничный зефир

Для приготовления клубничного домашнего зефира нам потребуется

  • 250 г пенок от клубничного варенья (охлажденные)
  • 280 г сахара
  • 8 г (4 ч. л. Без горки агара)
  • 160 мл воды
  • 1 белок

Клубничный зефир - ингридиенты

Для начала замачиваем агар в холодной кипяченой воде и даём настояться около часа.

Клубничный зефир - готовим дома

Клубничный зефир - процесс приготовления

Переливаем набухший агар в емкость побольше, в которой будем дальше варить агаровый сироп, и ставим на плиту.

Доводим смесь почти до кипения, помешивая, чтобы агар растворился. Получится киселеобразная масса.

Добавляем 280 г сахара. Можно взять и больше сахара, если пенки кисловаты или вы любите зефир послаще.

Помешивая, доводим смесь до кипения и варим минут 5-7 на среднем огне. Если сироп готов, то ложка, поднятая с его поверхности, потянет за собой тонкую ниточку.

Готовый сироп снимаем с плиты и даём ему немного остыть.

Клубничный зефир - процесс приготовления

Пока агаровый сироп остывает, достаём пенки из холодильника, добавляем половину яичного белка и начинаем взбивать миксером до посветления. Вливаем оставшийся белок и взбиваем на большой скорости до получения пышной светлой массы. Это самый важный этап в приготовлении зефира. Если клубнично-белковая масса не получится достаточно пышной, то зефир не будет держать форму, будет растекаться в лепёшку.

Клубничный зефир - процесс приготовления

Зефир из клубники - процесс приготовления

Начинаем лить в клубничную смесь тонкой струйкой слегка остывший агаровый сироп, продолжая взбивать миксером.

Клубничный зефир - процесс приготовления

После добавления сиропа взбивать еще несколько минут. Масса сильно увеличится в объеме, еще посветлеет и станет такой густой, что рельеф на её поверхности не будет исчезать после выключения миксера.

Зефир из клубники - процесс приготовления

Теперь нужно застелить рабочую поверхность, например, стол, бумагой для выпечки (я использую самодельный деревянный ящик, его удобно переносить вместе с зефиром). И выкладываем нашу массу с помощью ложки или кондитерского шприца в виде зефиринок.

Зефир из клубники своими руками

Оставляем зефир примерно на сутки подсушиваться, потом можно будет посыпать его сахарной пудрой и склеить зефирки донышками попарно.

Как приготовить «Клубничный зефир»

Клубничный зефир - фото шаг 1

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

Клубничный зефир - фото шаг 2

Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

Клубничный зефир - фото шаг 3

Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

Клубничный зефир - фото шаг 4

Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

Клубничный зефир - фото шаг 5

Вот так выглядит готовая зефирная масса.

Клубничный зефир - фото шаг 6

Наберите в кондитерский мешок массу.

Клубничный зефир - фото шаг 7

На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

Клубничный зефир - фото шаг 8

Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный зефир - фото шаг 9

Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Клубничный зефир:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Яблочное пюре68 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Агар-агар301 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клубника, Яблочное пюре, Сахар, Яичные белки, Агар-агар, Вода

Видео в инстаграм каруселе ниже

Видео источник

Наталья

Похожие рецепты

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Зефир домашний

yandex.ru

Зефир ванильный по госту. Всем друзьям посвящается.

yandex.ru

Простой рецепт вкусного домашнего зефира

yandex.ru

Конфеты птичье молокоПопулярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Домашнее мороженое Рулетики из баклажанов с орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector