Помидоры фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Запеченные фаршированные помидоры хороши тем, что их можно подать и горячими, и в качестве холодной закуски.

Помидоры, фаршированные грибами – простой классический рецепт

Закуска окажется настоящим подарком для тех, кто любит сочетание грибов с овощами. Томаты в идеале надо выбирать мясистые и не слишком сочные. В противном случае будет сложно удалить из него мякоть.

Что понадобится:

  • шампиньоны, по этому рецепту у нас будут сырые, — 300 г,
  • томаты среднего размера, лучше всего красного цвета, — 5-6 шт,
  • лук — 1 шт,
  • сыр твердый — 50 г,
  • растительное масло для обжаривания — 30 мл,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

При желании грибы можно брать любые, а не только свежие, а, например, маринованные. Или даже сухие. Здесь всё зависит от того, что именно вам нравится.

Как готовить

Лук почистить, помыть под водой. В сковороду вылить растительное масло, разогреть его. Высыпать лук в масло и обжаривать, помешивая, примерно 4 минуты.

При полной готовности лук должен стать золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под водой, при необходимости почистить. Порезать острым ножом на мелкие кубики. Выложить грибы к луку, перемешать. Обжаривать вместе около 10 минут. В самом конце можно посолить, поперчить. После обязательно попробуйте на вкус, чтобы не переборщить с приправами.

Готовую начинку выложить со сковороды в миску, дать полностью остыть.

Пока начинка остывает, приступаем к заготовке помидор. Их надо помыть, протереть полотенцем. Отрезаем немного сверху, но так, чтобы можно было легко вынуть всю мякоть с помощью ложки. После этого чайной ложкой вынимаем мякоть у овоща.

Чтобы помидор не скатывался с тарелки, ему надо подрезать «попку» — нижнюю часть. В этом случае они будут более устойчивы, и вы будете спокойны за внешний вид закуски.

Теперь осталось наполнить каждый бочонок грибной начинкой, которая к этому времени уже остынет.

помидоры, фаршированные грибами с сыромА вот первый рецепт готов!

Сверху блюдо посыпаем сыром, который натираем на тёрке. А после помещаем в микроволновку буквально на пару минут. Подавать закуску следует сразу же после того, как вы достанете её их микроволновой печи.

Помидоры фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Помидоры – 5-6 шт. (средние)

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зелень – для украшения

  • 73 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты для фаршированных помидоров с грибами

реклама Google

помидоры 4 шт.
грибы шампиньоны 0,1 кг
сыр твёрдый 0,1 кг
соль йодированная по вкусу
лук репчатый 0,1 кг
масло подсолнечное 50 миллилитров
майонез 1-2 столовой ложки
чеснок 1 зубок

Ингредиенты

  • Помидоры – 12 шт.
  • Шампиньоны свежие – 350 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 4 ст. ложки
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Сыр Ольтермани 50 % – 120 г
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу

Помидоры, фаршированные грибами

Категория: Закуски

6 ингридиентов 45 минут

У каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Затем нарезать грибы соломкой.

Слегка обжарить грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением масла….

теги: обед второе

Кабачок, фаршированный грибами

Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром

Фаршированные помидоры

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Куриное бедро  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт приготовления: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

  • Шаг 1
    pomidori-griby_1.jpg

    У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.

  • Шаг 2
    pomidori-griby_2.jpg

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    pomidori-griby_3.jpg

    В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.

  • Шаг 4
    pomidori-griby_4.jpg

    Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 5
    pomidori-griby_5.jpg

    Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

  • Шаг 6
    pomidori-griby_6.jpg

Финальное фото – Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Финальное фото - Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Все рецепты Закусок от бабушки Эммы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видеорецепт: готовим вкусную закуску на любой праздник и на каждый день

Если вам нравится удивлять гостей яркими и вкусными блюдами, то можете смело приготовить фаршированные помидоры с грибами в духовке вот по этому простому и вкусному рецепту.

Как видите, приготовить фаршированные помидоры можно по самым разным рецептам. Грибочки прекрасно сочетаются и с мясным фаршем, и с сыром, и, конечно, в ароматными травами. Получается красивое и очень аппетитное блюдо, которое никогда не останется без внимания и всегда выручит вас, если гости неожиданно появятся на пороге.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.