Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты.

Содержание
Порций: 1  

Калорийность: 63 ккал  

Время приготовления:

10 минут

русская кухня

02.05.2019.

Рецепт

Ингредиенты для бисквита:

Яйцо – 6 шт

Мука – 260 г

Сахар – 210 г

Крахмал – 30 г

Молоко – 120 мл

Разрыхлитель – 5 г

Соль – 1/4 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

Клубничное пюре – 250 г

Сахар – 50 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

Сливки 33 % – 200 г

Творожный сыр – 200 г

Шоколад белый – 80 г

Сахарная пудра – 50 г

Клубничный мусс:

Клубничное пюре – 250 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Сахар – 80 г

Сливки 33% – 200 мл

Желатин – 10 г (я использовала Dr. Oetker)

Вода – 50 мл (для желатина)

Ингредиенты для покрытия торта:

Творожный сыр – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сливки 33% – 100 г

Сахарная пудра – 80 г

142 Комментария

  1. Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог!!! Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете!!!

    1. Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

      1. Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)

      2. Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

  2. Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
    Спасибо!

    1. Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

      1. Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

        1. Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

          1. Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

          2. Нет, не поплавится)

          3. Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

  3. Мария спасибо вам за рецепты

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  4. мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

    1. В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

  5. Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

    1. Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

  6. Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

    1. Здравствуйте. Конечно, можно.

  7. Мария здравствуйте! У меня замороженная клубника, когда она разморозится то будет с водой. Скажите 170гр именно ягод или вместе с этой водой

    1. Я беру с этой водичкой, но дополнительно воду уже не добавляю при варке

  8. Спасибо.

  9. Добрый день! подскажите -а если нет кольца меньшего диаметра (чем для коржей), чем можно заменить? или как поступить?

    1. Здравствуйте. Можно воспользоваться даже тарелочкой, подходящего диаметра. Только на тарелку положить плёнку, чтобы потом было удобно доставать. Ну, и не замораживать, а дождаться стабилизации в холодильнике

  10. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, как готовить конфи с листовым желатином?

    1. Всё тоже самое, просто вводим набухший листовой желатин как снимем с огня.

      1. А по пропорциям воды как быть? Если беру лист Ewald, то эти 25 и 30гр уже не нужны?

        1. Листовой желатин замачиваем в любом объемы воды, естественно эти граммы воды мы не кладем в конфи

  11. А конфи кладется на крем или бисквит?

    1. На крем.

      1. Мария, добрый день. Подскажите, плиз, где вы заказываете пищевые красители? Может подскажите сайт?

        1. Здравствуйте. Bakerstore.ru

  12. Ещё раз к вам за советом! Можно ли по этому рецепту сделать банановое конфи? Я хочу сделать торт бисквитный корж-что-то с бананом-корж-крем-чиз на сливках- клубничное конфи-крем и корж и выровнять все кремом чиз на масле. Но никак не могу придумать что сделать с бананами, чтоб не вытек крем. Помогите!

    1. Сделайте карамелизованные бананы! Это очень вкусно, и в таком сочетании прекрасно впишется. Конфи я бы не делала, это будет не очень красивое на внешний вид зрелище

      1. Спасибо большое! А они будут не жёсткими?

        1. Нет, они мягкие. Рецепт есть на блоге

  13. Здравствуйте. Если конфи в торт класть, то в этот же слой крема брать тоже грамм 300? спасибо!

  14. Здравствуйте. Если конфи в прослойку торта класть, крема тоже брать в этот слой грамм 300? Спасибо!

    1. Здравствуйте. Это уже дело вкуса) я люблю много крема, поэтому в прослойку обычно идёт 250−300 грамм

  15. Скажите пжл, можно ли конфи как-то положить в капаете? И если да, то как это лучше сделать?

    1. В капкейки? Можно, конечно. Просто приготовьте конфи и не замораживая его, а просто остудив кладите в капы

  16. Подскажите пожалуйста сделала конфи впервые, поставила в морозилку, стоял целый день замерз конкретно, что делать?

    1. Ульяна, здравствуйте. Так ведь это нормальная реакция, морозильная камера и должна замораживать. В торт он так и укладывается — замороженным

  17. Мария здравствуйте! А можно конфи сделать сегодня, а использовать в торт через неделю. Можно его хранить в морозилке неделю?

    1. Здравствуйте, конечно. Хоть месяц, просто плотно упаковать, чтобы не впитал посторонние запахи

  18. Мария, спасибо вам за ваш труд. Уже неделю, мой день заканчивается вашим блоком.

    1. Александра, а вам спасибо за отзыв! Рада, что вам нравится

  19. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, сочетается ли клубничное конфи с ванильным бисквитом и карамелизованными бананами? Если да, то подскажите, пожалуйста, в какой последовательности укладывать начинку?

    1. Здравствуйте. Конечно, сочетается! Я бы положила снизу конфи, а сверху бананы. Хотя тут особой разницы нет:

      1. Мария, приготовила ванильный бисквит на кипятке, в прослойке карамелизованные бананы, клубничное конфи и крем из взбитых сливок, все по Вашим рецептам)

        Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

        1. Елена, вам спасибо за отзыв! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты😄

  20. Подскажите если брать малину нужно ее процеживать от косточек?

    1. Это уже на вкус и цвет, кому-то малина без косточек и не малина, а для кого-то это неприемлемо

  21. Подскажите какая консистенция должна быть как у мармелада? У меня получилось мягкое, но форму держит. Можно ли его подогреть и добавить желатин повторно

    1. Конфи не как мармелад, чуть мягче по консистенции. Повторно нагревать не пробовала, не подскажу.

  22. Мария, скажите, а можно ли заменить желатин крахмалом или желфиксом от Dr. Oetker?

  23. Мария, скажите пожалуйста, можно ли заменить желатин крахмалом или желфиксом от Dr. Oetker?

    1. Можно, но это будет совершенно другая консистенция. С желатином ближе к мармеладу

  24. Здравствуйте! А если использовать сразу готовое пюре (для детского питания), просто добавляем в него желатин по рецепту? И сколько требуется по весу самого пюре?

    1. Здравствуйте, добавляете такой же объём, как и в рецепте. Только сахар смотрите по вкусу

  25. Здравствуйте. Спасибо за невероятно полезные советы и рецепты! Подскажите, пожалуйста, в муссовых тортах когда использую конфи, оно потом, когда ешь торт отслаивается как бы отделяясь куском от мусса и коржей. Почему такое бывает? И если это ненормальное явление, то как это можно исправить. Благодарю:)

    1. Здравствуйте. Такого быть не должно, но причины я вам не скажу, так как муссовые торты я не делаю

  26. Здравствуйте! А данные пропорции указаны для кольца 16 см?

    1. Здравствуйте. Да, 14−16 см.

  27. Добрый день! В морозилке есть засахаренная малина, можно ли ее использовать? Просто разморозить подогреть и добавить желатин?

    1. Здравствуйте. Да, можно

  28. Здравствуйте, а можно использовать малину или смородина свежая перетертая с сахаром?

    1. Здравствуйте, да можно

  29. Вот мое клубничное конфи.
    Очень вкусно и красиво смотрится в торте. А делать совсем несложно.
    Мария, спасибо за Ваши рецепты!

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  30. Мария, если делать конфи со смородиной, такие же пропорции как в рецепте? Или что-то изменить? А клубничное конфи просто няка)) делала на рождество тортик с ним и шоколадным муссом бисквит на молоке и крем пломбир. Всееее рецепты исключительно Ваши! Все очень вкусно! И шишки, кстати, тоже Ваш рецепт)) спасибо большое за все вкусняшки!!!

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

    1. Виктория, вам спасибо за отзыв! Да, конфи можно делать с любой ягодой. Кроме ананаса свежего, с ним не работает желатин

    2. Интересные шишки, а где посмотреть рецепт?

  31. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу сделать черничный конфи на агаре. Можно ли его не замораживать, а только остудить, и при сборке торта сразу наносить на крем, предварительно сформировав по краю торта бортики из крема?

    1. Здравствуйте. Агар схватывается при 40° и замораживать его не стоит. Дождитесь стабилизации и укладывайте

  32. Здравствуйте, подскажите пожалуйста конфи (малина, вишня) подойдет как начинка для капкейков дабл чиз и красный бархат

    1. Здравствуйте, да, конечно!

  33. Здравствуйте, а скажите для торта 24 см, чтоб конфи было 22 см, ингредиенты нужно удвоить?

    1. Здравствуйте, да, лучше удвоить

  34. Мария здравствуйте!!! Скажите если нет кухонного термометра то как я узнаю когда нужно добавлять желатин??? Как я проверю что масса остыла до нужной температуры?

    1. Здравствуйте, точно вы не измерите, конечно. Но, просто подождите пока немного остынет пюре, не вводите желатин сразу

  35. Мария, а из варенья получится конфи?

  36. Мария, можно ли использовать варенье в конфи?

    1. Я не пробовала, но почему бы и нет)

  37. Здравствуйте!
    Мария, правильно ли я понимаю, чтобы сделать конфи на агаре нужно все приготовить по рецепту в тех же пропорциях, но агара 0,5 чл. Потом поместить конфи в форму и подождать стабилизации при комнатной температуре. И Т е в прок нельзя заготовить конфи на на агаре и хранить в морозилке?

    1. Здравствуйте. Да, агар для длительной заморозки не годится

  38. Здравствуйте!
    Мария, правильно ли я понимаю, чтобы сделать конфи на агаре нужно готовить в тех же пропорциях и добавить агара 0,5 ч л, после приготовления поместить в форму и оставить при комнатной температуре? Т е в прок заготовить конфи не получится, в морозилке хранить нельзя?

  39. Вот такое клубничное конфи у меня получилось! Нежное. И сладкое) может регулировать сахар или ягоду просто брать другую, более кисленькую, на мой вкус сладковато с ванильным бисквитом. А так, очень понравилось разнообразие) спасибо, вам, Мария!

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

    1. Дарья, регулируйте на свой вкус сахар

  40. Мария, здравствуйте! Купила быстрорастворимый желатин Dr. Oetker, как в статье, но не могу понять, его растворять в 30 граммах как у вас написано или в 250 как в инструкции к нему? Подскажите пожалуйста, такая разница в объёмах…

    1. Здравствуйте. Я же не зря написала, как с ним работать) Растворяйте, как написано у меня.

      1. Перечитала уже 10 раз. У вас написано, что растворяете в тёплой воде, меня интересует количество этой воды: 1 к 5 как с обычным желатином или как по инструкции к быстрорастворимому?

  41. Мария, подскажите и мне на счёт сочетания! А то что-то созрело у меня в мозгу, но сомнения одолевают) Лимонные коржи (или лучше обычные?), лимонный курд, черничное конфи и йогуртовый крем (по поводу его самые большие сомнения, но нужно что-то полегче)?

  42. Мария, здравствуйте! Простите за возможно глупый вопрос, но я никак не могу понять как можно обойтись без кольца (Вы писали что можно на тарелку), а как на тарелку то выложить конфи чтобы оно застывало? Тарелка нужна глубокая?

    1. Здравствуйте. Да, нужна просто глубокая суповая тарелочка

  43. Спасибо вам за такие замечательные рецепты!!! Читать и потом воплощать их в жизнь -одно удовольствие!!!

    1. Ирина, вам спасибо за комментарий!

  44. Здравствуйте! У меня заказали тортик с ванильными коржами, кремом пломбир и прослойка ягодная, как это сочетание на вкус??? Я хочу сделать прослойку конфи, просят вмеру сладкий, ранее читала, что с клубникой сладко, а если конфи апельсин? Можно? Все вместе как будет? Или что-то другое? И хочу чтобы конфи было мягким, но держало форму лучше ага или желатин и какие пропорции? Торт 22 в диаметре.Спасибо.

    1. Здравствуйте. Все это индивидуально, кому-то вкусно, кому-то нет. Пробуйте, экспериментируйте)

  45. Добрый день. Хочу сказать спасибо Вам за подробные рецепты. На фото домашний тортик бисквит на кипятке, кремчиз со сливками и кони клубничнное. Очень вкусно!

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

    1. Юлия, спасибо большое за отзыв и фотографию!

  46. Здравствуйте! Спасибо за ваши замечательные рецепты☺️ все просто и понятно👌

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  47. А если конфи совсем не замёрз за ночь в морозилке (((??? Что делать? В чем причина может быть?

    1. Неправильная работа с желатином, или желатин плохого качества (

  48. Мария здравствуйте! подскажите пожалуйста хочу сделать бисквит на горячем молоке с сливочно-йогуртовам (Клубника) кремом и клубничным конфи и выровненный крем-чиз на масле
    -не потечет ли сливочно-йогуртовый крем в жару?
    -что лучше первым укладывать конфи на корж и потом на него крем или можно положить сливочно-йогуртовый крем и на него конфи?
    — и как поведет себя сливочно-йогуртовый крем с замороженным конфи ничего с ним не случится?
    как вы думаете в начинку к конфи еще что-то нужно положить ввиде карамели или же обойтись только конфи с кремом.
    заранее спасибо за ответ)))

    1. Здравствуйте. Крем йогуртовый, естественно, не самый устойчивый вариант. Торт надо держать в холодильнике, тем более в жару. Конфи лучше укладывать на корж, так как если будет толстый слой, то выдавит крем. Если конфи тоненькое, то можно и на крем укладывать. Я бы больше ничего не добавляла, не люблю мешанины

  49. а подскажите пожалуйста еще если у меня форма 23 то мне нужно конфи где-то 20 диаметра, то мне получается необходимо сделать перерасчет продуктов по коэффициенту я правильно думаю? или то что у вас дано в рецепте хватит и для диаметра 20? какой должна быть толщина конфи?

    1. Ксения, толщина конфи сугубо индивидуальна) Смотрите по своему вкусу, если хотите такой же толщины, как и у меня, то естественно надо пересчитать)

  50. Супер рецепт, делаю постоянно и с разными ягодами

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  51. Мария, подскажите пожалуйста) А можно из малинового варенья сделать? Если можно, то как? Заранее огромное спасибо

    1. Да, можно. Нагреваете варенье и в теплую массу вводите распущенный желатин)

      1. Спасибочки за ответ⚘

      2. Здравствуйте! Мария, а из клубничного варенья можно сделать конфи по принципу, как вы ответили про малиновое варенье? Заранее спасибо!

        1. Здравствуйте, конечно)

          1. Спасибо за быстрый ответ! хочу попробовать в начинке клубничное конфи и карамелизованные бананы. Прочитала в вашем ИГ, что клубника и бананы должны хорошо сочетаться))

          2. Да, это вкусно)

  52. Мария, добрый день! Хочу сделать ягодную начинку в тортик, но чтобы она не была такая уж желеобразная. Скажите пожалуйста, если конфи не замораживать, а сразу положить в торт, сделав бортики из крема, а потом убрать торт в холодильник, не вытечет ли начинка? Или может быть есть какой-то вариант другой начинки из ягод?

    1. Здравствуйте. Добавьте меньше желатина и всё

  53. Здравствуйте Мария, скажите, а рецепта торта Птичье молоко у вас ещё нету?

    1. Здравствуйте. Есть, но он платный

  54. Подскажите, а если куплю конфитюр в баночках продаётся, можно ли его выкладывать в торт. Или с ним что-то нужно сделать?

    1. Смотрите на консистенцию, если достаточно густой, то можно

  55. Добрый день! Подскажите, можно ли конфи положить как прослойку в торт Фрезье, по вашему рецепту. Хочу положить крем, потом прослойку, потом снова крем. Не будет ли расслойки, или как лучше сделать?

  56. Мария, добрый день! Спасибо за ваши рецепты, а самое главное за обратную связь! Сделала впервые конфи, готовила на листовом желатине. достала после морозилки, оно немного липкое было, это норма? А самое страшное, что когда закончила черновую обмазку торта, обнаружила, что конфи дало воду и она сочится сквозь крем в чем моя ошибка? Торт ночует в холодильнике, с ужасом жду утра…

    1. Здравствуйте. Листовой желатин не такой силы, как у меня. В следующий раз чуть увеличьте его количество

  57. Здравствуйте)) спасибо вам за ваши рецепты, делала и крема разные и лимонный курд, сейчас конфи сделала, только заменила желатин агаром так как не было хорошего желатина, а как заменить прочитала ваш ответ в комментариях и этот способ оказался для меня ещё проще

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  58. Здравствуйте!как сделать конфи из вишни? Но чтобы были целые ягодки в прослойке?

  59. Добрый вечер! Испекла тортик, очень вкусно))) Вместо ягодного соуса сделала малиновое конфи. Мария, большое спасибо.
    Из этой порции у меня получилось 12 блинов диаметром 18 см.

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  60. Здравствуйте, конфи делала по рецепту, через несколько часов после сборки торта конфи выделило жидкость, как следствие крем с боков стал скатываться, вокруг торта лужа ((Почему так произошло? что-то не так с желатином?

    1. Здравствуйте. Да, неправильная работа с желатином

  61. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как можно сделать прозрачный конфи? Очень нужно

  62. Вы чудо… объясняете так, что не остаётся вопросов никаких вообще. Фото сделан в попыхах на столе.

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  63. Мария, огромное спасибо за ваши рецепты. Все, что готовила по ним получается просто превосходно.

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  64. Мария, доброе утро! Подскажите, пож-та, можно ли использовать конфи с йогуртовым кремом?

  65. Давно присматривалась к этому рецепту, но всё никак не доходили руки. В итоге решила уложить клубничное конфи на «Фрезье» — вот что получилось! И, кстати, после извлечения из морозилки и нахождения конфи в тепле некоторое время, на нём выделилась влага. Может желатина надо чуть больше? Или воды чуть меньше?

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  66. Мария, не устаю вас благодарить за ваш труд, за то что делитесь с нами своими знаниями, опытом. Безумно счастлива, что нашла вас на просторах интернета. Благодаря Вам вкусности в нашем доме стали очень разнообразными и сметаются в один миг.

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  67. Огромное спасибо. Ребенок в этом году не хотел заказывать торт на день рождения, а сказал чтоб мама сделала. Сказано-сделано! Торт придумала, а как делать конфи не знала. Нашла у Вас, все доступно и понятно. Торт понравился, кстати, рецепт бисквита тоже у Вас подсмотрела и переиграла. В итоге ванильный бисквит с кремчизом и прослойками клубничного и малинового конфи. Еще раз спасибо, что делитесь секретами и даже такой далеко не кондитер как я смог сделать торт и порадовать ребенка и его гостей.

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

    1. И сам торт. Спасибо еще раз

      Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

    2. Дарья, спасибо большое за отзыв. Рада, что ребёнок оценил тортик

  68. Мария, доброе утро! С конфи сталкиваюсь с проблемой, что после того как кладу его в торт, оно очень сильно течет и портит весь торт, .т.к сок от конфи вытекает. Диаметр конфи меньше диаметра коржей на 2 см. Желатин листовой. Подскажите, пож-та, в чем может быть причина?

  69. Спасибо Мария. Очень вкусно получилось.

    Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

  70. Мария, подскажите, пожалуйста, если кладём обычный, не быстрорастворимый желатин… На инструкции написано залить 5 гр 100 мл воды, подождать пока набухнет, подогреть, добавить в ягоды. В ваше конфи какое количество растворенного желатина нужно положить?

  71. Мария, такой вопрос, если конфи для заморозки раскладывать в силиконовые формы, их тоже нужно обернуть пленкой?

    1. Нет, просто залить в форму и заморозить

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

Торт с клубникой

Домашняя выпечка ценится сладкоежками, поэтому и родные, и гости наверняка буду рады. Вкусовые качества изделия в сочетании с аккуратным декором произведут должное впечатление – в этом можно не сомневаться. При том, что для приготовления торта с клубникой не потребуется много сил и времени, результат гарантированно будет в центре внимания и соберет массу положительных отзывов.

Пирог с этой чудо-ягодой может стать гордостью любой хозяюшки-кулинара. Он будет уместен в меню на Дне рождения, юбилее, дружеской встрече, семейных посиделках – словом, на любом мероприятии.

Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов, непревзойдённый результат – что ещё нужно для великолепного десерта? Рецепты тортов с клубникой подойдут и новичкам, и опытным кулинарам.

Заметьте, любой, даже классический рецепт можно разнообразить – существует множество интересных комбинаций исполнения. Однако, следует участь, что клубника – сезонная ягода. Тем не менее, ее можно заморозить – зимой она придется как нельзя кстати, если вдруг захочется создать кондитерский шедевр.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты.

Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт клубничного топпинга

Ингредиенты:

  1. 2 стакана нарезанной свежей или замороженной и предварительно оттаявшей клубники
  2. 1/3 стакана сахара
  3. 1/3 стакана воды
  4. 1 пакетик ванильного порошка
  5. 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала

Метод приготовления:

Обмойте и нарежьте клубнку

  • Обмойте клубнику, удалите плодоножки, и, нарежьте на небольшие кусочки. Положите ягоду в маленькую кастрюлю. Всыпьте треть стакана сахара и залив водой осторожно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и убавьте огонь до среднего.

Нарежьте клубнику для топпинга на небольшие кусочки

Разведите крахмал для ягодного топпинга

  • Кукурузный или картофельный крахмал смешаем с двумя ложками воды и перемешаем до получения густой однородной смеси.

Кукурузный или картофельный крахмал смешаем с двумя ложками воды

Добавьте в клубнику разведенный крахмал

  • Постоянно помешивая клубнику, перельём в неё разведённый крахмал. И продолжая помешивать, готовим топпинг на среднем огне ещё три — четыре минуты, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим ваниль и перемешаем.

Добавьте в клубнику разведенный крахмал

  • Клубничный топинг готов. Вам осталось определиться с консистенцией. Вы можете использовать его как есть – с крупными кусочками клубники, или пробить погружным блендером до гладкого состояния.
  • Используйте земляничный топпинг для разнообразных сладких блюд и десертов. Им можно облить мороженное или вафли, добавить к вкусным блинчикам или к домашним бубликам.

Приятного Аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

Описание

клубничный конфитюр для торта

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники – это из свежей ягоды, а вот в остальное время – пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты

  • клубника свежая/замороженная – 200 г
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу
  • желатин – 8 г
  • вода – 20 г

Как сделать клубничную начинку:

  1. Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю. На среднем огне дайте смеси дойти до кипения.
  2. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, поскольку сахар начинает таять, и ягода размягчается. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить, пока смесь не начнет густеть.
  3. Вы можете раздавить ягоды клубники на еще более мелкие части о стенки кастрюли. Вылить в жаростойкую посуду для охлаждения.
  4. Используйте в течение 5 дней.

Сколько времени хранится клубничная начинка?

Поскольку фруктовые начинки скоропортящиеся, эта вареная клубничная начинка так же быстро портится, как и взбитые сливки, ее следует хранить в холодильнике в герметичной посуде до готовности к использованию – вы должны использовать ее в течение пяти дней.

Как правильно наложить клубничную начинку в торт?

Самый верный способ – использовать метод плотины всякий раз, когда работаете с мягкой или фруктовой начинкой, просто чтобы быть в безопасности, что она не вытечет от тяжести верхнего слоя. Ведь когда вы собираете свой торт или пирог, начинка с большей вероятностью придавится, сдвинется и уйдет в стороны. Хотя это довольно густая клубничная начинка, все же лучше прокладывать крем по краю торта, дать ему застыть и после нанести ягодную начинку.

Прокладка начинки на корж торта

Важно знать: Подготовка ягод и фруктов к переработке

Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления
Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления
Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления
Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления
Как сделать из свежей клубники начинку для торта и пирога, быстрый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • клубника – 350 гр.,
  • сахар – 100 гр.,
  • кукурузный крахмал – 10 гр.,
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру  или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать  ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники

Для теста

  • мука – 200 г
  • сода — 2 г
  • молоко – ½ л
  • сахар – 20 г
  • соль – ¼ ч.л
  • яйцо – 2 шт

Для крема и украшения

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 400 мл
  • клубника – 1 кг

Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях

  1. Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
  2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
  4. В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
  5. У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
  6. Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  7. На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.

Видео

1078

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Фотографии «Торт с клубничной начинкой» от приготовивших (1)

2395898_47849-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

2201558_22690-50x50x.jpg

11 сентября 2018 года Blaze Lady #

2395898_47849-150x150x.jpg

ava50.gif

11 июня 2017 года Gisss #

ava50.gif

11 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2345500_55660-50x50x.jpg

6 июня 2017 года olga2121972 #

ava50.gif

5 июня 2017 года Olgasssss #

ava50.gif

5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

ava50.gif

5 июня 2017 года Olgasssss #

1877908_19266-50x50x.jpg

4 июня 2017 года тамаська #

ava50.gif

5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

ava50.gif

3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

ava50.gif

3 июня 2017 года tanu6kin21 #

2234729_78513-50x50x.jpg

485503_65828-50x50x.jpg

3 июня 2017 года Три сестры #

1193080_38938-50x50x.jpg

3 июня 2017 года Dama-Lorik #

1403707_90554-50x50x.jpg

3 июня 2017 года Kuss #

1356701_94043-50x50x.jpg

3 июня 2017 года Ирушенька #

2021488_18093-50x50x.jpg

2 июня 2017 года Tana72 #

ava50.gif

3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2238257_85102-50x50x.jpg

2 июня 2017 года obukhov11 #

2032522_25320-50x50x.jpg

2 июня 2017 года Eva Grimm #

95382_47459-50x50x.jpg

2 июня 2017 года Ксения40 #

ava50.gif

2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я