В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты.
Навигация по записям
Калорийность: 63 ккал
Время приготовления:
10 минут
русская кухня
02.05.2019.
Рецепт
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 6 шт
Мука — 260 г
Сахар — 210 г
Крахмал — 30 г
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
Клубничное пюре — 250 г
Сахар — 50 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сливки 33 % — 200 г
Творожный сыр — 200 г
Шоколад белый — 80 г
Сахарная пудра — 50 г
Клубничный мусс:
Клубничное пюре — 250 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Сливки 33% — 200 мл
Желатин — 10 г (я использовала Dr. Oetker)
Вода — 50 мл (для желатина)
Ингредиенты для покрытия торта:
Творожный сыр — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
142 Комментария
-
Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог!!! Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете!!!
-
Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)
-
Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)
-
Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?
-
-
-
Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!-
Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.
-
Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?
-
Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)
-
Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?
-
Нет, не поплавится)
-
Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?
-
-
-
-
-
Мария спасибо вам за рецепты
-
мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((
-
В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.
-
-
Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))
-
Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.
-
-
Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?
-
Здравствуйте. Конечно, можно.
-
-
Мария здравствуйте! У меня замороженная клубника, когда она разморозится то будет с водой. Скажите 170гр именно ягод или вместе с этой водой
-
Я беру с этой водичкой, но дополнительно воду уже не добавляю при варке
-
-
Спасибо.
-
Добрый день! подскажите -а если нет кольца меньшего диаметра (чем для коржей), чем можно заменить? или как поступить?
-
Здравствуйте. Можно воспользоваться даже тарелочкой, подходящего диаметра. Только на тарелку положить плёнку, чтобы потом было удобно доставать. Ну, и не замораживать, а дождаться стабилизации в холодильнике
-
-
Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, как готовить конфи с листовым желатином?
-
Всё тоже самое, просто вводим набухший листовой желатин как снимем с огня.
-
А по пропорциям воды как быть? Если беру лист Ewald, то эти 25 и 30гр уже не нужны?
-
Листовой желатин замачиваем в любом объемы воды, естественно эти граммы воды мы не кладем в конфи
-
-
-
-
А конфи кладется на крем или бисквит?
-
На крем.
-
Мария, добрый день. Подскажите, плиз, где вы заказываете пищевые красители? Может подскажите сайт?
-
Здравствуйте. Bakerstore.ru
-
-
-
-
Ещё раз к вам за советом! Можно ли по этому рецепту сделать банановое конфи? Я хочу сделать торт бисквитный корж-что-то с бананом-корж-крем-чиз на сливках- клубничное конфи-крем и корж и выровнять все кремом чиз на масле. Но никак не могу придумать что сделать с бананами, чтоб не вытек крем. Помогите!
-
Сделайте карамелизованные бананы! Это очень вкусно, и в таком сочетании прекрасно впишется. Конфи я бы не делала, это будет не очень красивое на внешний вид зрелище
-
Спасибо большое! А они будут не жёсткими?
-
Нет, они мягкие. Рецепт есть на блоге
-
-
-
-
Здравствуйте. Если конфи в торт класть, то в этот же слой крема брать тоже грамм 300? спасибо!
-
Здравствуйте. Если конфи в прослойку торта класть, крема тоже брать в этот слой грамм 300? Спасибо!
-
Здравствуйте. Это уже дело вкуса) я люблю много крема, поэтому в прослойку обычно идёт 250−300 грамм
-
-
Скажите пжл, можно ли конфи как-то положить в капаете? И если да, то как это лучше сделать?
-
В капкейки? Можно, конечно. Просто приготовьте конфи и не замораживая его, а просто остудив кладите в капы
-
-
Подскажите пожалуйста сделала конфи впервые, поставила в морозилку, стоял целый день замерз конкретно, что делать?
-
Ульяна, здравствуйте. Так ведь это нормальная реакция, морозильная камера и должна замораживать. В торт он так и укладывается — замороженным
-
-
Мария здравствуйте! А можно конфи сделать сегодня, а использовать в торт через неделю. Можно его хранить в морозилке неделю?
-
Здравствуйте, конечно. Хоть месяц, просто плотно упаковать, чтобы не впитал посторонние запахи
-
-
Мария, спасибо вам за ваш труд. Уже неделю, мой день заканчивается вашим блоком.
-
Александра, а вам спасибо за отзыв! Рада, что вам нравится
-
-
Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, сочетается ли клубничное конфи с ванильным бисквитом и карамелизованными бананами? Если да, то подскажите, пожалуйста, в какой последовательности укладывать начинку?
-
Здравствуйте. Конечно, сочетается! Я бы положила снизу конфи, а сверху бананы. Хотя тут особой разницы нет:
-
Мария, приготовила ванильный бисквит на кипятке, в прослойке карамелизованные бананы, клубничное конфи и крем из взбитых сливок, все по Вашим рецептам)
-
Елена, вам спасибо за отзыв! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты?
-
-
-
-
Подскажите если брать малину нужно ее процеживать от косточек?
-
Это уже на вкус и цвет, кому-то малина без косточек и не малина, а для кого-то это неприемлемо
-
-
Подскажите какая консистенция должна быть как у мармелада? У меня получилось мягкое, но форму держит. Можно ли его подогреть и добавить желатин повторно
-
Конфи не как мармелад, чуть мягче по консистенции. Повторно нагревать не пробовала, не подскажу.
-
-
Мария, скажите, а можно ли заменить желатин крахмалом или желфиксом от Dr. Oetker?
-
Мария, скажите пожалуйста, можно ли заменить желатин крахмалом или желфиксом от Dr. Oetker?
-
Можно, но это будет совершенно другая консистенция. С желатином ближе к мармеладу
-
-
Здравствуйте! А если использовать сразу готовое пюре (для детского питания), просто добавляем в него желатин по рецепту? И сколько требуется по весу самого пюре?
-
Здравствуйте, добавляете такой же объём, как и в рецепте. Только сахар смотрите по вкусу
-
-
Здравствуйте. Спасибо за невероятно полезные советы и рецепты! Подскажите, пожалуйста, в муссовых тортах когда использую конфи, оно потом, когда ешь торт отслаивается как бы отделяясь куском от мусса и коржей. Почему такое бывает? И если это ненормальное явление, то как это можно исправить. Благодарю:)
-
Здравствуйте. Такого быть не должно, но причины я вам не скажу, так как муссовые торты я не делаю
-
-
Здравствуйте! А данные пропорции указаны для кольца 16 см?
-
Здравствуйте. Да, 14−16 см.
-
-
Добрый день! В морозилке есть засахаренная малина, можно ли ее использовать? Просто разморозить подогреть и добавить желатин?
-
Здравствуйте. Да, можно
-
-
Здравствуйте, а можно использовать малину или смородина свежая перетертая с сахаром?
-
Здравствуйте, да можно
-
-
Вот мое клубничное конфи.
Очень вкусно и красиво смотрится в торте. А делать совсем несложно.
Мария, спасибо за Ваши рецепты! -
Мария, если делать конфи со смородиной, такие же пропорции как в рецепте? Или что-то изменить? А клубничное конфи просто няка)) делала на рождество тортик с ним и шоколадным муссом бисквит на молоке и крем пломбир. Всееее рецепты исключительно Ваши! Все очень вкусно! И шишки, кстати, тоже Ваш рецепт)) спасибо большое за все вкусняшки!!!
-
Виктория, вам спасибо за отзыв! Да, конфи можно делать с любой ягодой. Кроме ананаса свежего, с ним не работает желатин
-
Интересные шишки, а где посмотреть рецепт?
-
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу сделать черничный конфи на агаре. Можно ли его не замораживать, а только остудить, и при сборке торта сразу наносить на крем, предварительно сформировав по краю торта бортики из крема?
-
Здравствуйте. Агар схватывается при 40° и замораживать его не стоит. Дождитесь стабилизации и укладывайте
-
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста конфи (малина, вишня) подойдет как начинка для капкейков дабл чиз и красный бархат
-
Здравствуйте, да, конечно!
-
-
Здравствуйте, а скажите для торта 24 см, чтоб конфи было 22 см, ингредиенты нужно удвоить?
-
Здравствуйте, да, лучше удвоить
-
-
Мария здравствуйте!!! Скажите если нет кухонного термометра то как я узнаю когда нужно добавлять желатин??? Как я проверю что масса остыла до нужной температуры?
-
Здравствуйте, точно вы не измерите, конечно. Но, просто подождите пока немного остынет пюре, не вводите желатин сразу
-
-
Мария, а из варенья получится конфи?
-
Мария, можно ли использовать варенье в конфи?
-
Я не пробовала, но почему бы и нет)
-
-
Здравствуйте!
Мария, правильно ли я понимаю, чтобы сделать конфи на агаре нужно все приготовить по рецепту в тех же пропорциях, но агара 0,5 чл. Потом поместить конфи в форму и подождать стабилизации при комнатной температуре. И Т е в прок нельзя заготовить конфи на на агаре и хранить в морозилке?-
Здравствуйте. Да, агар для длительной заморозки не годится
-
-
Здравствуйте!
Мария, правильно ли я понимаю, чтобы сделать конфи на агаре нужно готовить в тех же пропорциях и добавить агара 0,5 ч л, после приготовления поместить в форму и оставить при комнатной температуре? Т е в прок заготовить конфи не получится, в морозилке хранить нельзя? -
Вот такое клубничное конфи у меня получилось! Нежное. И сладкое) может регулировать сахар или ягоду просто брать другую, более кисленькую, на мой вкус сладковато с ванильным бисквитом. А так, очень понравилось разнообразие) спасибо, вам, Мария!
-
Дарья, регулируйте на свой вкус сахар
-
-
Мария, здравствуйте! Купила быстрорастворимый желатин Dr. Oetker, как в статье, но не могу понять, его растворять в 30 граммах как у вас написано или в 250 как в инструкции к нему? Подскажите пожалуйста, такая разница в объёмах…
-
Здравствуйте. Я же не зря написала, как с ним работать) Растворяйте, как написано у меня.
-
Перечитала уже 10 раз. У вас написано, что растворяете в тёплой воде, меня интересует количество этой воды: 1 к 5 как с обычным желатином или как по инструкции к быстрорастворимому?
-
-
-
Мария, подскажите и мне на счёт сочетания! А то что-то созрело у меня в мозгу, но сомнения одолевают) Лимонные коржи (или лучше обычные?), лимонный курд, черничное конфи и йогуртовый крем (по поводу его самые большие сомнения, но нужно что-то полегче)?
-
Мария, здравствуйте! Простите за возможно глупый вопрос, но я никак не могу понять как можно обойтись без кольца (Вы писали что можно на тарелку), а как на тарелку то выложить конфи чтобы оно застывало? Тарелка нужна глубокая?
-
Здравствуйте. Да, нужна просто глубокая суповая тарелочка
-
-
Спасибо вам за такие замечательные рецепты!!! Читать и потом воплощать их в жизнь -одно удовольствие!!!
-
Ирина, вам спасибо за комментарий!
-
-
Здравствуйте! У меня заказали тортик с ванильными коржами, кремом пломбир и прослойка ягодная, как это сочетание на вкус??? Я хочу сделать прослойку конфи, просят вмеру сладкий, ранее читала, что с клубникой сладко, а если конфи апельсин? Можно? Все вместе как будет? Или что-то другое? И хочу чтобы конфи было мягким, но держало форму лучше ага или желатин и какие пропорции? Торт 22 в диаметре.Спасибо.
-
Здравствуйте. Все это индивидуально, кому-то вкусно, кому-то нет. Пробуйте, экспериментируйте)
-
-
Добрый день. Хочу сказать спасибо Вам за подробные рецепты. На фото домашний тортик бисквит на кипятке, кремчиз со сливками и кони клубничнное. Очень вкусно!
-
Юлия, спасибо большое за отзыв и фотографию!
-
-
Здравствуйте! Спасибо за ваши замечательные рецепты☺️ все просто и понятно?
-
А если конфи совсем не замёрз за ночь в морозилке (((??? Что делать? В чем причина может быть?
-
Неправильная работа с желатином, или желатин плохого качества (
-
-
Мария здравствуйте! подскажите пожалуйста хочу сделать бисквит на горячем молоке с сливочно-йогуртовам (Клубника) кремом и клубничным конфи и выровненный крем-чиз на масле
-не потечет ли сливочно-йогуртовый крем в жару?
-что лучше первым укладывать конфи на корж и потом на него крем или можно положить сливочно-йогуртовый крем и на него конфи?
— и как поведет себя сливочно-йогуртовый крем с замороженным конфи ничего с ним не случится?
как вы думаете в начинку к конфи еще что-то нужно положить ввиде карамели или же обойтись только конфи с кремом.
заранее спасибо за ответ)))-
Здравствуйте. Крем йогуртовый, естественно, не самый устойчивый вариант. Торт надо держать в холодильнике, тем более в жару. Конфи лучше укладывать на корж, так как если будет толстый слой, то выдавит крем. Если конфи тоненькое, то можно и на крем укладывать. Я бы больше ничего не добавляла, не люблю мешанины
-
-
а подскажите пожалуйста еще если у меня форма 23 то мне нужно конфи где-то 20 диаметра, то мне получается необходимо сделать перерасчет продуктов по коэффициенту я правильно думаю? или то что у вас дано в рецепте хватит и для диаметра 20? какой должна быть толщина конфи?
-
Ксения, толщина конфи сугубо индивидуальна) Смотрите по своему вкусу, если хотите такой же толщины, как и у меня, то естественно надо пересчитать)
-
-
Супер рецепт, делаю постоянно и с разными ягодами
-
Мария, подскажите пожалуйста) А можно из малинового варенья сделать? Если можно, то как? Заранее огромное спасибо
-
Да, можно. Нагреваете варенье и в теплую массу вводите распущенный желатин)
-
Спасибочки за ответ⚘
-
Здравствуйте! Мария, а из клубничного варенья можно сделать конфи по принципу, как вы ответили про малиновое варенье? Заранее спасибо!
-
Здравствуйте, конечно)
-
Спасибо за быстрый ответ! хочу попробовать в начинке клубничное конфи и карамелизованные бананы. Прочитала в вашем ИГ, что клубника и бананы должны хорошо сочетаться))
-
Да, это вкусно)
-
-
-
-
-
Мария, добрый день! Хочу сделать ягодную начинку в тортик, но чтобы она не была такая уж желеобразная. Скажите пожалуйста, если конфи не замораживать, а сразу положить в торт, сделав бортики из крема, а потом убрать торт в холодильник, не вытечет ли начинка? Или может быть есть какой-то вариант другой начинки из ягод?
-
Здравствуйте. Добавьте меньше желатина и всё
-
-
Здравствуйте Мария, скажите, а рецепта торта Птичье молоко у вас ещё нету?
-
Здравствуйте. Есть, но он платный
-
-
Подскажите, а если куплю конфитюр в баночках продаётся, можно ли его выкладывать в торт. Или с ним что-то нужно сделать?
-
Смотрите на консистенцию, если достаточно густой, то можно
-
-
Добрый день! Подскажите, можно ли конфи положить как прослойку в торт Фрезье, по вашему рецепту. Хочу положить крем, потом прослойку, потом снова крем. Не будет ли расслойки, или как лучше сделать?
-
Мария, добрый день! Спасибо за ваши рецепты, а самое главное за обратную связь! Сделала впервые конфи, готовила на листовом желатине. достала после морозилки, оно немного липкое было, это норма? А самое страшное, что когда закончила черновую обмазку торта, обнаружила, что конфи дало воду и она сочится сквозь крем в чем моя ошибка? Торт ночует в холодильнике, с ужасом жду утра…
-
Здравствуйте. Листовой желатин не такой силы, как у меня. В следующий раз чуть увеличьте его количество
-
-
Здравствуйте)) спасибо вам за ваши рецепты, делала и крема разные и лимонный курд, сейчас конфи сделала, только заменила желатин агаром так как не было хорошего желатина, а как заменить прочитала ваш ответ в комментариях и этот способ оказался для меня ещё проще
-
Здравствуйте!как сделать конфи из вишни? Но чтобы были целые ягодки в прослойке?
-
Добрый вечер! Испекла тортик, очень вкусно))) Вместо ягодного соуса сделала малиновое конфи. Мария, большое спасибо.
Из этой порции у меня получилось 12 блинов диаметром 18 см. -
Здравствуйте, конфи делала по рецепту, через несколько часов после сборки торта конфи выделило жидкость, как следствие крем с боков стал скатываться, вокруг торта лужа ((Почему так произошло? что-то не так с желатином?
-
Здравствуйте. Да, неправильная работа с желатином
-
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как можно сделать прозрачный конфи? Очень нужно
-
Вы чудо… объясняете так, что не остаётся вопросов никаких вообще. Фото сделан в попыхах на столе.
-
Мария, огромное спасибо за ваши рецепты. Все, что готовила по ним получается просто превосходно.
-
Мария, доброе утро! Подскажите, пож-та, можно ли использовать конфи с йогуртовым кремом?
-
Давно присматривалась к этому рецепту, но всё никак не доходили руки. В итоге решила уложить клубничное конфи на «Фрезье» — вот что получилось! И, кстати, после извлечения из морозилки и нахождения конфи в тепле некоторое время, на нём выделилась влага. Может желатина надо чуть больше? Или воды чуть меньше?
-
Мария, не устаю вас благодарить за ваш труд, за то что делитесь с нами своими знаниями, опытом. Безумно счастлива, что нашла вас на просторах интернета. Благодаря Вам вкусности в нашем доме стали очень разнообразными и сметаются в один миг.
-
Огромное спасибо. Ребенок в этом году не хотел заказывать торт на день рождения, а сказал чтоб мама сделала. Сказано-сделано! Торт придумала, а как делать конфи не знала. Нашла у Вас, все доступно и понятно. Торт понравился, кстати, рецепт бисквита тоже у Вас подсмотрела и переиграла. В итоге ванильный бисквит с кремчизом и прослойками клубничного и малинового конфи. Еще раз спасибо, что делитесь секретами и даже такой далеко не кондитер как я смог сделать торт и порадовать ребенка и его гостей.
-
И сам торт. Спасибо еще раз
-
Дарья, спасибо большое за отзыв. Рада, что ребёнок оценил тортик
-
-
Мария, доброе утро! С конфи сталкиваюсь с проблемой, что после того как кладу его в торт, оно очень сильно течет и портит весь торт, .т.к сок от конфи вытекает. Диаметр конфи меньше диаметра коржей на 2 см. Желатин листовой. Подскажите, пож-та, в чем может быть причина?
-
Спасибо Мария. Очень вкусно получилось.
-
Мария, подскажите, пожалуйста, если кладём обычный, не быстрорастворимый желатин… На инструкции написано залить 5 гр 100 мл воды, подождать пока набухнет, подогреть, добавить в ягоды. В ваше конфи какое количество растворенного желатина нужно положить?
-
Мария, такой вопрос, если конфи для заморозки раскладывать в силиконовые формы, их тоже нужно обернуть пленкой?
-
Нет, просто залить в форму и заморозить
-
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Автор
Мария Белая
Мама Кулинар
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Еще больше рецептов
Торт с клубникой
Домашняя выпечка ценится сладкоежками, поэтому и родные, и гости наверняка буду рады. Вкусовые качества изделия в сочетании с аккуратным декором произведут должное впечатление — в этом можно не сомневаться. При том, что для приготовления торта с клубникой не потребуется много сил и времени, результат гарантированно будет в центре внимания и соберет массу положительных отзывов.
Пирог с этой чудо-ягодой может стать гордостью любой хозяюшки-кулинара. Он будет уместен в меню на Дне рождения, юбилее, дружеской встрече, семейных посиделках — словом, на любом мероприятии.
Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов, непревзойдённый результат — что ещё нужно для великолепного десерта? Рецепты тортов с клубникой подойдут и новичкам, и опытным кулинарам.
Заметьте, любой, даже классический рецепт можно разнообразить — существует множество интересных комбинаций исполнения. Однако, следует участь, что клубника — сезонная ягода. Тем не менее, ее можно заморозить — зимой она придется как нельзя кстати, если вдруг захочется создать кондитерский шедевр.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
- мука – 200 г
- крахмал – 2 ст. ложки
- соль
- клубника – 150 г
- сметана – 500 г
- сахарная пудра – 1 стакан.
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты.
Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Крем
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Рецепт клубничного топпинга
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанной свежей или замороженной и предварительно оттаявшей клубники
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 1 пакетик ванильного порошка
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
Метод приготовления:
Обмойте и нарежьте клубнку
- Обмойте клубнику, удалите плодоножки, и, нарежьте на небольшие кусочки. Положите ягоду в маленькую кастрюлю. Всыпьте треть стакана сахара и залив водой осторожно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и убавьте огонь до среднего.
Разведите крахмал для ягодного топпинга
- Кукурузный или картофельный крахмал смешаем с двумя ложками воды и перемешаем до получения густой однородной смеси.
Добавьте в клубнику разведенный крахмал
- Постоянно помешивая клубнику, перельём в неё разведённый крахмал. И продолжая помешивать, готовим топпинг на среднем огне ещё три — четыре минуты, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим ваниль и перемешаем.
- Клубничный топинг готов. Вам осталось определиться с консистенцией. Вы можете использовать его как есть – с крупными кусочками клубники, или пробить погружным блендером до гладкого состояния.
- Используйте земляничный топпинг для разнообразных сладких блюд и десертов. Им можно облить мороженное или вафли, добавить к вкусным блинчикам или к домашним бубликам.
Приятного Аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Описание
Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))
Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники — это из свежей ягоды, а вот в остальное время — пользуюсь замороженной, собственного приготовления.
Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.
В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).
Ингредиенты
- клубника свежая/замороженная – 200 г
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу
- желатин – 8 г
- вода – 20 г
Как сделать клубничную начинку:
- Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю. На среднем огне дайте смеси дойти до кипения.
- Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, поскольку сахар начинает таять, и ягода размягчается. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить, пока смесь не начнет густеть.
- Вы можете раздавить ягоды клубники на еще более мелкие части о стенки кастрюли. Вылить в жаростойкую посуду для охлаждения.
- Используйте в течение 5 дней.
Сколько времени хранится клубничная начинка?
Поскольку фруктовые начинки скоропортящиеся, эта вареная клубничная начинка так же быстро портится, как и взбитые сливки, ее следует хранить в холодильнике в герметичной посуде до готовности к использованию — вы должны использовать ее в течение пяти дней.
Как правильно наложить клубничную начинку в торт?
Самый верный способ — использовать метод плотины всякий раз, когда работаете с мягкой или фруктовой начинкой, просто чтобы быть в безопасности, что она не вытечет от тяжести верхнего слоя. Ведь когда вы собираете свой торт или пирог, начинка с большей вероятностью придавится, сдвинется и уйдет в стороны. Хотя это довольно густая клубничная начинка, все же лучше прокладывать крем по краю торта, дать ему застыть и после нанести ягодную начинку.
Важно знать: Подготовка ягод и фруктов к переработке
Ингредиенты:
- клубника — 350 гр.,
- сахар — 100 гр.,
- кукурузный крахмал — 10 гр.,
- лимонный сок — 0,5-1 ч. ложка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
Необходимые продукты:
- клубника – 300 г
- печенье — 100 г
- йогурт – 400 г
- шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
- желатин – 10 г
- вода – 50 мл.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!
Видео рецепт торта из клубники с бананами
И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.
Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.
По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.
Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники
Для теста
- мука – 200 г
- сода — 2 г
- молоко – ½ л
- сахар – 20 г
- соль – ¼ ч.л
- яйцо – 2 шт
Для крема и украшения
- сливочное масло – 200 г
- сгущенное молоко – 400 мл
- клубника – 1 кг
Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях
- Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
- Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
- Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
- В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
- У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
- Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фотографии «Торт с клубничной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года Blaze Lady #
11 июня 2017 года Gisss #
11 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
6 июня 2017 года olga2121972 #
5 июня 2017 года Olgasssss #
5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Olgasssss #
4 июня 2017 года тамаська #
5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
3 июня 2017 года tanu6kin21 #
3 июня 2017 года Три сестры #
3 июня 2017 года Dama-Lorik #
3 июня 2017 года Kuss #
3 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Tana72 #
3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 июня 2017 года obukhov11 #
2 июня 2017 года Eva Grimm #
2 июня 2017 года Ксения40 #
2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.