Запеченные фаршированные помидоры хороши тем, что их можно подать и горячими, и в качестве холодной закуски.
Помидоры, фаршированные грибами – простой классический рецепт
Закуска окажется настоящим подарком для тех, кто любит сочетание грибов с овощами. Томаты в идеале надо выбирать мясистые и не слишком сочные. В противном случае будет сложно удалить из него мякоть.
Что понадобится:
- шампиньоны, по этому рецепту у нас будут сырые, — 300 г,
- томаты среднего размера, лучше всего красного цвета, — 5-6 шт,
- лук — 1 шт,
- сыр твердый — 50 г,
- растительное масло для обжаривания — 30 мл,
- соль и перец — по вкусу,
- зелень — для украшения.
При желании грибы можно брать любые, а не только свежие, а, например, маринованные. Или даже сухие. Здесь всё зависит от того, что именно вам нравится.
Как готовить
Лук почистить, помыть под водой. В сковороду вылить растительное масло, разогреть его. Высыпать лук в масло и обжаривать, помешивая, примерно 4 минуты.
При полной готовности лук должен стать золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под водой, при необходимости почистить. Порезать острым ножом на мелкие кубики. Выложить грибы к луку, перемешать. Обжаривать вместе около 10 минут. В самом конце можно посолить, поперчить. После обязательно попробуйте на вкус, чтобы не переборщить с приправами.
Готовую начинку выложить со сковороды в миску, дать полностью остыть.
Пока начинка остывает, приступаем к заготовке помидор. Их надо помыть, протереть полотенцем. Отрезаем немного сверху, но так, чтобы можно было легко вынуть всю мякоть с помощью ложки. После этого чайной ложкой вынимаем мякоть у овоща.
Чтобы помидор не скатывался с тарелки, ему надо подрезать «попку» — нижнюю часть. В этом случае они будут более устойчивы, и вы будете спокойны за внешний вид закуски.
Теперь осталось наполнить каждый бочонок грибной начинкой, которая к этому времени уже остынет.
А вот первый рецепт готов!
Сверху блюдо посыпаем сыром, который натираем на тёрке. А после помещаем в микроволновку буквально на пару минут. Подавать закуску следует сразу же после того, как вы достанете её их микроволновой печи.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 5-6 шт. (средние)
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
- 73 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты для фаршированных помидоров с грибами
реклама Google
— помидоры 4 шт.
— грибы шампиньоны 0,1 кг
— сыр твёрдый 0,1 кг
— соль йодированная по вкусу
— лук репчатый 0,1 кг
— масло подсолнечное 50 миллилитров
— майонез 1-2 столовой ложки
— чеснок 1 зубок
Ингредиенты
- Помидоры – 12 шт.
- Шампиньоны свежие – 350 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 4 ст. ложки
- Хлеб для тостов – 2 ломтика
- Сыр Ольтермани 50 % – 120 г
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу
Помидоры, фаршированные грибами
Категория: Закуски
6 ингридиентов 45 минут
У каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Затем нарезать грибы соломкой.
Слегка обжарить грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением масла….
теги: обед второе
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Штуки
- Куриное бедро — 200 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт приготовления: Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке
-
Шаг 1
У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.
-
Шаг 2
-
-
Шаг 3
В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.
-
Шаг 4
Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 5
Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
-
Шаг 6
Финальное фото — Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке
Все рецепты Закусок от бабушки Эммы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видеорецепт: готовим вкусную закуску на любой праздник и на каждый день
Если вам нравится удивлять гостей яркими и вкусными блюдами, то можете смело приготовить фаршированные помидоры с грибами в духовке вот по этому простому и вкусному рецепту.
Как видите, приготовить фаршированные помидоры можно по самым разным рецептам. Грибочки прекрасно сочетаются и с мясным фаршем, и с сыром, и, конечно, в ароматными травами. Получается красивое и очень аппетитное блюдо, которое никогда не останется без внимания и всегда выручит вас, если гости неожиданно появятся на пороге.