В холодное молоко положить агар, размешать, оставить на 10-15 минут. Затем, всё время мешая, довести до кипения и проварить не менее двух минут. Немного остудить Ягоды разморозить, сок слить. Смешать творог и 50 грамм ягодок клубники, добавить подсластитель по вкусу. Взбивая миксером творожную массу
Творожное суфле (на агар-агаре)
Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков 🙂
Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар 🙂 Время экспериментов! Птичье молоко,пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!
И сразу же разбор ошибок:
По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему.У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек… 🙂Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет 🙂 Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой… например с клубничным вареньем … (опять же на мой вкус)
Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.
Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 26 г | жиры 2.9 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.5 г |
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Нежная творожная запеканка с агар-агаром для здорового питания (без яиц, муки, манки и геркулеса)
Категория: Кулинарные рецепты
Рецепт коржей:Сахар — 100 гр.Масло — 100 гр.Яйца — 2шт.Мука — 140 гр.Ванильный сахар — 0,5 ч.л.Какао — 3 ч.л. Оцените рецептРейтинг 4.78 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
творог прессованный (у меня обезжиренный) | 600-650 грамм |
ряженка или натуральный йогурт (у меня ряженка 2.5%) | 300 грамм |
агар | 1 столовая ложка с горкой |
сахар или сахарозаменитель | по вкусу |
ванилин, цедра свежая или сушёная | по вкусу |
Творожное суфле в микроволновке с диетическими сиропами
С появлением микроволновки, готовить домашний завтрак, ужин и даже обед стало значительно легче. Не исключением являются и десерты. Приготовить в микроволновке можно самые разнообразные лакомства, в том числе из творога. При диетическом питании можно за считаные минуты сделать вкусное и низкокалорийное суфле. А используя низкокалорийные сиропы, можно приготовить это блюдо с различными вкусами. Чтобы приготовить суфле в микроволновке, вам понадобятся:
- 0-процентный творог – 250 г;
- Сиропы «Черное море» с любым вкусом;
- Яйцо – 1 шт., + 1 белок;
- Заменитель сахара;
- Яйцо взбиваем вместе с белком и сахарным заменителем.
- Растираем творог и добавляем в яичную массу.
- Добавляем сироп, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам (заполняем на 2/3). Готовим в микроволновке до 8 минут на максимальной мощности.
к содержанию ↑
Посыпка:
Шоколадная стружка
Рецепт «Творожный десерт “Малиновое счастье”»:
Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции
Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)
Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером
Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые “корзиночки”, я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!
Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желемармеладасуфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую
Приятного аппетита, дорогие поварята
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт “Малиновое счастье”
Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью!Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать – для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный десерт “Малиновое счастье”»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
Замочите агар-агар в молоке (100мл.)
*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.
Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию Добавляем муку и какаоВзбиваем в однородную массу Тесто делим на 2 части Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 — 0,5 см. *Зависит от Вашей формы Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно «уезжала» Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж
*Готовим суфле
Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке*Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции — не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))Взбиваем все в стоячую пену Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером.
Суфле готово!
Формовка торта
Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем Выкладываем второй корж на суфле И вторую часть суфле полностью выливаем в форму Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!
Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом
Нарезаем и наслаждаемся!
*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это — пломбир, сын утверждает — йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!
Было
Стало
Приятного аппетита!
Разрез поближе