В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Киш с грибами и сыром отлично подойдёт как для рядового обеда или ужина, так и на праздничный стол. Он отлично сочетается со многими закусками. Можете даже подать его с салатом из зелени. Мои дети киш с грибами и сыром иногда едят со сметаной. Получается ещё нежнее. Можете не добавлять колбасу, если хотите, чтобы ваш киш получился овощным. Или же заменить её другим овощем, например, кабачком или картофелем. Пробуйте и наслаждайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 130 гр;
сметана 20% — 4 столовые ложки;
мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
шампиньоны — 500 гр;
лук — 1-2 шт;
сливки 20% — 200 мл;
яйцо — 3 шт;
твердый сыр — 150 гр;
зелень — пучок;
соль, перец;
немного растительного масла для обжарки.
Киш с грибами и помидорами
Категория: Выпечка
11 ингридиентов
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой
Посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.
Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности….
теги: обед
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Грибы — 200-250 Грамм (на ваш вкус)
- Помидоры черри — 100-150 Грамм
- Колбаса — 150-200 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Категория: Выпечка> Пирог> Киш
10 ингридиентов 1 час 15 минут
Размораживаем упаковку готового слоеного теста, раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых разме…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня
Как приготовить «Киш с грибами и сыром»
Смешайте сливочное масло, муку и одно яйцо, посолите. Замесите тесто и раскатайте его в большой блин, толщиной пол сантиметра. Уложите в форму для запекания пирогов.
Помойте грибы. Прожарьте их на оливковом масле до готовности. Только тогда их можно выкладывать на основу для киша.
Помойте помидоры черри. Немного просушите их бумажной салфеткой или кухонным полотенцем. Разрежьте их на четвертинки и выложите к грибам в основу для киша. Колбасу мелко нарежьте и добавьте туда же.
Взбейте с молоком два яйца.
Натрите сыр моцарелла и посыпьте им овощи в основе для киша. Залейте всё взбитыми с молоком яйцами.
Выпекайте киш в духовке, разогретой на 200 градусов, в течении 35-40 минут. Затем достаньте и дайте ему немного остыть. Ваш ароматный киш с грибами и сыром готов!
Оценить рецепт Киш с грибами и сыром:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
муксун запеченный в духовке
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
муксун рецепты
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем с теста (желательно даже приготовить его заранее и оставить на ночь в холодильник):1. Муку с солью (просеять) и холодное масло (кубиками) взбить в крошку в блендере или с помощью ножа.2. В крошку добавлять воду и замешать тесто. У меня ушло примерно 3-4 ст.л. воды.3. Заворачиваем в пленку тесто и оставляем в холодильнике на час (или же на ночь, что еще лучше)
Начинка:1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками.2. Промыть лук и нарезать колечками(предварительно удалив зеленую часть лука)3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть.4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто «наматываем» на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.
Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках.Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.).Отправляем в духовку на 10 мин. при 180 гр., достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза.По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.
Заливка:1. Яйца немного взбиваем венчиком.2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу.В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой.Ставим в духовку (180 гр.) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.