20.04.2024

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В холодное молоко положить агар, размешать, оставить на 10-15 минут. Затем, всё время мешая, довести до кипения и проварить не менее двух минут. Немного остудить Ягоды разморозить, сок слить. Смешать творог и 50 грамм ягодок клубники, добавить подсластитель по вкусу. Взбивая миксером творожную массу

Творожное суфле (на агар-агаре)

Творожное суфле на агар-агаре

Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков 🙂

Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар 🙂 Время экспериментов! Птичье молоко,пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!

И сразу же разбор ошибок:

По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему.У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек… 🙂Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет 🙂 Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой… например с клубничным вареньем … (опять же на мой вкус)

Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.

Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195.3 ккал
белки
26 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Нежная творожная запеканка с агар-агаром для здорового питания (без яиц, муки, манки и геркулеса)

Категория: Кулинарные рецепты

Нежная творожная запеканка с агар-агаром для здорового питания (без яиц, муки, манки и геркулеса)

Рецепт коржей:

Сахар — 100 гр.Масло — 100 гр.Яйца — 2шт.Мука — 140 гр.Ванильный сахар — 0,5 ч.л.Какао — 3 ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

творог прессованный (у меня обезжиренный) 600-650 грамм
ряженка или натуральный йогурт (у меня ряженка 2.5%) 300 грамм
агар 1 столовая ложка с горкой
сахар или сахарозаменитель по вкусу
ванилин, цедра свежая или сушёная по вкусу

Творожное суфле в микроволновке с диетическими сиропами

Творожное суфле в микроволновке

С появлением микроволновки, готовить домашний завтрак, ужин и даже обед стало значительно легче. Не исключением являются и десерты. Приготовить в микроволновке можно самые разнообразные лакомства, в том числе из творога. При диетическом питании можно за считаные минуты сделать вкусное и низкокалорийное суфле. А используя низкокалорийные сиропы, можно приготовить это блюдо с различными вкусами. Чтобы приготовить суфле в микроволновке, вам понадобятся:

  • 0-процентный творог – 250 г;
  • Сиропы «Черное море» с любым вкусом;
  • Яйцо – 1 шт., + 1 белок;
  • Заменитель сахара;
  1. Яйцо взбиваем вместе с белком и сахарным заменителем.
  2. Растираем творог и добавляем в яичную массу.
  3. Добавляем сироп, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам (заполняем на 2/3). Готовим в микроволновке до 8 минут на максимальной мощности.

к содержанию ↑

Посыпка:

Шоколадная стружка

Рецепт «Творожный десерт “Малиновое счастье”»:

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые “корзиночки”, я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!

Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желемармеладасуфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приятного аппетита, дорогие поварята

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный десерт “Малиновое счастье”

Рецепт: Творожный десерт Малиновое счастье

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью!Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать – для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт “Малиновое счастье”»:

Другие варианты рецепта

175875_20143-330x220x.jpg 85

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

Замочите агар-агар в молоке  (100мл.) Творожное суфле на агар-агаре

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.

Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию Добавляем муку и какаоВзбиваем в однородную массу Тесто делим на 2 части Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 — 0,5 см. *Зависит от Вашей формы Творожное суфле на агар-агареКаждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно «уезжала» Творожное суфле на агар-агареЧуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж Творожное суфле на агар-агаре

*Готовим суфле

Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке*Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции — не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))Творожное суфле на агар-агареВзбиваем все в стоячую пену Творожное суфле на агар-агареАгар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния Творожное суфле на агар-агареЧуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером. Творожное суфле на агар-агаре

Суфле готово!

Формовка торта

Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем Творожное суфле на агар-агареВыкладываем второй корж на суфле И вторую часть суфле полностью выливаем в форму Творожное суфле на агар-агареУбираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Нарезаем и наслаждаемся!Творожное суфле на агар-агаре

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это — пломбир, сын утверждает — йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!

Было Творожное суфле на агар-агаре

Стало Творожное суфле на агар-агаре

Приятного аппетита! Творожное суфле на агар-агаре

Разрез поближе Творожное суфле на агар-агаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector