Киш с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри – получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Киш с грибами и сыром отлично подойдёт как для рядового обеда или ужина, так и на праздничный стол. Он отлично сочетается со многими закусками. Можете даже подать его с салатом из зелени. Мои дети киш с грибами и сыром иногда едят со сметаной. Получается ещё нежнее. Можете не добавлять колбасу, если хотите, чтобы ваш киш получился овощным. Или же заменить её другим овощем, например, кабачком или картофелем. Пробуйте и наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 1,5 стакана;

сливочное масло – 130 гр;

сметана 20% – 4 столовые ложки;

мускатный орех – 1/4 чайной ложки;

шампиньоны – 500 гр;

лук – 1-2 шт;

сливки 20% – 200 мл;

яйцо – 3 шт;

твердый сыр – 150 гр;

зелень – пучок;

соль, перец;

немного растительного масла для обжарки.

zen.yandex.ruОбалденно вкусный открытый пирог – Киш с грибами

Киш с грибами и помидорами

Категория: Выпечка

11 ингридиентов

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой

Посыпать половиной тертого сыра.

Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.

Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности….

теги: обед

Киш с грибами и сыром
Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Грибы  — 200-250 Грамм (на ваш вкус)
  • Помидоры черри  — 100-150 Грамм
  • Колбаса  — 150-200 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

«Киш Лорен» с грибами и сыром

Категория: Выпечка> Пирог> Киш

10 ингридиентов 1 час 15 минут

Размораживаем упаковку готового слоеного теста, раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 180 С.

Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых разме…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

Киш с грибами и помидорами

Как приготовить “Киш с грибами и сыром”

Киш с грибами и сыром - фото шаг 1

Смешайте сливочное масло, муку и одно яйцо, посолите. Замесите тесто и раскатайте его в большой блин, толщиной пол сантиметра. Уложите в форму для запекания пирогов.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 2

Помойте грибы. Прожарьте их на оливковом масле до готовности. Только тогда их можно выкладывать на основу для киша.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 3

Помойте помидоры черри. Немного просушите их бумажной салфеткой или кухонным полотенцем. Разрежьте их на четвертинки и выложите к грибам в основу для киша. Колбасу мелко нарежьте и добавьте туда же.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 4

Взбейте с молоком два яйца.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 5

Натрите сыр моцарелла и посыпьте им овощи в основе для киша. Залейте всё взбитыми с молоком яйцами.

Киш с грибами и сыром - фото шаг 6

Выпекайте киш в духовке, разогретой на 200 градусов, в течении 35-40 минут. Затем достаньте и дайте ему немного остыть. Ваш ароматный киш с грибами и сыром готов!

Оценить рецепт Киш с грибами и сыром:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

муксун запеченный в духовке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

муксун рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с теста (желательно даже приготовить его заранее и оставить на ночь в холодильник):1. Муку с солью (просеять) и холодное масло (кубиками) взбить в крошку в блендере или с помощью ножа.2. В крошку добавлять воду и замешать тесто. У меня ушло примерно 3-4 ст.л. воды.3. Заворачиваем в пленку тесто и оставляем в холодильнике на час (или же на ночь, что еще лучше)

Начинка: 1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. 2. Промыть лук и нарезать колечками (предварительно удалив зеленую часть лука) 3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть. 4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.

Начинка:1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками.2. Промыть лук и нарезать колечками(предварительно удалив зеленую часть лука)3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть.4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто "наматываем" на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто “наматываем” на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.

Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках. Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.). Отправляем в духовку на 10 мин. при 180 гр., достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза. По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.

Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках.Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.).Отправляем в духовку на 10 мин. при 180 гр., достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза.По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.

Заливка: 1. Яйца немного взбиваем венчиком. 2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. 3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу. В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой. Ставим в духовку (180 гр.) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.

Заливка:1. Яйца немного взбиваем венчиком.2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу.В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой.Ставим в духовку (180 гр.) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я